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국물멸치 추천 상품 리스트 TOP 9
신건호멸치 국물용 햇 다시멸치(실속형) 대멸치 국물용멸치, 1개, 1.5kg
가격 : 17,900원 (10% 할인) 19,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨💼 693건
구분 | 내용 |
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보관방법 | 냉동보관 |
개당 중량 | 1.5kg |
지퍼백 유무 | 박스 |
개당 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
이어수산 통영 산지 직거래 국물용 멸치 (냉동), 500g, 1봉
가격 : 9,970원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 4,010건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-06-20 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
개당 중량 | 500g |
수산물 용도 | 국물용 |
건어물 용도 | 육수용 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
신건호멸치 육수용 햇 다시멸치(상급) / 대멸치 국물멸치, 1kg, 1개
가격 : 18,900원 (10% 할인) 21,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 2,421건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
지퍼백 유무 | 박스 |
건어물 용도 | 다용도(요리+간식) |
손질 여부 | 손질 |
보관방법 | 냉동보관 |
배송비 | 무료배송 |
신건호멸치 육수용 햇 다시멸치, 1개, 1.5kg
가격 : 17,850원 (10% 할인) 19,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨💼 520건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1.5kg |
지퍼백 유무 | 박스 |
개당 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
신건호멸치 육수용 햇 다시멸치(상급) / 대멸치 국물멸치, 1.5kg, 1개
가격 : 24,900원 (10% 할인) 27,700원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 2,421건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1.5kg |
지퍼백 유무 | 박스 |
보관방법 | 냉동보관 |
개당 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
[장가멸치] 남해어부가 직접잡은 햇 국물멸치 1.5kg 가성비 좋은 다시멸치 육수 가정용 식당용 업소용 육질 단단하고 큰 멸치, 1개
가격 : 21,900원 (12% 할인) 25,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 843건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1.5kg |
용기 타입 | 종이팩 |
개별포장여부 | 개별포장 |
유기농/친환경 등 | 인증 있음 |
대용량상품 | Y |
배송비 | 무료배송 |
신건호멸치 국산 햇 왕다시멸치 상급 국물용 (냉동), 1.5kg, 1박스
가격 : 25,640원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 3,273건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-08 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
건조상태 | 건조 |
개당 중량 | 1.5kg |
수산물 용도 | 탕/국/찌개용 |
배송비 | 무료배송 |
신건호멸치 직접잡은 중상급 안주 조림용 햇 고바멸치 (냉동), 1.5kg, 1박스
가격 : 22,300원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 576건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-15 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
건조상태 | 건조 |
개당 중량 | 1.5kg |
수산물 용도 | 구이/조림용 |
배송비 | 무료배송 |
조혜정의멸치연구소 삼천포 조양호 국물멸치 (냉동), 1.5kg, 1박스
가격 : 24,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 1,149건
구분 | 내용 |
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제조년월일 | 2024-06-18 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 1.5kg |
대용량상품 | Y |
건조상태 | 냉동 |
배송비 | 무료배송 |
국물멸치 관련 정보
7천원 ‘착한 칼국수’…봉제공장 직원들 시름 달랜 그 맛
맑은 국물의 비법이라면 좋은 멸치다. “멸치를 고급스러운 거 쓰면 국물이 맑아요.” 송파구 가락동에서 멸치가 오면 멸치를 다 펼쳐놓고 몇 날 며칠을 건조한다고 한다. “그냥 쓰면 비린내가 나거든요.” 멸치뿐 아니라 디포리, 보리새우, 건표고, 북어 머리, 고추씨, 다시마, 무, 양파, 대파, 생강, 마늘 등을…
출처 : 한겨레
이부진이 “언니”라 부른다…제주식당 22곳에 붙은 편지
두 찌개 모두 비법 육수가 들어가 국물이 묵직하다. 멸치 육수가 기본인데, 멸치를 볶은 다음에 바지락·다시마 등을 추가해 육수를 낸다. 순두부도 다르다. 제주산 콩으로 직접 두부를 만든다. 비빔밥에 넣는 약고추장에는 볶은 돼지고기가 들어간다. 밥은 즉석에서 지은 솥밥이다. 할머니 손맛에…
출처 : 중앙일보
[비바100] 빗소리 들려오면… ‘국물’ 우려낼 시간
빗소리 들려오면… ‘국물’ 우려낼 시간 급격한 기후 변화 탓에 올 여름 역대급 강한 장마가 시작됐다. 하늘에 구멍이라도 뚫린 듯 쏟아지는 비에 바깥… 1작은술, 멸치액젓 1큰술, 간마늘 1큰술, 후추 약간★만드는 법① 대파와 홍고추, 청양고추는 먹기 좋게 잘게 쫑쫑 어슷썬다. 느타리버섯과 쑥갓은 먹기…
출처 : 브릿지경제
국수기행, 서울건대점 오픈 … 서울 경기지역 가맹사업 전개 나서
국수기행을 운영하고 있는 장용진 대표는 “오랜 연구와 정성을 들인 끝에 탄생한 멸치 육수를 통해 맑은 국물임에도 풍미가 가득해 마지막 한 방울까지도 담백한 맛을 유지할 수 있다”라며 “멸치국수외에도 비빔국수와 명품오뎅국수, 명태무침, 마늘편육 등의 메뉴를 갖추고 있다”고 소개했다. [신아일보] 강동완…
출처 : 신아일보
‘최강식탁’ 부산 기장 국수 맛집 위치는? 비빔국수-열무국수-물국수 등 “깊은 국물 맛”
비롯해 물국수, 고기비빔밥, 낙지비빔밥, 연어회아보카도비빔밥, 참치회비빔밥, 김밥 등을 판매한다. 상급 멸치, 디포리, 야채 등을 넣거 직접 끓인 육수를 사용해 우린 깊은 국물 맛으로 각광을 받는 모습이다. 코미디TV 맛집 탐방 예능 프로그램 ‘최강식탁’은 매주 일요일 밤 10시에 방송된다.[톱스타뉴스=]
출처 : 톱스타뉴스
전라도 손맛의 표준 ‘완도’
애주가인 주인장이 본인을 위한 국물 요리를 고민하다가 탄생한 음식이다. 얼큰하면서도 개운한 국물, 풍성한 해물과 채소 등의 술안주의 조건을 모두… 두식이네해물의 멸치솥밥이 그 주인공이다. 한 그릇의 솥밥일 뿐인데 전복 음식과 어깨를 나란히 할 수 있을 정도의 힘이 있다. 사용하는 멸치부터…
출처 : 트래비
[우리말 산책]6·25전쟁 이후 국민 생선이 된 멸치
멸치는 한국인의 기본 반찬인 김치를 담글 때는 물론이고, 다양한 음식의 국물을 만들 때 두루 쓰인다. 삶아 말린 것을 볶아서 먹거나 찜 같은 음식에 부재료로 넣기도 한다. 멸치가 많이 잡히는 바닷가 마을에서 맛보는 회무침 또한 뭇 사람의 입안에 군침이 돌게 한다. 이렇듯 한국인이라면 거의 매일 먹다시피…
출처 : 경향신문
[앵커칼럼 오늘] 멸치는 국물만 내고 끝장인가
마처 세대는 은퇴해도 쉬지 못합니다. ‘누가 나를 위로하는가. 우리는 서로 위로하며 세상을 버텨왔다. 그만하면 잘 살았다.’ 베이비 붐 세대 시인이 스스로 찬사를 바쳤습니다. ‘불운과 행운을 함께 가졌던 세대, 쓸쓸하고 찬란하다.’ 6월 6일 앵커칼럼 오늘 ‘멸치는 국물만 내고 끝장인가’ 였습니다.
출처 : TV조선
‘전현무계획’ 담양 멸치국물국수·열무비빔국수 맛집 위치는? “익숙한 맛, 충만한 행복”
‘전현무계획’에서 지역민들의 뜨거운 인기를 자랑하는 맛집으로 소개한 전라남도 담양군 소재 멸치국물국수·열무비빔국수 식당이 화제다. 17일 MBN ‘전현무계획’에서는 일곱 번째 지역으로 전라도 길바닥으로 향해 진짜 맛집을 찾는 여정을 이어갔다. 전현무·곽튜브(곽준빈) 듀오는 특별 게스트 손태진과 함께…
출처 : 톱스타뉴스
‘6시 내고향’ 담양국수거리 맛집, 죽순국수·초계국수·비빔닭국수-멸치국물국수·매운비빔국수 식당 위치는?
‘6시 내고향’에서 인기 식당으로 소개한 전라남도 담양국수거리 소재 죽순국수·초계국수·비빔닭국수-멸치국물국수·매운비빔국수 맛집들이 눈길을 끌었다. 14일 KBS1 ‘6시 내고향’에서는 맛있는 국수를 내놓는 고향 음식점들을 방문했다. (6시 내고향 오늘 맛집) ‘6시 내고향’ 8041회에서 고령 양파 레시피 등…
출처 : 톱스타뉴스
지금까지 국물멸치 관련 추천 제품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
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