이미 꼬막에 대해 알고 계시거나 찾고 있다면, 이제 더 이상 꼬막 찾아 헤매실 필요가 없습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 다수의 사용자들에게 긍정적인 평가를 받았습니다. 구매 시 효율적인 시간과 비용 관리가 가능합니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
꼬막 추천 상품 리스트 TOP 5
남해안 새꼬막3kg 기본, 1개, 3kg(1개)
새우몰 남도꼬막 한알한알 얼린 자숙 꼬막살 2kg(1kg x 2개) 새꼬막, 2개
가격 : 32,800원 (2% 할인) 33,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 26건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 1kg |
총 중량 | 2000 |
보관방법 | 냉동보관 |
종류 | 꼬막 |
가공방식 | 자숙 |
배송비 | 무료배송 |
국내산 순살 새꼬막무침 400g 1+1 총 2통 밥도둑 밥반찬 별미, 2개
꼬막 원물 4-5kg 이상 / 당일조업 통통한 남해안 자숙피꼬막 1kg 손질 해감 필요없는 피꼬막살, 1. [냉장] 자숙피꼬막살 1kg, 1개
남해안 피꼬막 3KG / 정직한중량 / 1차선별 / 순천만수산, 1개
꼬막 관련 정보
[백년가게 기획 시리즈] ⑫ 어머니 손맛에 순천 사계절 담다… ‘진미 천국’이 여기
가을엔 △해산물류(꼬막) △나물류(고들빼기), 겨울엔 △해산물류(꼬막·간재미)가 있다. 이들 식재료 외에도 향토정에 가면 시기에 맞는 계절별 요리 한 상을 맛볼 수 있다. 명인이 직접 만드는 스페셜 순천 한정식의 메뉴는 △계절 생선회 △홍어삼합(국내산 홍어) △산낙지 탕탕이(낙지호롱) △순천만 칠게 튀김…
출처 : 스카이데일리
‘생방송투데이’ 군포 산본 ‘청국장 한 상’ 맛집 위치는? “연 매출 10억”
이날 방송을 통해서는 알찬 구성을 자랑하는 청국장정식을 집중 조명하면서 시청자의 침샘을 자극했다. 아울러 쭈꾸미 한 상, 쌈밥정찬, 간장꼬막특정식, 남도꼬막정식, 두루치기전골, 두루치기 등을 판매한다. SBS 생활정보 프로그램 ‘생방송투데이’는 평일 저녁 6시 55분에 방송된다.[톱스타뉴스=]
출처 : 톱스타뉴스
조개껍질 깨지고 얇아지고…가파른 해양 산성화
새조개와 참꼬막은 생산량을 집계하기 어려울 만큼 씨가 말랐습니다. 바지락과 꼬막 등 조개류 생산이 매년 줄어들자 각 자치단체들은 이런 어린 조개를 바다에 방류하는 사업을 벌이고 있습니다. 조개류 생산이 급감한 주요 원인 중 하나는 지구 온난화에 따른 해양 산성화입니다. 바닷물에 녹아드는 공기 중…
출처 : KBS
마트 델리 3000원대 초밥…고물가 시대 ‘갓성비’한 끼
이들 3종은 등심찹쌀탕수육, 핫스파이시후라이드치킨, 여수꼬막비빔밥으로 모두 1만원대 초반 가격에 판매하고 있다. 저렴한 가격에 전문점 못지 않은… ‘여수꼬막비빔밥’은 국내산 여수 꼬막만을 사용했다. 오랜 연구 끝에 개발한 홈플러스만의 특제 양념을 사용해 유명한 전문 식당 못지 않은 맛을…
출처 : 한국금융신문
조개껍질 깨지고 얇아지고…가파른 해양 산성화
새조개와 참꼬막은 생산량을 집계하기 어려울 만큼 씨가 말랐습니다. 바지락과 꼬막 등 조개류 생산이 매년 줄어들자 각 자치단체들은 이런 어린 조개를 바다에 방류하는 사업을 벌이고 있습니다. 조개류 생산이 급감한 주요 원인 중 하나는 지구 온난화에 따른 해양 산성화입니다. 바닷물에 녹아드는 공기 중…
출처 : KBS
대왕코다리실록 런칭…오픈 기념 프로모션 진행 “10% 할인”
대왕코다리실록에는 코다리요리뿐만 아니라 제주 불백, 전라 꼬막 등의 일품 요리들과 코다리냉면, 꼬막비빔밥, 수제돈가스, 즉석솥밥 등의 1인메뉴들이 구비되어 있어 어른, 어린이 등 다양한 손님의 입맛을 사로잡기 위해 노력하고 있다. 대왕코다리실록 서현본점은 조선 개화기 우리의 멋을 재현하기 위해…
출처 : 이투뉴스
김태균 꼬막 논쟁 “꼬막, 속살 스킨십 많아 플러팅!” (돈쭐맞짱2)
이원일 셰프가 꼬막 플러팅 논쟁을 깔끔하게 잠재웠다. 30일 방송된 코미디TV ‘돈쭐 맛짱뜨러 왔습니다’ 시즌2에서는 ‘이성끼리 꼬막 껍데기 떼어주는 건 플러팅이다’라는 주제를 놓고 논쟁을 벌였다. 강호동은 “이것이 깻잎보다 더 논쟁이라는 이야기에 동의하기 어렵다”라고 말하며 “깻잎은 떼는데…
출처 : 스포츠동아
[EBS 극한직업] 속이 꽉 찬 겨울 바다의 맛! ‘대게, 가리비, 꼬막’ 수확 현장을 찾아서
대게, 가리비, 꼬막” 편이 방송된다. 추위가 기승을 부리는 겨울이 되면 더욱 바빠지는 이들이 있다. 바로 차가운 바닷 속에서 속이 꽉 차올라 사람들의 입맛을 사로잡는 대게, 가리비, 꼬막 작업을 하는 이들이다. 겨울철 별미를 수확하기 위해 추운 겨울 바다로 향하는 작업 현장을 들여다본다. △ 겨울 바다의…
출처 : 한국강사신문
[제철 PICK] 겨울철 밥도둑 ‘꼬막’, 맛과 영양 모두 “10점이요!”
‘제철PICK’ 두 번째 주인공은 찬 겨울 쫄깃하고 탱탱한 식감을 자랑하는 ‘밥도둑’ 꼬막이다. 국립수산과학원(수과원)에 따르면 꼬막은 여름 때 산란 후 겨울이 되면 찬 수온을 버티기 위해 살이 통통하게 차오른다. 보통 11월부터 2월까지 채취하는데 겨울 끝에 다다를수록 더욱 깊은맛을 품는다. 여기에…
출처 : 부산일보
해수부, 2월의 수산물 ‘꼬막‧대게‧홍게’ 선정
해양수산부(장관 강도형, 이하 해수부)가 2월 이달의 수산물로 겨울철에 더 맛있는 꼬막과 대게, 홍게를 선정했다. 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철로, ‘자산어보’에는 “살이 노랗고 맛이 달다”고 표현돼 있다. 비타민과 무기질이 풍부한 꼬막은 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나 채소와 초고추장과…
출처 : 대한급식신문
지금까지 꼬막 관련 추천 상품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.