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라면스프 추천 상품 리스트 TOP 9
오뚜기 오쉐프 진한라면 스프, 285g, 1개
가격 : 3,440원 (5% 할인) 3,640원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 26,761건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-10 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 285g |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
대용량상품 | Y |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오뚜기 오쉐프 진한라면 스프, 285g, 2개
가격 : 6,300원 (3% 할인) 6,510원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 26,761건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-10 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 570g |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
대용량상품 | Y |
용기 타입 | 파우치 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오뚜기 오쉐프 진한라면 스프, 285g, 4개
가격 : 11,270원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 26,761건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-10 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1140g |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
대용량상품 | Y |
총 수량 | 4개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오뚜기 쇠고기라면스프 285g, 2개
가격 : 5,650원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 3,898건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-02 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 570g |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
팔도 왕라면 스프 20p, 100g, 1개
가격 : 4,800원 (20% 할인) 6,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 152건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-11 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 100g |
조미료 형태 | 가루 |
개별포장여부 | 개별포장 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
라면 스틱 매운맛, 80g, 1개
가격 : 9,900원 (34% 할인) 15,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 1,116건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-10-25 이거나 그 이후인 상품 |
설탕 함량 | 저설탕 |
보관방법 | 실온보관 |
포장형태 | 스틱 |
라면 맛 | 매운맛 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
해표 사골분말, 500g, 1개
가격 : 5,590원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 2,978건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-01 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오뚜기 쇠고기라면스프 285g, 2개
가격 : 5,650원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 3,898건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-02 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 570g |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
ADDCOOK 양꼬치시즈닝, 130g, 1개
가격 : 4,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 2,365건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-12 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 130g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
라면스프 관련 정보
[맛잘알X파일]”핵불닭보다 킹뚜껑”…K-라면 ‘매운맛’ 지도
국물라면보다 스프를 더 많이 섭취하는 볶음라면의 매운맛이 더 강렬하게 느껴질 수 있습니다. 한편으로는 매운맛 인플레이션이 서글프게 느껴진다는 이들도 있습니다. 매운맛은 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛으로 불리는 4대 맛과 달리 ‘통각’으로 인지되는 감각인데요. 매운맛을 보면 엔도르핀과 같은…
출처 : 아시아경제
풀무원 ‘서울라면’ 사고, 서울시 열기구 탑승권 받자
튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리에 대한 부담이 적고 로스팅 공정으로 재료 본연의 풍미가 가득한 분말스프 등이 특징이다. 풀무원식품 김재현 PM은 “서울시를 대표하는 굿즈로 출시한 ‘서울라면’이 소비자 호평 속에 라면 시장에 안착한 데 감사한 마음을 전하고자 서울시와 함께 ‘서울달’ 열기구 탑승권 증정…
출처 : 파이낸셜뉴스
농심의 과거부터 현재까지 무료 특별전 ‘내입에 안성맞춤’
/윤혜경기자hyegyung@kyeongin.com안성공장에선 현재까지도 스테디라면으로꼽히는 ‘너구리’, ‘안성탕면’, ‘신라면’의 스프가 만들어졌다. 감칠맛 나는 스프를 통해 1985년, 라면 시장 점유율 1위에 이름을 올렸다. 스프공장 설립 3년 만의 성과다.안성탕면(프로젝트명 G라면)은 안성스프공장 건립을…
출처 : 경인일보
국세청, 농심 세무조사 통해 라면 업계 ‘일감몰아주기’ 정조준하나
라면 업계의 경우 통상 주요 계열사 등 특수관계자와의 내부거래로 라면 스프, 라면 박스, 포장지 등을 제조·생산하는데 이 과정에서 자칫 일감몰아주기 문제가 발생하기 때문이다. 실제 과거 한 라면 회사는 오너일가가 차린 계열사에 과도하게 일감을 몰아줘 경쟁당국·세정당국으로부터 지적을…
출처 : 조세금융신문
“면발 절대 안 불어” 라면 맛있게 끓이는 ‘과학적’ 조리법은
이후 물의 양을 적게 잡은 뒤 스프와 면을 넣고 라면을 끓이다가 면발이 설익은 상태에서 면을 먼저 꺼냈다. 그 상태에서 국물만 있는 냄비에 물을 추가한 후 계란 흰자를 넣었다. 궤도는 “흰자는 산소를 만나게 해서 머랭 치듯이 정성껏 섞어야 한다”고 했다. 흰자가 잘 풀어진 라면 국물에 꺼냈던 면을 다시…
출처 : 조선일보
덴마크에서 회수된 매운 라면, 영국에선 여전히 잘 팔립니다
포장 봉지 안에 일반 라면 스프 대신 벌건 소스가 들어있는데, 꼭 길거리 포장마차에서 주인이 닭꼬치에 발라주던 새빨간 소스 같기도 하다. 면이 익기를 기다리는 동안, 유튜브(Youtube) 불닭면 관련 영상과 릴스를 훑어본다. 청소년 유튜버들이 먹어보고는 눈물 콧물 흘려가며 맵다고 호들갑이다. 실제 틱톡에…
출처 : 오마이뉴스
하림, 삼복더위 맞아 보양식 라면 ‘삼계탕면’ 출시
수삼으로 만든 오일 후첨 스프가 동봉됐고 건마늘, 계란지단, 청양고추, 홍고추로 건더기 스프를 구성했다. 봉지와 컵 두 종류로 출시됐다. 업체 관계자는 “외식 물가 상승으로 삼계탕 간편식을 찾는 소비자가 늘고 있어 보양식 라면을 출시했다”고 설명했다.
출처 : 연합뉴스
“면발 절대 안 불어” 아무도 몰랐다…라면 ‘이렇게’ 끓여야
이후 궤도는 물의 양을 적게 잡은 뒤 스프와 라면을 넣고 끓이다가 면발이 설익은 상태에서 면을 먼저 꺼냈다. 이후 물을 채워 넣은 뒤 흰자를 계속 섞었다. 궤도는 “흰자는 산소를 만나게 해야 한다. 그럼 더 부드러워진다”고 말했다. 그는 흰자만 먼저 냄비에 넣어 익힌 뒤 설익었던 면을 다시 라면 국물에 넣어…
출처 : 헤럴드경제
[’59돌’ 농심 발자취(上)] 롯데공업에서 농심까지…도전의 역사와 ‘희로애락’
농심은 이미 다양한 라인업의 라면을 보유 중이었으나 고품질의 라면을 만들기 위해서는 스프가 중요하다고 생각했다. 이에 1982년 안성에 대대적인 투자를 통해 스프 전문공장을 세웠다. 당시만 해도 우려의 목소리가 있었지만, 결국 원가 절감 및 고품질 제품 확보로 이어졌다. 결국 투자는 결실을 맺어…
출처 : 청년일보
건면 전쟁…’맛·건강’ 두 마리 토끼로 MZ 입맛 사로잡은 곳은
더 미식 장인 라면 액상 스프는 사골과 소고기, 닭고기 등 신선한 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념 채소를 20시간 끓여 만들어진다. 여기에 열풍으로 균일하게 건조하는 ‘제트노즐 공법’을 건면에 적용했다. 하림 더 미식 장인라면은 출시 2년만인 지난해 2~3분기 건면 시장 점유율 2위로 올라섰는데…
출처 : 뉴스저널리즘
지금까지 라면스프 관련 추천 제품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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