만약 어박사어간장에 대해 궁금하시다면, 더 이상 어박사어간장을 찾아다니실 필요가 없습니다. 저렴한 가격으로 최신 제품을 만나보세요. 이 제품들은 많은 사람들에게 좋은 평가를 받았어요. 구입시 시간과 비용을 절약하세요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
어박사어간장 추천 상품 리스트 TOP 5
부경대학교 어간장연구소 어박사 참치 어간장 400ml, 1개
가격 : 16,000원 (11% 할인) 18,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 93건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
제주전통 어간장(어로고기이슬)500ml, 500ml, 1개

가격 : 9,130원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 881건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-06-11 이거나 그 이후인 상품 |
종류 | 어간장 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
해어림 제주전통어간장, 1개, 1.5L
국내산 100% 어간장 3년 이상 숙성, 1.8L, 1개

가격 : 22,680원 (15% 할인) 26,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 126건
구분 | 내용 |
---|---|
종류 | 어간장 |
설탕 함량 | 무설탕 |
구성 | 단품세트 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
한국맥꾸룸 맥 어간장, 300ml, 2개

가격 : 17,240원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 108건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-12-18 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
지역 구분 | 대구/경북 소상공인 |
총 수량 | 2개 |
종류 | 어간장 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
어박사어간장 관련 정보
비린내 나지 않는 프리미엄 액젓 ‘어박사 어간장’을 아시나요?
이에 최근 전통음식인 액젓이 제조명 받고 있는 가운데 철저한 위생관리, 차별화된 제조과정을 거쳐 멸치액젓을 생산하고 있는 ‘어박사 어간장’이 눈길을 끌고 있다. 특히 굴비, 옥돔 등의 반 건제품에 분무할 경우 감칠맛이 향상되며 고유의 액젓 용도 외에 조미 소재로 다양하게 활용할 수 있어 주부들…
출처 : 세계일보
조영제교수 비법, 프리미엄 어간장 ‘어박사어간장’
[사진=부경대학교 어간장연구소 ‘어박사어간장’] (서울=국제뉴스) 정상래 기자 = ‘어간장’은 각종 국, 조림, 볶음, 무침 등 다양한 요리에 조미 재료로 사용되며, 소금을 대신해 음식의 간을 맞추고 맛을 내는 데 유용하다. 최근에는 가족의 건강을 고려한 저염식 식사에, 깊은 맛을 내기 위한 방법으로 고염의…
출처 : 국제뉴스
어박사 어간장, 한살림 등 친환경유통업체에서 호평
부경대학교 어간장연구소 조영제 교수가 수년 동안의 연구결과로 개발한 어박사 어간장이, 국내 친환경 유통업체들로부터 비린내가 나지 않는 고급 액젓으로 호평을 받으면서 소비자들의 관심이 높아지고 있다. 한살림 같은 국내 친환경 유통업체들은 까다롭게 식재료를 고르는 친환경 농산물 유통업체로…
출처 : 서울경제
조영제교수 비법으로 만든 프리미엄 어간장, `어박사 어간장`
바로 부경대학교 어간장연구소의 조영제 교수가 수년 동안의 연구결과로 개발한 ‘어박사 어간장’이다. 음식의 감칠맛을 높여주고 비린내가 나지 않는 고급 액젓으로 주부들 사이에서 호평을 받으면서 나날이 인기가 높아지고 있다. 시판되는 많은 액젓의 경우 유통 및 보관 중에 ‘후 발효’라는 것이 일어난다….
출처 : 디지털타임스
[BISFE 2015]?제대로 만든 어간장, 어박사 어간장
미래창조과학부 지정 연구소기업 어간장연구소는 프리미엄 간장인 ‘어박사 어간장’을 통해 제대로 된 식품을 국민에게 보급하고자 한다. 어박사 어간장은 비린 냄새가 전혀 나지 않는 고급 액젓으로 시중에 유통되는 ‘냄새나는 액젓’은 제대로 된 발효기술이 없기 때문이라 지적했다. 또한…
출처 : 에이빙뉴스
비린내 없는 원액액젓 ‘어박사 어간장’, 국민일보 주최 ‘2017 한국소비자감동지수1위’ 수상
㈜부경대학교 어간장연구소의 어박사 어간장이 11월 21일 서울 청담동 리베라호텔에서 열린, 국민일보 주최 ‘2017 한국소비자감동지수1위’ 시상식에서 식품(조미료) 부문 1위를 수상했다. ㈜부경대학교 어간장연구소는 부경대학교의 제1호 자회사며, 미래창조과학부 지정 연구소기업(68호)이다….
출처 : 국민일보
부산 남구, 부경대 어간장연구소 등 8곳 고향사량기부제 답례품 공급업체 선정
이후 답례품 공급업체 공개모집과 심사를 거쳐 △궁중해물탕조씨집 밀키트 △(주)삼주 다이아몬드베이 요트승선권 △미누재 양갱 △이흥용베이커리 쿠키세트 △한일식품 옛날꽈배기 △부경대학교 어간장연구소 어박사 어간장 △광안공예디자인연구소 목공예품 △해바바 한복스냅촬영 패키지 등 답례품…
출처 : 브릿지경제
비린내 없는 웰빙 ‘魚간장’ 출시…세간의 화제
바로 어간장 관련 연구의 최고 권위자인 조영제 전 부경대학교 교수가 개발한 ‘어박사 어간장’ 얘기다. 어박사 어간장은 조 전 교수가 수년간의 연구를 통해 발명한 특허기술을 적용시켜 개발한 신(新)개념 어간장으로 일반 어간장에 포함된 화학물질의 양을 대폭 줄임과 동시에 아미노산 등 몸에 좋은…
출처 : NBN미디어
[2016 결산 베스트신상품] 부경대학교 어간장연구소
비린내 대신 구수한 향 나는 액젓 부경대학교 어간장연구소(대표 조영제, http://fishsauce.co.kr)의 ‘어박사 어간장’은 수산식품 발효 연구의 최고 권위자인 조영제 부경대 교수가 십수년간의 연구로 개발한 프리미엄 제품이다. 어박사 어간장은 특허기술로 만들어 비린내 대신 구수한 향이 나는…
출처 : 한국일보
명장 빵, 백년가게 해물탕, 바다 조망을 답례품으로
‘부경대 어간장연구소’의 어박사 어간장도 눈에띈다. 부경대 조영제 명예교수가 식품공학과 교수로 재직할 때 어간장 관련 연구 결과를 모아 개발한 제품이 어박사 어간장이다. 발효원액이 100% 들어 있고 인공 감미료 등 첨가물은 0%다. 참치와 소금만 들어 있는 세계 최초의 어간장이다. 정부가 인증한…
출처 : 국제신문
지금까지 어박사어간장 관련 추천 아이템 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.