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페코리노로마노치즈 추천 상품 리스트 TOP 5
페코리노 로마노, 150g, 1개

가격 : 9,200원 (9% 할인) 10,170원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 1,888건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-23 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
종류 | 페코리코 로마노 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
안티노카세이피초 파르미지아노 레지아노 치즈, 150g, 5개

가격 : 40,620원 (5% 할인) 43,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 8,181건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-24 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 5개 |
보관방법 | 냉장보관 |
구분 | 하드치즈 |
종류 | 파르미지아노 레지아노 |
배송비 | 무료배송 |
페코리노 로마노, 150g, 6개

가격 : 49,880원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 1,888건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-23 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 6개 |
종류 | 페코리코 로마노 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
배송비 | 무료배송 |
안티노카세이피초 파르미지아노 레지아노 치즈, 150g, 4개

가격 : 32,820원 (5% 할인) 34,700원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 8,181건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-24 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 4개 |
보관방법 | 냉장보관 |
구분 | 하드치즈 |
종류 | 파르미지아노 레지아노 |
배송비 | 무료배송 |
페코리노 로마노, 150g, 2개

가격 : 17,840원 (6% 할인) 19,100원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 1,888건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-23 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 2개 |
종류 | 페코리코 로마노 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
페코리노로마노치즈 관련 정보
아주 간단한 오늘의 행복 한 그릇…’선요의 일상 파스타’ 출간
모차렐라 같은 친숙한 치즈와 파스타에 자주 쓰이는 파르미지아 노 레지아노 치즈, 그라나 파다노 치즈, 페코리노 로마노 치즈는 물론이고, 그뤼에르 치즈, 블루치즈 등 생소한 치즈까지 맛과 쓰임에 따라 자세히 소개하였으며, 오래 쓸 수 있는 보관방법도 담았다. 수많은 제품을 사용해본 끝에 정착한 파스타…
출처 : 경북일보
[이용호의 손에 잡히는 인공지능] 프롬프트 엔지니어링 26가지 원칙 ➂
재료 – 스파게티 400g – 판체타 또는 베이컨 150g (전통적으로는 구어 피콜리라는 이탈리아산 훈제 돼지고기를 사용하지만, 쉽게 구할 수 있는 판체타나 베이컨으로 대체 가능) – 신선한 계란 4개 (큰 것) – 신선한 파르미지아노 레지아노 또는 페코리노 로마노 치즈 100g, 갈아놓은 것 – 마늘 1쪽 (선택 사항) – 신선한…
출처 : 한국강사신문
올리브와 치즈로 이탈리아를 여행하는 법
이봉식 교수는 우유의 종류, 경도, 원산지, 숙성방법 등에 따른 치즈 분류 방법, 품종, 시식 방법 등을 보다 자세히 설명하고, 모짜렐라, 파르미지아노 레지아노, 페코리노 로마노 등 대표적인 이탈리아 치즈 7가지를 소개했다. 또한 치즈를 요리에서 활용할 수 있는 다양한 방법을 제시했다. 특히…
출처 : 여행신문
풍미 깊은 치즈·살루미와 함께 이탈리아 여행 떠나보세요!
#페코리노 로마노(PECORINO ROMANO) 치즈 페코리노 로마노치즈는 치즈 역사에서 가장 오랜 역사를 지닌 ‘양유 치즈’다. 인류 역상에서 가장 먼저 목축했던 동물이 ‘양’이고, 양젖으로 만든 치즈가 가장 오래된 치즈로 추정하고 있다. 단단해서 가루고 만들기 쉬운 재질이 특징인데, 8개월 이상 숙성한다. 강렬한…
출처 : 투어코리아뉴스
(현장) 이탈리아 관광청, 세계이탈리아 음식주간 ‘치즈 및 살루미 세미나’ 성료
이곳의 특산 페코리노 로마노 치즈는 가장 오랜 역사를 가진 양유 치즈로 8개월 이상 숙성하여 가루로 만들기 쉬운 단단한 재질로 강렬한 짠 맛이 난다. 남부 캄파니아 주(Campania)에서는 모짜렐라(Mozzarella)의 제조 공정과 더불어 주도 나폴리(Napoli)를 포함한 캄파니아 주의 특산물을 시식, 구매할 수…
출처 : 디스커버리뉴스
맛있는 이탈리아, 어디서 뭘 먹지?
페코리노 치즈는 제조 방법과 특성, 맛에 따라 페코리노 사르도, 페코리노 로마노 등으로 나뉜다. 페코리노 치즈는 다양한 음식에 더해 조화로운 맛을 즐길 수 있다. 와인이나 샐러드와 함께 해도 좋고 곱게 가루를 내어 카르보나라와 같은 파스타나 치즈, 수프에 곁들여 맛을 낸다. 피자치즈로 흔히 알려진…
출처 : 경향신문
피자를 꿀에 찍어 먹는다고? 이탈리아에선 상상도 못할 일
향과 풍미가 강한 페코리노 로마노 치즈 때문이다. 우재하 부사장은 “페코리노 로마노 치즈는 전 세계 양유 치즈 중에서 가장 오랜 역사를 자랑한다”며 “서울에도 페코리노 로마노 치즈로 카르보나라를 만드는 레스토랑이 몇 곳 있다”고 말했다. 나폴리에서 많이 먹는 모차렐라 치즈도 지중해 물소인 버펄로…
출처 : 중앙일보
<구르메F&B 치즈닷컴 레시피> 김근기 셰프의 6년근 인삼과 마스카포네 & 리코타 치즈로 맛을 낸 오일 파스타
치즈를 만들때 생기는 유청으로 만드는 고소한 맛의 리코타 치즈, 페코리노 로마노 치즈 유청으로 만든 리코타 디 로마나, 우유로 만든 리코타 디 아푸미카타, 양유에서 나온 유청으로 만든 리코타 살라타, 우유에서 나온 유청에 다시 우유를 넣어 만든 리코타 피에몬테제가 있다. 파스타 맛의 중요한 역할을…
출처 : 쿡앤셰프
이탈리아 치즈 장인이 페코리노 치즈를 묻어버린 이유
로마 군대에겐 페코리노 로마노가 이상적인 식량이었다고 한다. 치즈가 군인들보다 더 오래 보존될 수 있었기 때문이다. 중세에 이르러 사람들은 페코리노 로마노에 소금을 넣기 시작했다. 그러자 치즈 보존 기간이 늘어났다. 늘어난 보존 기간 덕에 페코리노 로마노는 이탈리아 반도 너머로 퍼져나갈 수…
출처 : BBC
한우보다 비싼 아티초크 맛있게 먹는 법
아티초크 속을 파내고 그 속에 줄기와 페코리노 로마노 치즈, 민트 잎을 채워 넣어 오븐에 그라탕하면 근사한 로마식 아티초크 구이가 완성된다. 손질하는 번거로움을 감수하고서라도 꼭 시도해 볼 만한 맛! 재료 아티초크, 레몬, 파슬리, 민트, 마늘, 올리브유, 페코리노 로마노 치즈, 식초, 소금, 후추 만드는…
출처 : 하퍼스바자
지금까지 페코리노로마노치즈 관련 추천 아이템 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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