고구마줄기김치 찾아보고 계신가요? 더 이상 시간을 낭비하지 마세요. 고구마줄기김치의 최신 정보와 저렴한 제품들을 확인하세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구입하시면 시간과 돈을 효율적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
고구마줄기김치 추천 상품 리스트 TOP 9
고향의 맛! (엄니손맛) 전라도 수제 고구마순줄기김치 (여름철 별미김치), 1개, 1kg
가격 : 26,000원 (23% 할인) 34,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 48건
구분 | 내용 |
---|---|
설탕 함량 | 저설탕 |
섭취방법 | 즉석섭취식품 |
선물포장 타입 | 아이스박스포장 |
종류 | 기타김치 |
배송비 | 무료배송 |
100%수제 국내산 재료로만든 목포소문난김치 고구마순김치 1kg 2kg 3kg, 1개
경자네 맛있는 수제 전라도 가정식 국내산 여름 별미 수제 고구마순 줄기 김치 1kg/2kg/3kg/5kg, 1kg, 1개
가격 : 24,000원 (50% 할인) 48,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧒 1,079건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 70,000원 이상 구매 시) |
전라도 수제 고구마순줄기김치 집나간 입맛 돌아온 제철 별미. 100%국내산 재료사용 1KG 2KG 3KG 5KG, 1개
맛으로 인정한 전라도 김치 100% 국내산재료사용 햇 고구마순김치 1KG 2KG 3KG 5KG, 1개
아삭아삭인기폭발 수제프리미엄 시즌한정별미 고구마순김치 고구마줄기김치, 1개, 1kg
셰프애찬 제철 별미김치 국산 고구마줄기 고구마순 김치, 2개, 1kg
가격 : 39,800원 (21% 할인) 50,600원
평점 : ★ 3.5점 | 후기 : 🧔 150건
구분 | 내용 |
---|---|
식품 프리미엄 | Y |
종류 | 기타김치 |
대용량상품 | Y |
배송비 | 무료배송 |
국내산 수제 고구마줄기김치 여름별미 1kg 2kg, 1개
농가살리기 주미겸 특제 양념 고구마줄기김치, 1개, 500g
고구마줄기김치 관련 정보
김준호 손심심의 재피방 이야기(011) – 여름 열무김치론
첫째, “잎이나 줄기가 너무 센 것은 맛이 없다”였다. 지나치게 익은 채소는 씨를 품고 있어 뻣뻣하고, 씹는 맛이 별로이기 때문에 어린 채소가… 밥과도 어울리고 국수와도 어울리고 냉면과도 어울리고 떡과 감자 고구마와도 잘 어울렸다. 특히 열무 물김치는 짭조름하게 톡 쏘는 개운한 맛으로 남정네들…
출처 : 뉴스경남
여름 별미 김치 ②고구마줄기김치, 오이알배추물김치
고구마줄기김치 고구마줄기는 껍질을 벗기기 어렵다는 것이 단점이지만 소금물에 절였다가 벗기면 훨씬 수월해요. 고구마줄기를 데쳐 김치를 담그기도 하는데 식감이 부드러워 당장 먹기에는 좋지만 쉽게 물러지기 때문에 두고 먹기에는 좋지 않아요. 또 여름 김치인 고구마줄기김치는 보리로 쑨 풀을…
출처 : 여성조선
삼성전자, 이하연 김치 명인 김치냉장고 활용법 공개
이하연 명인은 김치를 좋아하지 않는 이들을 위한 ‘별미 김치’로 무보다 당도가 높고 더 아삭한 ‘콜라비’로 만든 김치와 명인이 어릴 때 즐겨 먹었다던 ‘고구마 줄기 김치’를 추천했다. 음식 재료가 귀하던 시절, 8~9월경 고구마 줄기를 절여서 만든 김치를 먹었는데 고구마 줄기 김치를 만든 첫날은 양념 맛으로…
출처 : SR타임스
끼니마다 세계유산, 걸음마다 K-헤리티지 “김치여행 진미로구나”
이밖에 서울, 경기, 강원엔 석류김치, 섞박지, 고춧잎깍두기, 씨도리, 고구마줄기, 미나리김치, 용인오이지, 백김치, 오이소박이, 오이 물김치, 해물, 콩나물김치, 산(山)갓김치, 창란젓 깍두기, 서거리, 해초, 더덕김치 등이 있다. 충청,경상,전라,제주도에는 호박, 가지 김치, 열무 물김치, 통대구소박이, 돌나물…
출처 : 헤럴드경제
끼니마다 세계유산, 걸음마다 K-헤리티지…김치 여행의 진미[함영훈의 멋·맛·쉼]
이밖에 서울, 경기, 강원엔 석류김치, 섞박지, 고춧잎깍두기, 씨도리, 고구마줄기, 미나리김치, 용인오이지, 백김치, 오이소박이, 오이 물김치, 해물, 콩나물김치, 산(山)갓김치, 창란젓 깍두기, 서거리, 해초, 더덕김치 등이 있다. 충청,경상,전라,제주도에는 호박, 가지 김치, 열무 물김치, 통대구소박이, 돌나물…
출처 : 헤럴드경제
“왜 뿌리만?”…고구마 줄기, 먹으면 몸에 좋다는데… [식탐]
고구마 줄기는 흔히 볶아서 만든 나물반찬으로 애용되지만, 요리연구가가 많이 추천하는 음식은 ‘고구마 줄기 김치’다. 배추 대신 고구마 줄기를 넣은 김치 종류로, 아삭한 식감을 살린 조리법이다. 만드는 방법은 소금을 넣은 끓는 물에 고구마 줄기를 3~4분간 데친 다음 김치 양념과 양파·쪽파를 넣고…
출처 : 헤럴드경제
[아내를 위한 레시피] 고구마줄기 김치를 담그며
껍질을 벗기고 나면 정작 김치 담그는 과정은 허무할만큼 간단하다. 배, 양파, 홍고추, 찬밥 등을 믹서기에 갈아 소스를 만든 다음, 고춧가루, 마늘, 액젓 등 양념을 섞은 뒤, 고구마줄기에 양파, 쪽파 따위를 더해 함께 비비면 그만이다. 자, 보라, 이 영롱한 빛깔을! 고구마줄기 특유의 알싸한 맛 또한 일품이니…
출처 : 여성신문
[한국인의 밥상] 제육볶음, 딱돔어죽, 병어조림, 낙지비빔밥, 고구마줄기고등어찜 소개
그 애정이 배도록 자글자글 끓여낸 고구마줄기고등어찜과 열무김치아욱국으로 딸들의 저녁상을 차린다. 딸들에게는 엄마의 사랑이나 마찬가지인 밥상이다. 언제나 어제보다 더 나은 하루가 있다는 희망으로 아침 햇살을 맞이해 온 딸과 어머니를 만난다.
출처 : 문화뉴스
[리얼푸드] ‘왜 뿌리만?’ 고구마 잎자루에 풍부한 영양소
보통 고구마 줄기는 볶아서 만든 나물반찬으로 애용되지만 요리연구가들이 많이 추천하는 음식은 고구마 줄기 김치다. 배추 대신 고구마 줄기를 넣은 김치 종류로, 아삭한 식감을 잘 살릴 수 있다. 만드는 방법은, 끓는 물에 소금을 넣고 3~4분간 고구마 줄기를 데친 다음 김치 양념과 양파, 쪽파를 넣고…
출처 : 리얼푸드
고구마순 자주 먹었더니, 체중·염증에 변화가?
나중에 말린 것을 다시 물에 불려 나물로 무쳐 먹는 방법도 있다. 고구마순을 구입할 때는 마르지 않고 통통한 것, 색이 연하고 무르지 않은 것을 선택한다. 고구마줄기나물(볶음), 고구마순(줄기)김치, 고구마순장아찌, 고구마줄기죽, 마른 고구마잎으로 만든 고구마잎나물국 등으로 활용할 수 있다.
출처 : 코메디닷컴
지금까지 고구마줄기김치 관련 추천 제품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.