만일 기순도고추장에 관심이 있으시다면, 더 이상 기순도고추장 찾아 무한 검색하지 마세요. 최신 제품을 저렴한 가격에 여기 한 곳에서 확인하세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매시에는 시간과 비용을 효과적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
기순도고추장 추천 상품 리스트 TOP 5
기순도전통장 기순도 전통고추장900g, 1개, 900g
기순도 딸기고추장, 900g, 1개
가격 : 34,300원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 100건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-23 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 900g |
고추장 포장타입 | 용기/통 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
기순도 전통고추장, 230g, 1개
가격 : 10,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 323건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-12 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 230g |
고추장 포장타입 | 튜브 |
고추장 종류 | 일반고추장 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
기순도 전통고추장, 230g, 3개
가격 : 28,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 323건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-12 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 690g |
고추장 포장타입 | 튜브 |
고추장 종류 | 일반고추장 |
배송비 | 무료배송 |
기순도 전통고추장, 230g, 4개
가격 : 38,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 323건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-12 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 920g |
고추장 포장타입 | 튜브 |
고추장 종류 | 일반고추장 |
배송비 | 무료배송 |
기순도고추장 관련 정보
대한민국 조리기능장 ’24년 상반기 국내 연수, 전남 담양 ‘기순도 전통장’에서 실시
행사 참석자들은 고려 전통 식품 소개를 듣고 기순도명인의 딸기 고추장 만들기 체험후에 담양 메타세콰이어길과 죽녹원을 관람하고, 한식 대첩 우승자 조혜경 기능장이 운영하는 식당 ‘달빛 뜨락’에서 저녁 식사를 하였다. 한국조리기능장협회 박보석 부장은 “K-푸드 열풍의 근간인 발효의 맛과 멋을 기순도…
출처 : 소믈리에타임즈
‘알토란’ 최금옥의 된장깻잎장아찌&열무물김치ㆍ기순도의 고추장찌개&고추장국수 레시피 공개
비즈엔터 김세훈 기자 | ‘알토란’이 최금옥 약초 음식 연구가의 된장깻잎장아찌와 열무물김치, 기순도 명인의 고추장찌개와 고추장국수 레시피를 알려준다. 16일 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 ‘내 몸이 원하는 전통 발효 밥상’이라는 주제로 요리를 만든다. 이날 방송에서는 약초 음식 연구가 최금옥과 대한민국…
출처 : 비즈엔터
‘알토란’ 기순도 명인 표 초간단 고추장국수 레시피는? “여름 별미”
‘알토란’에서 기순도 전통 장 명인이 고추장찌개 레시피와 함께 소개한 여름 별미 고추장국수 레시피가 화제다. 16일 MBN ‘알토란'(우리가 아는 맛)에서는 된장깻잎장아찌, 열무물김치 등의 레시피를 다룬 “내 몸이 원하는 <전통 발효 밥상> 특집” 편을 방송했다. 기순도 전통 장 명인은 고추장으로 만드는…
출처 : 톱스타뉴스
‘알토란’ 전통발효밥상, 최금옥·기순도 명인 열무물김치·고추장찌개 레시피는?
천연 재료들로 개운한 맛을낸 ‘된장깻잎장아찌’, 시원한 국물과 아삭한 식감이 매력적인 ‘열무물김치’ 레시피가 공개된다. 이어 기순도 명인이 발효고추장의 깊은 구수함이 느껴지는 ‘고추장찌개’, 새콤달콤한 맛으로 입맛 당기는 ‘고추장 국수’ 레시피를 선보인다. 한편 MBN ‘알토란’은 16일 밤 11시에 방송된다.
출처 : 국제뉴스
백악관 간 딸기고추장, 韓국빈만찬 쓰인 씨간장…K전통장 선봉 누구?[신기방기 사업모델]
미국 워싱턴 소재 미쉐린 원스타 레스토랑 ‘레버리(reverie)’의 조니 스페로 셰프가 기순도 딸기고추장을 활용, 백악관 만찬 때 선보이면서 유명해졌다. 이 밖에도 전남 담양 기순도 장고(醬庫)엔 매년 미쉐린 가이드 선정 유명 셰프들이 방문, 한국의 발효 문화를 배워 세계 곳곳 식당에 쓰고 있다. 지난해 월드…
출처 : 매경이코노미
호남대 식품영양학과, 담양 ‘기순도 전통 된장’ 현장 견학
기순도 명인은 대한민국 식품명인 제35호에 등재된 간장 명인으로, 학생들은 이날 고추장과 된장 재료 손질부터 만드는 전과정을 알아보는 이론수업에 이어, 직접 된장을 담궈보는 실습수업을 진행했다. 현장견학에 참여한 3학년 학생은 “이론으로만 배웠던 장 담그기를 장인에게서 배우고 직접 해보며…
출처 : 헤럴드경제
기순도 전통식품명인의 초고추장 레시피 공개, ‘기분좋은날’
/사진=MBC ‘기분 좋은날’ 캡쳐 [베리타스알파=신승희 기자] ‘기분좋은날’ 기순도 명인이 초고추장 만드는법을 소개했다. 18일 방송된 MBC ‘기분좋은날’은 만능 양념장등 요리에 활용하는 장 만드는법을 공개했다. 이날은 김외순 요리 연구가와 식품영양과 차윤환 교수, 가수 이용, 가수 이예린이 게스트로…
출처 : 베리타스알파
기순도 명인, 직접 담근 딸기고추장·죽염 공개 “외국인들 좋아해” (기분좋은날)
[티브이데일리 기순도 명인이 딸기 고추장을 선보였다. 11일 오전 방송된 MBC ‘기분 좋은 날’에서는 고추장, 된장, 간장 등 전통 장을 주제로 전통식품 명인 제35호 기순도, 배우 이숙, 차윤환 식품영양과 교수 등이 출연해 이야기를 나눴다. 시집오자마자 장을 담근 기순도 명인은 올해로 44년째 장을 만들어오고…
출처 : 티브이데일리
[맛집로드] 현대의 언어로 재탄생한 ‘발효의 맛과 멋’
대표적인 메뉴로 감과 고추장, 설탕, 소금을 섞어 말린 얇은 젤리에 기순도 딸기 고추장을 바르고 딱새우를 채워 말아낸 ‘고추장& 감 젤리’는 작은 항아리 위에 놓여 서빙된다. 이 메뉴는 한국의 간식인 쫀드기를 본 셰프가 고향 호주에서 어린 시절 먹었던 과일 젤리를 떠올리며 만든 메뉴다. 오메기떡에서…
출처 : 머니S
“K푸드의 근원은 ‘전통 장’ 문화에 있죠” K발효의 산실 기순도 발효학교 [현장+]
그런데 정작 K푸드의 근원인 우리 고유의 ‘전통 장 문화’는 희미해지고 있어요.” 지난 7일 전남 담양군 창평면 양진재 종가의 10대 종부 기순도(75)씨의… 그가 370여년 이어져 내려온 종가의 방식으로 만드는 간장, 된장, 청국장, 고추장 등은 한국을 찾는 외국 유명 셰프들의 ‘머스트 해브 아이템’이다. 2017년…
출처 : 블로터
지금까지 기순도고추장 관련 추천 아이템 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.