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난백액 추천 상품 리스트 TOP 5
오뚜기 맛있는 1등급 액상계란 난백 1kg 3개 오뚜기 살균 난백액 계란흰자
오랩 계란대신 요리란 난백, 500g, 2개

가격 : 9,110원 (2% 할인) 9,300원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 6건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-18 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오랩 계란대신 요리란 난백, 500g, 1개

가격 : 4,700원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 6건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-18 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
식단관리 식품 | Y |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
아이엠에그(I’m Egg) 살균 냉장난백 1kg, 1개

가격 : 8,600원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 2,288건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1000g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
오뚜기 맛있는 1등급 액상계란 난백 1kg 12개 오뚜기 살균 난백액 계란흰자
난백액 관련 정보
삼진어묵, 다이어트용 ‘프로틴 샐러드바’ 3종 출시
3일 삼진어묵에 따르면 ‘프로틴 샐러드바’는 생선살에 두부, 닭가슴살, 난백액 등을 첨가해 다양한 종류의 단백질을 한 번에 섭취할 수 있는 프로틴바다. 조리 과정없이 바로 섭취할 수 있어 바쁜 일상 속 간단하지만 든든한 아침 식사 대용으로 좋다. 특히 바질, 올리브 등과 같이 샐러드와 조합이 좋은 부재료가…
출처 : 머니S
단백질 함량 높이고, 칼로리 낮추고…어묵바로 다이어트하세요
이번 신제품은 생선살에 두부 닭가슴살 난백액 등을 첨가해 다양한 종류의 단백질을 한 번에 섭취할 수 있도록 했다. 조리하지 않고 바로 먹을 수 있어 바쁜 일상 속 식사 대용으로 활용하기 좋다. 플레인은 생선살 특유의 깊은 담백함을 경험할 수 있으며, 튀기지 않고 스팀에 찌는 공법을 활용해 3종 중…
출처 : 국제신문
식중독 케이크 사용 난백액 제조ㆍ판매업자 구속영장 신청
최근 발생한 대규모 식중독 사태와 관련, 기준에 부적합한 난백액을 제조ㆍ판매한 관련자에 대해 구속영장이 신청됐다. 식품의약품안전처는 “대규모 집단급식소 식중독 원인이 된 제품과 원료인 난백액에 대해 회수ㆍ폐기하고, 문제가 된 제품과 난백액을 제조ㆍ판매한 업체는 조사를 통해…
출처 : 식품저널 foodnews
성심당, 계란 원산지 혼동 우려 표시…농관원, 시정명령 처분
민주신문=이한호 기자|대전의 대표적인 빵집 ‘성심당’이 빵의 원료인 난백액의 원산지 표기를 명확히 하지 않아 시정명령을 받은 것으로 드러났다. 20일 국립농산물품질관리원(농관원)에 따르면 성심당은 최근 덴마크산 난백액을 원재료로 빵류 제품을 제조해 판매하면서 원산지를 혼동하게 할 우려가 있는…
출처 : 민주신문
식약처 차장, 난백액 제조업체 현장 방문
식품의약품안전처는 최성락 식약처 차장이 안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 점검하기 위해 난백액을 제조하는 축산물가공업체 주식회사 풍림푸드(충북 진천군 소재)를 11일 방문한다고 밝혔다. 이번 현장 방문은 축산물 HACCP 의무적용 대상 업종인 알가공업체를 직접 방문해 HACCP 운영 및…
출처 : 글로벌이코노믹
‘풍림푸드’ 제품서 식중독균 검출
그 결과 액란(난백액) 1개 제품에서 살모넬라균이 검출돼 해당 제품에 대한 회수와 폐기 조치를 내렸다. 회수 조치 대상 제품은 풍림푸드에서 생산한 액상계란(난백액) 제품이다. 식약처는 해당 업체에 대한 제조정지 1개월 처분을 관할 관청인 충북도청에 요청했다. 이번에 검출된 살모넬라균은 식중독…
출처 : 중부매일
나들이엔 김밥? “조심하세요”..김밥용 달걀 ‘액란’서 살모넬라균
액란(난백액) 1개 제품에서 살모넬라균이 검출돼 해당 제품에 대한 회수와 폐기 조치를 내렸습니다. 회수 조치 대상 제품은 충북 소재 (주)풍림푸드에서 생산한 액상계란(난백액) 제품입니다. 액란은 달걀의 내용물 그대로 또는 노른자, 흰자를 구분해 식염, 당류 등을 첨가한 제품으로, 달걀말이, 크림, 마요네즈…
출처 : JIBS
원료 수급 비상 여전해…오리온, ‘오!감자’ 원료 원산지 변경
기존 이탈리아산난백액(계란 흰자)과 미국산 난황액(계란 노른자)을 주원료로 했지만 수급에 어려움을 겪으며 국내산으로 대체했다. 통상 국내산 난백액과 난황액이 수입산에 비해 원가가 약 1.8배 정도 비싼 것으로 알려진다. 오뚜기는 “미국 내 조류독감 확산으로 인해 미국산 난황액(노른자)의 수급이…
출처 : 전자신문
[창간 8주년] 먹거리 가격 안정되려면… 수입처 다변화·대체 원료 확보를
기존 이탈리아산난백액(계란 흰자)과 미국산 난황액(계란 노른자)을 주원료로 했지만 수급에 어려움을 겪으며 국내산으로 대체했다. 오뚜기는 “미국 내 조류독감 확산으로 인해 미국산 난황액(노른자)의 수급이 어렵고 코로나19 이후 국제 물류난에 따라 이탈리아산 난백액(흰자)의 수급이 어려워졌다”고…
출처 : 브릿지경제
“물류난에 기후위기까지 겹쳤다” 식품기업, 원료·산지 변경 속도
기존 난황액(노른자)은 미국에서 난백액(흰자)은 이탈리아에서 각각 수입했지만, 수급이 유리한 국산으로 바꾸기로 했다. 오뚜기의 이 같은 결정은 지난… 난황액와 난백액이 수입산 대비 비싸지만, 수급 자체가 어렵다 보니 변경할 수밖에 없었다”고 말했다. 과자 ‘콘칲’으로 유명한 크라운제과는 원재료는…
출처 : 조선비즈
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