만일 난축맛돈에 관심이 있으시다면, 난축맛돈에 대한 정보를 모두 제공합니다. 최신 제품을 저렴한 가격으로 만나보세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매시에는 시간과 비용을 효과적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
난축맛돈 추천 상품 리스트 TOP 9
보물섬 제주 청정 제주도 흑돼지 삼겹살 500g, 3cm, 3개
머니그랩 안동 한돈 1등급 오겹살 삼겹살 목살 600g, 1개
가격 : 17,700원 (19% 할인) 21,900원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 👩🦱 0건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 600g |
총 중량 | 600g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
MK 돈후지 유슬, 5개, 2kg
가격 : 70,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 👧 0건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 5개 |
개당 수량 | 1개입 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 300,000원 이상 구매 시) |
꿀맛컴퍼니 한돈 돼지유통(가슴살) 벌크 (냉동), 1개, 10kg
가격 : 79,000원 (11% 할인) 89,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 👩🦱 0건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 10kg |
보관방법 | 냉동보관 |
대용량상품 | Y |
개당 중량 | 10kg |
배송비 | 무료배송 |
국내산 1등급 녹돈 삼겹살 400g, 1개
옛날돈 세종천환 4294년 131번(10213503) PMG64등급 미사용, 1개
화간염 한우 한돈 등심 삼겹살 목살 셋트1.1kg, 1개
낙원올웰푸드 국내산(100%) 한돈정육 삼겹살 목살 사태(수육용) 3종선물세트, 1
녹돈 벌집 삼겹살 600g/, 1개
가격 : 21,000원 (12% 할인) 24,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 🧔 0건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 600g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
난축맛돈 관련 정보
‘난축맛돈’ 산업화 확대 방안 모색, 학술토론회
‘난축맛돈’ 개량 성과와 연구 방향 설명, 부위별 시식회도 마련 중앙‧지방‧민간 협업 ‘난축맛돈’ 판로 확대 방안 논의 농촌진흥청(청장 조재호)은 국립축산과학원에서 개발한 흑돼지 ‘난축맛돈’ 산업화 확대 방안을 모색하는 학술토론회를 5월 22일 난지축산연구소(제주특별자치도)에서 개최한다….
출처 : 농기자재신문
농진청, ‘난축맛돈’ 산업화 확대 방안 모색 학술토론회 개최
‘난축맛돈’ 개량 성과와 연구 방향 설명, 부위별 시식회도 마련 22일 중앙·지방·민간 협업 ‘난축맛돈’ 판로 확대 방안 논의 농촌진흥청(청장 조재호)은 국립축산과학원에서 개발한 흑돼지 ‘난축맛돈’ 산업화 확대 방안을 모색하는 학술토론회를 22일 난지축산연구소(제주특별자치도)에서 개최한다….
출처 : 라이브팜뉴스
K-흑돼지 ‘난축맛돈’ 아세요…색다른 돼지고기 맛 즐겨볼까
향미가 뛰어나고 육질이 탄력 있는 ‘우리흑돈’, 육질이 부드럽고 저지방 부위도 구이로 좋은 ‘난축맛돈’ 등 다가오는 ‘삼겹살 데이(3월3일)’ 한국형 흑돼지로 색다르게 즐겨보는 것은 어떨까. 농촌진흥청은 다음 달 3일 삼겹살 데이를 앞두고 국립축산과학원에서 개발한 한국형 흑돼지 우리흑돈과 난축맛돈을…
출처 : 뉴시스
농진청, 삼겹살데이 앞두고 ‘우리흑돈’과 ‘난축맛돈’ 소개
▲왼쪽)우리흑돈 오른쪽)난축맛돈 (사진=농촌진흥청) 농촌진흥청이 삼겹살 데이를 앞두고 국립축산과학원에서 개발한 한국형 흑돼지 ‘우리흑돈’과 ‘난축맛돈’을 소개했다. ‘우리흑돈’과 ‘난축맛돈’은 뛰어난 맛에도 불구하고 생산성이 낮아 사육하기어려운 우리나라 재래돼지의 혈통을 이어…
출처 : 매일안전신문
[공공정책 토크] 맛·생산성 높인 ‘우리흑돈’ ‘난축맛돈’… 돼지고기도 고급육 시대
대표적인 예시가 국립축산과학원이 개발한 ‘우리흑돈’과 ‘난축맛돈’이다. 소의 한우처럼 돼지 역시도 차별화된 브랜드가 필요하다. 우리나라 재래돼지의 혈통을 이어받은 우리흑돈과 난축맛돈은 소비자들에게 맛있는 돼지고기로 각인되기 위해 고군분투 중이다. 우리흑돈은 ‘축진참돈’과…
출처 : 어린이동아
한우만큼 귀한 제주 흑돼지 ‘난축맛돈’
농진청에서 마블링이 뛰어나고 육질이 우수한 프리미엄 흑돼지 ‘난축맛돈’을 개발해 화제가 되고 있습니다. 세계적인 품종과 경쟁할 우리 흑돼지 난축맛돈을 김진방 기자가 소개합니다. [기자] 제주도에 있는 농진청 난지축산연구소 양돈장. 검은 털로 뒤덮인 흑돼지가 육중한 몸매를 뽐냅니다. 한눈에 봐도…
출처 : 연합뉴스TV
[호식탐탐] ④ 제주 최고 흑돼지 ‘난축맛돈’ 탄생 비밀을 찾아서
(제주=연합뉴스) 김진방 기자 = ‘제주맛돈 29,000원(180g)’ 난축맛돈을 찾아 나서는 원정기는 한 돼지고기 식당의 메뉴판에서부터 시작됐다. 최근 한국에서 가장 ‘핫한’ 강남의 한 돼지고기 식당에 지인 몇몇과 찾았다가 메뉴판에 적힌 금액을 보고 할 말을 잃었다. 웬만한 한우정육식당의 소고기보다 비싼 값에…
출처 : 연합뉴스
‘삼겹살 데이’에 ‘난축맛돈’ 어떠세요?
“다양한 부위를 고르게 소비할 수 있다면 소비자와 생산자 모두를 만족시킬 수 있다.” 라는 생각으로 국립축산과학원 난지축산연구소에서는 저지방 부위를 구이용으로 활용할 수 있게 ‘난축맛돈’을 개발했다. ‘난축맛돈’은 제주재래흑돼지가 갖고 있는 우수한 맛과, 검정색털을 조절하는 핵심 유전자를…
출처 : 전라일보
농진청 난지축산연구소가 개발한 난축맛돈
농진청 난지축산연구소가 8년에 걸쳐 개발한 제주흑돼지 난축맛돈. 사진은 난지축산연구소 양돈장에 있는 난축맛돈의 모습. 2023.3.3
출처 : 연합뉴스
난축맛돈, 본바탕은 제주재래흑돼지
그 결과 지금의 ‘난축맛돈’이 나오게 됐다. 돼지에서 매우 중요한 경제형질은 우수한 성장이나 또는 많은 자손을 생산하는 것으로서 이는 양돈농가의 소득과 직결된다. 그러나 육질 등 도체형질은 도축 이후 육질을 분석함으로써 비로소 알게 되는 것이기에 혈통에 의한 개량은 시간이 많이 소요되는 어려운…
출처 : 서울신문
지금까지 난축맛돈 관련 추천 제품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.