노추간장 찾아보고 계신가요? 노추간장 찾는 데 지친 분들을 위해 준비했습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 다수의 사용자들에게 좋은 평가를 받았습니다. 구입하시면 시간과 비용을 절약할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
노추간장 추천 상품 리스트 TOP 9
이금기 프리미엄 노추, 500ml, 1개

가격 : 3,380원 (4% 할인) 3,540원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 7,342건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-25 이거나 그 이후인 상품 |
맛 | 노두유 |
총 수량 | 1개 |
종류 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
이금기 프리미엄 노추, 500ml, 2개

가격 : 6,260원 (1% 할인) 6,360원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 7,342건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-25 이거나 그 이후인 상품 |
맛 | 노두유 |
총 수량 | 2개 |
종류 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
[이금기] 프리미엄 노추, 500ml, 10개
해천 시그니처 노추왕 간장, 1.75L, 2개

가격 : 11,600원 (3% 할인) 12,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 3,253건
구분 | 내용 |
---|---|
종류 | 양조간장 |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 배송비 2,500원 |
해천 시그니처 노추왕 간장, 1.75L, 6개
[이금기] 프리미엄 노추, 500ml, 12개
[이금기] 프리미엄 노추, 500ml, 3개
이금기 프리미엄 노추, 500ml, 6개

가격 : 17,280원 (9% 할인) 19,080원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 7,342건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-25 이거나 그 이후인 상품 |
맛 | 노두유 |
총 수량 | 6개 |
종류 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
[이금기] 프리미엄 노추, 500ml, 5개
노추간장 관련 정보
[Cooking&Food] 고단백 저지방 ‘우리 육우’ 맛 제대로 살린 4인 4색 레시피
1개, 간장 2작은술(10g), 노추 1작은술(5g), 미원 1/2작은술(2.5~3g) ▶만드는 법 ① 육우 안심은 도톰하게 편을 뜬 뒤 길쭉하게 자른다. ② 밑간 재료인 달걀, 간장, 미원 1/2작은술, 노추를 잘 섞은 뒤 안심을 넣고 밑간 재료가 다 흡수될 때까지 치댄다. ③ 대파는 길게 반 자른 뒤 송송 썰고, 마늘도 송송 썬다….
출처 : 중앙일보
마라로 화끈하게, 고기는 부드럽게…중식당 ‘진진’의 특급 레시피 [쿠킹]
얼마나 천천히 익히는지에 따라 육질의 부드러움이 달라집니다.” 재료 준비 재료(2인분) : 육우 안심 200g, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 죽순 5×6㎝짜리 1개, 베트남 고추 3g, 대파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 달걀 1개, 간장 2작은술, 노추 1작은술, 미원 1.5 작은술, 전분가루 200g, 두반장 1큰술, 고추기름 3큰술, 설탕…
출처 : 중앙일보
노추, 러시아 탕수육 소스 따라잡는 중국 간장…특별 비법은?
8월20일 오후 방송된 KBS 2TV ‘생생정보통’에선 중국 간장 노추를 이용한 탕수육 레시피가 공개됐다. 서울 서대문구 남가좌동 ‘러시안’은 탕수육 맛집으로 유명하다. ‘러시안’ 탕수육은 튀김옷이 얇은데 바삭한 식감을 자랑한다. 탕수육도 탕수육이지만 탕수육 소스가 입맛을 잡는 데 한몫한다. 바로 중국 간장…
출처 : 스포츠조선
‘생생정보통’ 러시안 탕수육 황금레시피 소개…”중국간장 노추 어디서 구하지?”
‘생생정보통’ 러시안 탕수육 황금레시피 소개…”중국간장 노추 어디서 구하지?” 아시아투데이 방정훈 기자 = ‘생생정보통’ 소개된 탕수육 맛집 ‘러시안’의 황금레시피가 화제다. 20일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’ 황금레시피 코너에서는 삼대째 이어오는 탕수욕 맛집 ‘러시안’이 탕수육 레시피를 공개했다….
출처 : 아시아투데이
나만의 비밀공간, 전 세계 가성비 식당
시커먼 노추(중국 간장)의 달큰함과 웍의 불맛이 김 모락모락 나는 흰쌀밥과 최고의 궁합을 이룬다. 고기에 묻은 전분이 만든 끈끈한 양념은 탄수화물의 개미지옥이다. 비비지 않을 수가 없는 간이다. 계란부추볶음의 포인트는 소금간이다. 부추와 계란은 수분을 많이 머금은 재료이기 때문에 건강을…
출처 : 트래비
[생방송 오늘저녁] 옛날 짜장 맛집 외
향이 강한 중국식 간장인 노추를 쓰지 않고, 맑은 간장과 레몬, 사과만을 넣어 옛날 탕수육 맛을 그대로 살렸다. 세월이 흘러도 변하지 않는 추억의 옛 짜장 맛을 노포의 손맛에서 만나 보자. ◆ [우리동네 간식장인] 하루 4천 개 판매! 마늘빵의 맛있는 변신 단양 구경시장에는 평균 대기시간 30분에서 1시간은…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
‘생방송 오늘저녁’ 김포 옛날 짜장면 노포 중국집…61년 전통 맛집 식당
바삭하게 튀긴 탕수육은 다른 집과는 소스부터 다르다. 향이 강한 중국식 간장인 노추를 쓰지 않고, 맑은 간장과 레몬, 사과만을 넣어 옛날 탕수육 맛을 그대로 살렸다. 세월이 흘러도 변하지 않는 추억의 옛 짜장 맛을 ‘노포의 손맛’에서 공개한다.
출처 : 비즈엔터
한 그릇 뚝딱 비운다! 기분 좋게 매운맛 살린 덮밥 [쿠킹]
Today`s Recie 김혜준의 가지두부덮밥 재료(2인분) : 가지 1개, 파프리카 1/2개(색깔별로 섞어 사용 가능), 마른 두부 1/4모, 대파 하얀 부분 1대, 셀러리 1대, 이탈리안 소시지(매콤한) 1개, 두반장 1/2작은술, 노추간장 1/2작은술, 포도씨유 약간, 후추, 참기름 또는 참깨 약간 만드는 법 ① 대파와 파프리카는 곱게 총총…
출처 : 중앙일보
이금기, 중화 해선간장 출시
이금기 중화 해선간장은 1.75L 용량으로 출시되며 팬더 양조간장, 중화 시즈닝 맛간장, 프리미엄 노추와 함께 간장 라인업을 구성하게 됐다. 이금기 제품은 오뚜기가 독점 수입하고 있으며 ‘중화 해선간장’은 전국 마트나 온라인 오뚜기몰을 통해 구매 할 수 있다.
출처 : 아시아경제
셰프의 레시피(Chef’s Recipe) : 2022년 이금기요리대회 / 오산대학교 박주헌, “흑후추 야채볶음을 곁들인 매콤쯔란동파갈비”
냄비에 파를 흰 부분만 조금 남기고 크게 썰어 깔고 그 위에 생강과 마늘을 올린 후 고기를 얹고 간장, 노추, 물 , 쯔란, 사오싱주, 고추마늘소스, 팔각, 오향분, 흑설탕으로 만든 소스를 넣고 푹 끓인다. 4. 고기가 푹 익고 국물이 절반 이상 졸아들면 고기를 빼 찜기에 넣고 푹 찐다. 5. 남은 육수에…
출처 : 쿡앤셰프
지금까지 노추간장 관련 추천 아이템 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.