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대두통팥앙금 추천 상품 리스트 TOP 5
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대두통팥앙금 관련 정보
이젠 빵까지… 베이커리 ‘제로’ 열풍
신제품 ‘햇쌀빵 저당 단팥’은 무설탕 통팥앙금과 식물성 대두 단백을 첨가한 ‘고단백 저당 단팥빵’이다. 당류가 단 2g으로, 일반 단팥빵 대비 당류를 1/10로 줄인 것이 특징이다. 베이커리 업계는 건강한 식문화 트렌드를 선도하며 다양한 소비자의 욕구 충족시키는 방향으로 나아가고 있다.
출처 : 이투뉴스
팥앙금 시장 개척한 ‘소적두 저당수제팥’ 앙버터, 찹쌀떡 등 문의 이어져
대량으로 생산되는 공장팥과는 비교가 되지 않는 수제팥으로, 팥알이 살아있는 통팥 제품이다. 최상급 품질을 고수하고 있으며, 현재는 약 130여개의 국산 농산물을 활용하는 베이커리 카페, 로스터리 카페, 떡 카페, 과일 카페 등에 ‘국산빙수팥’, ‘국산팥앙금’ 제품을 분주하게 공급하고 있다. ㈜소적두본가…
출처 : 뉴스워커
대두식품, 자연이 빚은 구움과자 4종 출시
30년 전통의 앙금전문기업 대두식품이 최근 웰빙 영양간식 ‘우리쌀로 만든 자연이 빚은 구움과자 4종’을 출시했다. 100% 국산 쌀과 천연재료를 사용해… 구움과자꿀호박은 앙금에 통팥이 들어 있어 씹는 맛이 좋다. [본 기사는 매경이코노미 제1565호(10.07.21일자) 기사입니다] [매일경제 핫뉴스]…
출처 : 매경이코노미
대두식품, `이 맛이 진정한 맛있는 양갱` 3종 출시
30년 전통의 앙금전문기업 ㈜대두식품이 최근 웰빙 영양간식 ‘이 맛이 진정한 맛있는 양갱’ 3종을 출시했다. 이 제품은 꿀밤, 바나나, 꿀통팥을 넣어 전통 먹을거리와 현대 트렌드를 절묘하게 결합시킨 건강 간식이다. 단맛이 적어 양갱 본연의 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 부드러우면서도 탄력 있는…
출처 : 매경이코노미
가루쌀 미래비전 선포식…’가루쌀로 여는 농업과 식품의 미래! 가루쌀로 지키는 식량주권!’
제품라인 대두식품: 가루쌀을 적용한 프리미엄 팥만주 ㆍ쌀을 이용한 팥만주를 만들어 건강 쌀빵에 대한 소비자 니즈를 충족시키고자 함 ㆍ가루쌀을 활용한 만주 전용 프리믹스를 개발하고, 통팥알갱이가 살아있는 통팥앙금 가득 팥만주 개발 로쏘 성심당: 새로운 맛과 영양을 고려한 가루쌀 쉬폰 및 식빵…
출처 : 식품저널 foodnews
[소년중앙] 쿠키처럼 바삭 떡처럼 쫄깃…밀 대신 쌀로 빵 구워요
식량안보 중요성이 대두되는 가운데 지난 6월 정황근 농림축산식품부 장관은 ‘분질미를 활용한 쌀 가공산업 활동화 대책’을 발표했죠. 분질미를 보급해… 쑥 구움찰떡에는 통팥앙금 필링과 크럼블(밀가루·버터·설탕 등을 섞어 만든 반죽을 굵게 부순 것) 가루 데커레이션을, 흑임자에는 통팥앙금 필링과…
출처 : 중앙일보
[신상품] 대상 ‘콩담백면 사리’, 대상웰라이프 ‘아르포텐’ 외
최근 대두되는 건강식 트렌드를 바탕으로 단백질 토핑을 강조했으며 곡물(쿠스쿠스, 퀴노아, 오트밀), 닭가슴살, 메추리알, 새우 등을 추천했다. 이를… 이 제품은 ‘혜자’ 타이틀에 걸맞는 빅사이즈(420g) 맘모스빵으로, 흑임자소보로빵 안에 흑임자크림을 바르고 통팥 앙금과 밤 알갱이를 더했다. 빵…
출처 : 식품저널 foodnews
팍팍한 세상, 달짝지근한 팥으로 맛·건강 챙긴다 [S 스토리]
이에 2000년대 후반부터 신품종 개발 필요성이 대두됐고, 다양한 품종이 속속 등장하기 시작했다. 그중 가장 성공한 것은 ‘아라리’다. 2010년 개발된… 류재은 대표는 “색이 선명하고 단단해 통팥 앙금을 만들어도 밝고 형태가 살아 있다”며 “또 흔치 않은 품종이기 때문에 비싸지만 차별화와 고객 만족을…
출처 : 세계일보
[#먹거리 신상이오] 던킨, 미니 케이크 출시 外 롯데제과, 송추가마골, 아이허브
CU 편의점에서는 버터의 풍미와 저당통팥앙금이 사용된 냉장유통 ‘소금버터호빵’이 출시됐다. 또한 삼거리호빵과 더불어 겨울철 인기 제품인… 글루텐, 유전자 변형 성분(GMO) 및 대두 등 알레르기 유발 성분이 모두 제거된 제품으로 평소 영양제 섭취에 예민했던 사람도 안심하고 섭취할 수 있다. 최지연…
출처 : 천지일보
<서현창의 아는 만큼 맛있다>팥, 변비 팍!…피로 팍!… 흰띠 선명해야 효과
지역적응시험을 마치고 2011년 개발된 아라리 품종은 통팥이나 앙금으로 가공하기에 적합하다. 팥은 예로부터 필요한 때 집에서 쓸 요량으로 다른 작물… 팥 앙금 생산의 1번지는 ㈜대두식품으로 1983년 설립되어 국산 팥 앙금의 대부분을 만들고 있다. 동지가 있는 동짓달과 음력 마지막 달 섣달을 합한…
출처 : 문화일보
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