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동해옛날된장 추천 상품 리스트 TOP 5
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가격 : 51,200원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 660건
구분 | 내용 |
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개당 용량 | 1 |
수량 | 1개 |
총 중량 | 14kg |
비건 여부 | ☞ 해당 상품 선택하기_Letits™ |
지역 구분 | 대구/경북 소상공인 |
배송비 | 무료배송 |
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동해옛날된장 관련 정보
[유진용의 발효이야기] 43. 된장·간장 담기 세 번째
특히 동해안 해양 심층수로 만드는 소금은 일본의 경우를 보아 충분한 경쟁력이 있다. 소금 중 천일염에는 토판염과 장판염, 타일염이 있는데 바닷물을… 장판염은 바닥에 비닐로 된 장판을 깔기 때문에 소금 생산이 용이하며 작업도 수월하다. 하지만 장판 아래의 상황은 산소가 녹아들기 어려운 혐기성…
출처 : 인천일보
[2TV저녁생생정보 맛집] 7,000원에 해물가득 된장찌개부터 전과 15가지 반찬까지?…째복물회, 째복탕
해물된장 백반 △[택시 타고 양양 한 바퀴] – 양양의 숨은 맛을 찾아서 △[미니 인생극장 마이웨이] – 옛날 과자 만드는 삼부자의 고소한 인생 등이… – 오늘메뉴 : 코코아, 허브차, 커피 등 – 영업시간 : 이용시간 문의 ▷ 양양째복 – 째복식당 : 강원도 양양군 강현면 동해대로 3234 토종 조개인 ‘째복’을…
출처 : Queen 이코노미퀸
[김찬일의 방방곡곡/길을 걷다] 강릉-삼척 해변역 바다열차…강릉 맛집 순례하고 53㎞ 동해 조망 “낭만 궤도 오르자!”
동해안의 대표 항구로 약 350척의 어선이 드나들며, 난류 한류가 만나는 어장이 있어 오징어, 양미리, 명태, 청어, 멸치 등이 많이 잡힌다. 배에서 갓 잡은… 추억의 옛날 빵부터 특색 있는 재료로 맛을 낸 빵은 무시로 줄을 서서 기다리는 손님으로 조기 품절될 수 있어 서둘러야 한다. 크림을 채운 콩가루를 묻힌…
출처 : 영남일보
[안병익의 식신 맛집] 슬기로운 여름 휴가! 절대 놓칠 수 없는 강원도 동해안 맛집 신흥강자 BEST 5
대략 4~5년 전부터 국내에도 서핑 붐이 일어나며 서핑을 즐길 수 있는 강원도 동해안 라인을 찾는 발걸음이 늘어나고 있다. 고성부터 속초, 양양, 강릉… 예스러운 분위기를 풍기는 건물 앞으로 넓게 펼쳐진 마당이 옛날 시골집에 온 것 같은 느낌을 준다. 선홍빛 살점 위로 눈꽃이 내려앉은 듯 하얀 마블링이…
출처 : 이뉴스투데이
먼 옛날 호랑이도 놀다 갔다는데…즐길거리 넘치는 시골마을의 반전 매력
이 길이 옛날에는 과거길에 오른 과객이 지나던 길이자 경주 시가지로 들어가던 양북과 감포의 주민들이 넘나들던 길이다. 빠른 걸음이라면 왕복 2시간에도 다녀올 수 있는 길이다. 두 번째 걸어서 오르는 둘레길은 동산령을 넘는 길이다. 동산령은 신라시대 경주의 오악 중 동쪽의 산 동악 토함산에서 동해로…
출처 : 대구일보
‘백종원의 3대천왕:전국찌개열전’ 안동 된장찌개 기장 멸치찌개 인천 김치찌개 인제 콩비지찌개 서산 게국지찌개
숙성 된장을 풀어서 채 썬 파, 고추, 고춧가루 올리고 끓여낸다”고 소개했다. 두 번째로 백종원은 부산 기장의 멸치찌개집 ‘장군멸치회촌’으로 향했다. 백종원은 “기장에 오면 이 찌개를 꼭 맛봐야 한다. 중독적인 매력이 있다. 부산 기장 하면 멸치다. 부산 기장 대변항은 동해와 남해가 만나는 지점에 위치한 큰…
출처 : 베리타스알파
[주간한국] [이야기가 있는 맛집(356)] 동해 해맞이 맛집
동해로 해맞이를 간다. 정월 내내 동해는 관광객들로 들뜬다. 동해 해돋이 현장의 맛집을 소개한다. 친구, 연인, 가족들과 가볼 만한 곳이다. 동해 맛집… 강릉 권오복옛날분틀메밀국수 원형 강원도 막국수, 메밀국수를 보고 싶은 사람들은 필수코스다. 주인이 직접 예전의 분틀을 제작하여 사용한다. 100% 국순…
출처 : 데일리한국
[Go! 주말시대]강원도 정선의 ‘메주와 첼리스트 된장마을’
첼리스트 된장마을’을 찾았을 때. 나는 게서 자연을 닮은 삶이 어떤 것일지를 어설피 느낄 수 있었다. 당시 다섯, 넷, 세살이던 이 집의 삼남매는 옛날… 첼리스트 된장마을(www.mecell.co.kr) 찾아가기=영동고속도로∼강릉 나들목∼35번국도∼성산∼삽당령∼임계(사거리)∼42번국도(동해 방향)∼11km(‘백봉령…
출처 : 동아일보
동해 북평 오일장과 갑자기 멈춰선 휠체어
옛날장터 국밥은 오래된 동해의 맛 집으로 동네 사람들한테 알려지기 시작하면서 장날마다 손님이 바글바글 하다. 순댓국과 소머리국밥이 주 메뉴다. 국밥을 시키면 따라 나오는 밑반찬은 깍두기와 양파절임, 김치, 풋고추, 된장 등 기본 반찬이 세팅되고, 곧이어 질박한 뚝배기에 소머리 국밥이 보글보글…
출처 : 에이블뉴스
[강원음식엔 스토리가 있다] 5. 동해 묵호물회
동해 터미널에서 내려 묵호항 쪽으로 슬슬 내려가 보자. 정말 맛있는 물회를 먹으러. # 옛날 묵호 언덕 묵호항 앞바다는 밤이 되면 꽃밭으로 변했다…. 장도 고추장 말고 막장이나 된장을 넣어 먹기도 한다. 물회 맛을 아는 묵호 어부들은 식당에서 막장이나 된장을 찾는다. 그리고 식초를 거의 넣지 않는다….
출처 : 강원도민일보
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