막걸리누룩 찾아보시나요? 찾고 계신 막걸리누룩의 최신 정보를 확인하세요. 저렴한 가격에 최고의 제품을 만날 수 있습니다. 이 제품들은 많은 이용자들에게 높은 만족도를 선사했습니다. 구매하시면 소중한 시간과 비용을 효율적으로 활용할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
막걸리누룩 추천 상품 리스트 TOP 5
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개
가격 : 8,380원 (4% 할인) 8,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 2,455건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-12 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
소율곡 전통누룩, 1kg, 3개
가격 : 22,920원 (쿠폰할인가7% 할인) 24,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 300건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-05 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 3kg |
배송비 | 무료배송 |
송학곡자 소율곡 누룩 1kg 막걸리 제조, 1개
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 20개
송학곡자 소율곡 수입산 미국산 막걸리 누룩, 1개, 10kg
막걸리누룩 관련 정보
“막걸리도 제로?” GS25, 제로당 ‘뉴룩 막걸리’ 업계 첫 출시
GS25는 전통주 스타트업 누룩과 손잡고 ‘힙걸리 프로젝트’ 6탄으로 얼그레이향, 레몬향, 오리지널 등 ‘뉴룩 막걸리’ 3종을 업계 최초 출시한다고 18일 밝혔다. 제로당, 절반 칼로리, 특별한 풍미 등을 갖춘 주류 상품이다. 양조장에서 자체 개발한 발효공법으로 제조해 막걸리의 당류는 모두 제거하고…
출처 : 뉴스1
“막걸리 트림 나와 싫어하는데” 아무도 몰랐다…이런 놀라운 효능이
“막걸리 장 건강에 좋다고만 알았는데 이 정도일 줄은 몰랐다.” 한국인의 전통주 막걸리를 만드는 전통 누룩이 곰팡이 독소 저감에 탁월한 효능을 보인다는 사실이 과학적으로 입증됐다. 곰팡이 독소는 곡류, 과일, 채소 등을 고온다습한 환경에 보관·저장하는 과정에서 일부 곰팡이들이 생산하는 자연 독소다….
출처 : 헤럴드경제
‘포천일동막걸리’·’박가네오리회전구이’, 대한사회복지회 We대한가게 184호점·185호점으로 가입
특히 자사의 막걸리 ‘담은’은 주원료인 쌀을 비롯해 제조에 사용된 농산물의 100%가 국내산으로 골드라벨 품질인증을 획득했고, 국립식품연구원에서 개발한 전통 누룩균주를 사용하고 있다. (왼쪽부터) 대한사회복지회 강대성 회장, 박가네오리회전구이’박영도 대표 ‘We대한가게’ 185호점 현판 전달…
출처 : 핸드메이커
“배상면주가의 비법은 고서(古書)에서 찾은 생쌀 발효법”
“배상면주가의 ‘느린마을 막걸리’는 생쌀로 빚습니다. 다만 생쌀은 찐쌀에 비해 전분 구조가 단단해 누룩에 의한 분해에 많은 시간이 필요합니다.” 장윤석 배상면주가 마케팅부 차장은 14일 뉴스1과 인터뷰에서 찐쌀 대신 생쌀을 사용한 배상면주가의 막걸리의 특징으로 신선하고 깔끔한 맛을 꼽으며 이같이…
출처 : 뉴스1
[지역기업 활력기업]1. 진주곡자공업연구소
이 곳에서 만든 누룩은 서울장수막걸리, 국순당 등 대형 막걸리 제조업체와 전통주류 제조업체에 납품된다. 최근 백종원 대표의 백술도가에 개인양조용 소포장 ‘더 간편한 우리밀 누룩’을 납품하면서 유명세를 타고 있다. 진주곡자는 경상국립대와 산학협력을 통해 누룩의 단점을 보완하고 장점은 더…
출처 : 경남일보
[김다이의 다이렉트] 황리단길만 왔다가려고? ‘찐’ 경주 매력은 황오동이지
발효 과정을 거쳐 고두밥과 누룩이 막걸리로 변하는 7일 동안 잘 저어주면 신선한 막걸리를 맛볼 수 있다. 황오연가 내부 [사진=김다이 기자] ◆ 고즈넉한 멋이 있는 곳 ‘행복황촌 마을호텔’ 북적이는 황리단길에서 15분 남짓 떨어진 골목으로 발걸음을 옮긴다. 하얀 담장 너머에 황오연가가 아늑한 품으로…
출처 : 아주경제
발효의 고장 순창 ‘프리미엄 황국3호’로 양조 시장 도전장
현재 국내 양조산업에서는 주로 백국균(흰누룩 곰팡이)이 사용된다. 전분 분해력이 뛰어난 유기산을 생성함으로써 술의 산도를 낮춰 잡균의 번식을… 현재 국내 막걸리 시장규모는 약 4000억원, 약주 시장규모는 약 900억원에 달하는 것으로 추산된다. 대부분의 막걸리는 백국균을 사용해 당화를 하기 때문에…
출처 : 뉴스1
양조시장 공략 순창군, 총균 첨가제 ‘프리미엄 황국3호’ 출시
(노란누룩곰팡이)’이 주원료인 제품으로 ‘α-아밀라아제’ 효소활성이 매우 뛰어나 전분 발효 능력이 우수한 특징을 갖고 있어 발효주 제조에도 널리 쓰일 수 있다. 특히 백국균에 비해 풍미가 뛰어나 청주, 사케 등과 같은 고급주를 만드는 데 알맞은 장점이 있다. 국내 막걸리 시장은 대략 4000억원 규모, 약주…
출처 : 뉴시스
CU, ‘월간 막걸리’ 프로젝트…5월은 부산 감천막걸리 출시
감천막걸리는 감미료를 일절 사용하지 않고 오로지 쌀과 누룩, 효모, 정제수 등을 사용해 만든다. 달콤한 꽃 향과 새콤한 과일 향을 입안 가득 느낄 수 있고, 우유처럼 부드러운 질감이 특징이라고 CU는 설명했다. CU는 다음 달에는 경기도 김포를 대표하는 막걸리를 선보일 계획이다. CU는 지난 3월…
출처 : 연합뉴스
국순당, 국립국악관현악단 ‘애주가’ 주류 큐레이팅 참여
전통 누룩인 밀누룩을 일반 막걸리 대비 3배 이상 사용해 입안을 채우는 묵직한 질감과 함께 진한 맛과 여운을 느낄 수 있는 막걸리이다. 이어지는 연주곡 ‘노크(Knock)’에는 누구에게나 익숙하고 거부감 없는 맛으로 가볍지도 않으면서 친근한 맛이 국악관현악과 어울려 ‘국순당 생막걸리’가 어울림 술로…
출처 : 데일리안
지금까지 막걸리누룩 관련 추천 제품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.