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막걸리효모 추천 상품 리스트 TOP 9
막걸리 효모 송천효모 이스트 100g 전통주 막걸리 만들기, 1개
초보자용 막걸리만들기 누룩 1kg+효모 20g 세트, 1세트, 1kg

가격 : 8,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 548건
구분 | 내용 |
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맛 | 수입밀(미국산)누룩+전용효모 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 9,800원 이상 구매 시) |
LALVIN 와인효모, 5g, 5개

가격 : 10,850원 (5% 할인) 11,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 739건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-08-26 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
막걸리 만들기 재료 전용효모, 20g, 1개
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 8,300원 (5% 할인) 8,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 2,466건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-12 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
국산 송학곡자(우리밀) 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 1세트

가격 : 9,790원 (34% 할인) 15,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 21건
구분 | 내용 |
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세트 | 송학곡자(우리밀) 1개+와인효모 1개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
EC-1118 와인효모 500g(5g*100개) 와인 식초 막걸리 제조용, 5g, 100개
막걸리효모 100g 충무발효 양조효모, 1개

가격 : 9,790원 (34% 할인) 15,000원
평점 : ★ 1.0점 | 후기 : 👧 1건
구분 | 내용 |
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분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
대용량상품 | Y |
총 중량 | 50g |
설탕 함량 | 무설탕 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
LALVIN 대용량 와인효모 500g 와인 식초 막걸리 제조용, 1개
막걸리효모 관련 정보
[응답하라, 우리술 351] ‘당류 제로’ 헬스 막걸리 ‘뉴룩’을 아시나요
쌀을 발효시킨 막걸리는 효모가 쌀의 전분을 알코올로 변환하는 과정에서 발효되지 않는 당분이 술에 남기 마련이다. 발효주에서 단맛을 느끼게 되는 이유다. 하지만 이들이 만든 막걸리는 ‘당류 0%’가 분명하게 표기돼 있다. 주인공은 지난해 경기도 화성에 문을 연 양조장 ‘뉴룩(대표 김인지)’이다. 서울과…
출처 : 대한금융신문
용인 신갈에 힙(Hip)한 공유부엌…청년네트워킹 파티
보통 막걸리엔 아스파탐, 구연산 등의 인공감미료가 들어가는데 용인 탁주는 100% 용인 백옥쌀과 누룩, 효모만을 사용해 만든 이양주다. 이양주는 한번 발효한 막걸리를 다시 발효해 두 번 빚은 막걸리를 말한다. 시는 올해 말 ‘용인 탁주’ 제품 출시를 목표로 하고 있다. 거의 완성 단계에 이르러 4가지 버전의…
출처 : 뉴시스
서울장수, ‘제24회 시니어 올림픽’에 막걸리 5000병 후원
자연발효과정에서 살아있는 효모가 만들어내는 천연 탄산으로 서울 장수 막걸리에서만 느낄 수 있는 독보적인 청량함과 고품질의 신선함을 제공한다. 서울장수는 관계자는 “막걸리는 예로부터 어르신들의 기운을 돋우는 술로서, 이번 행사를 통해 어르신들의 건강하고 행복한 노후를 응원하고자 한다”며…
출처 : 데일리안
[박순욱의 술기행](118)꽃, 과일향 나는 ‘월영 안동소주’ 얘기 들어보실래요?
1902년 주막으로 시작해, 막걸리 위주의 술을 생산해오던 회곡양조장이 증류식소주 생산에 주력한 것은 4대인 권용복 현 대표가 경영을 맡으면서부터다…. 발효단계에서부터 증류, 그리고 숙성에 이르기까지 효모, 효소의 성질을 파악하고 그에 맞는 양조장 환경 조성 등 과학적인 지식을 갖추어야 한다. 때문에…
출처 : 조선비즈
서울장수 장수 생막걸리·달빛유자, 2024 대한민국 주류대상서 대상 수상
제조 당일 병입해 당일 배송하여 생막걸리 고유의 신선함을 경험 할 수 있는 막걸리이자, 자연발효과정에서 살아있는 효모가 만드는 천연탄산으로 서울 장수 막걸리에서만 느낄 수 있는 청량함과 고품질의 신선함이 특징이다. 달빛유자는 2023 대한민국 주류대상 탁주 부문 베스트 오브(Best of) 2023 수상에…
출처 : 조선비즈
좋은 사람들과 함께 나누고 싶은 소주의 시작[한ZOOM]
시절 아버지 심부름으로 막걸리 한 병을 사서 집으로 돌아오면서 조금씩 빨아먹었던 기억이 있다. 예전에는 막걸리 뚜껑에 효모를 위한 숨구멍 같은 것이 있어 그쪽으로 막걸리 맛을 볼 수 있었다. 아버지는 술에 취해 비틀거리는 아들을 혼내지 않으셨다. 그저 웃으면서 다음부터 두 병을 사오라고 하셨다.
출처 : 서울신문
“이런 곳이 있었어?”…’K-술’ 무조건 거쳐 가는 곳은 어디?
센터는 희망하는 주류제조업자에게 해당 효모를 제공하고 있으며, 이미 해당 효모로 주류를 생산하고 있는 업체도 있는 것으로 알려졌다. K-술 역사 담긴 추억여행 ‘주류전시관’ 주류전시관에는 우리나라의 다양한 술이 전시돼 있다. 1950년대 판매되던 소주부터 과실주, 막걸리, 맥주 등 대한민국 술이라면…
출처 : 택스워치
[M-커버스토리] 연신 K-푸드 자화자찬 일색…잠재리스크 가능성 지적도
물론 플라스틱병에 담긴 생막걸리는 없다. 효모를 다 죽인 멸균 막걸리인데, 이마저도 매장에 새로 들여놓으면 수일 내에 동나는 경우가 허다하다. 현지인들 구매가 부쩍 늘었다고 A씨는 전했다. 각종 매체를 타고 해외에서 탁주의 인기는 급상승했다. 유럽이나 미국에서는 멸균 막걸리 한 캔에 우리 돈 2만~3만…
출처 : 메트로신문
[알쏭달쏭 유통] 막걸리, 눕혀서 보관해도 괜찮나요?
발효란 효모가 막걸리에 있는 탄수화물인 당을 먹고 알코올과 탄산가스(이산화탄소)를 배출하는 현상을 말한다. 발효는 막걸리 제품이 출고된 이후에도 병 내부에서 꾸준히 일어난다. 효모가 내뿜은 이산화탄소를 외부로 빼내지 않으면 폭발이 일어나 유통 과정에서 파손되고 소비자가 다치는 등 피해가 발생할…
출처 : 더팩트
[2024 성년의 날㉑] 힙한 ‘전통주’ 바람…고도주 막걸리부터 잔술까지
골목막걸리는 맥주 효모인 ‘사카로마이세스 세레비지애’를 사용한다. 해창막걸리는 국내산 찹쌀과 멥쌀을 첨가해 특유의 맛을 뽐낸다. ◆잔술로 즐기는 전통주 바 전통주의 변신은 ‘전통주 바’로 이어지고 있다. 전통주 바에서는 수십여 종의 전통주를 잔술로 맛볼 수 있다. 얼마 전까지만 해도 4050 직장인…
출처 : 뉴스웍스
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