메주에 대한 정보를 찾고 있다면, 메주에 대한 정보가 필요하신가요? 최신 및 저렴한 제품을 한눈에 확인하세요. 이 제품들은 다수의 이용자들에게 선호되는 제품들입니다. 구매시에는 시간과 돈을 효과적으로 아낄 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
메주 추천 상품 리스트 TOP 9
[땅끝파머스]메주 전통해남메주 100% 우리콩 손메주 전통방식 그대로 100% 우리콩, 4개
[땅끝파머스]메주 전통해남메주 100% 우리콩 손메주 전통방식 그대로 100% 우리콩, 2개
바이오 알메주 1kg | 국내산콩 전통발효 메주 된장 간장 집된장 장담기, 1개
속까지 잘띄운 전통메주 황토방 자연건조 수작업/적성시골메주/파주장단콩, 1개
제대로 잘띄운 전통메주 1말(5장) /황토방 자연건조 수작업/적성시골메주/파주장단콩, 1개
[국내산] 메주 5.2키로 순창 국내산 콩으로 만든 현대 개량식 1박스 4덩이 각 1.3 ~ 1.8kg내외, 5.2kg
바이오 알메주 5kg | 햇콩 개량메주 | 망 숫 대추 고추 증정 | 메주 된장 간장 집된장, 1개
알알이메주, 1kg, 1개

가격 : 21,500원 (6% 할인) 23,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 12건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-13 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 |
해남 달망 메주가루, 고추장용, 1개, 1kg
메주 관련 정보
메주의 고향[한성우 교수의 맛의 말, 말의 맛]
그런데 이 모든 것의 바탕이 있으니 바로 콩을 삶아 찧은 뒤 빚어 말린 메주가 그것이다. 그렇다면 이 메주의 고향은 어디일까? 당연히 우리가 살아가는 이 땅일 듯한데 그렇게 단정하기 전에 한 번쯤은 더 곰곰이 생각해 보아야 한다. 어쩌면 우리의 자부심을 빼앗길 수도 있을 터이니. 메주의 재료는 콩인데 콩의…
출처 : 문화일보
‘농지 은행’ 지원 확대… 농촌 이탈 막는다
실제로 전남 강진군의 경우 최근 메주콩 재배가 인기를 끌면서 재배 면적이 지난해 176만㎡(약 53만3000평)에서 올해 360만㎡(약 109만1000평)로 두 배가 됐다. 차영숙 강진군 친환경농업팀장은 “메주콩을 재배하면 벼농사를 하는 것보다 두 배 높은 소득을 올릴 수 있다”며 “농지를 더 사들여 규모의 경제를…
출처 : 조선일보
경남 거제 양떡메마을, 합천 들녘 농특산물로…손두부·인절미 만들기
좋은 물로 기른 양파도 유명하지만 직접 재배한 콩과 이를 이용해 만든 메주, 두부도 유명하다. 마을 상품에 대한 높은 호응에 힘입어 주민들은 2016년 ‘농촌 건강 장수마을 사업’을 신청해 가공 공장을 건립하고 영농법인을 출범했다. 기업 상호는 양파·떡·메주의 첫 글자를 따 ‘양떡메마을’로 정했고…
출처 : 한국경제
[맛있는 여행] 35- 부뚜막에서 곰삭는 천안 빠금장의 깊은 맛
메주를 만들 때 쓴 태가 24섬 2말 남짓인데 진휼곡에서 떼어 준 것이다. 침장염이 24섬 2말 남짓이고, 염이 3섬 4말 남짓이고, 곽이 126단 7주지 남짓인데, 떼어 준 진휼곡으로 산 것이다.’라는 기록이 있는 것으로 보아 직산현(稷山縣)은 이미 콩 농사를 많이 짓고 있었으며, 흉년에 가난한 백성에게 장(醬)과 메주를…
출처 : 중도일보
충북농기원 개발 최고 인기 농식품 특허기술 이전
▲ 팥고추장 충북농업기술원(원장 조은희)은 지난 14일 팥을 이용한 메주 및 고추장 제조 방법과 아린 맛이 제거된 흑도라지청 특허기술 2건을 기술이전 했다. 팥을 이용한 메주 제조 방법 특허는 농촌진흥청과 공동으로 개발한 기술이며, 팥, 콩, 쌀을 특정 비율로 배합하여 팥메주를 만들고, 바실러스 발효종균을…
출처 : 금강일보
맛 좋은 날이 장날, 한민족과 함께 해온 된장[이우석의 식사(食史)]
세계적으로 대표적 두장(豆醬)문화권에 속했던 한국은 콩으로 메주를 쑤고 된장과 간장을 담가 맛과 에너지를 두고두고 얻어왔다. 콩이 가진 단백질과… 메주를 띄워 된장을 얻는 과정에서 생산되는 것이 간장이다. 된장, 간장이나 액젓(어장)은 원리가 같다. 단백질을 분해시킨 아미노산에 입맛이 든 한국인은…
출처 : 이데일리
초등학생 교과서 속담 – 팥으로 메주를 쑨대도 곧이듣는다
출처 : 소년한국일보
충북농기원 개발 최고 인기 농식품 특허기술 이전
– 팥고추장, 흑도라지청 특허 기술 인기 고공행진 – 충북농업기술원(원장 조은희)은 14일 팥을 이용한 메주 및 고추장 제조 방법과 아린 맛이 제거된 흑도라지청 특허기술 2건을 기술이전 했다. 팥을 이용한 메주 제조 방법 특허는 농촌진흥청과 공동으로 개발한 기술이며, 팥, 콩, 쌀을 특정 비율로 배합하여…
출처 : 불교공뉴스
충북농기원 개발 최고 인기 농식품 특허기술 이전
충북농기원 개발 최고 인기 농식품 특허기술 이전 충북농업기술원은 14일 팥을 이용한 메주 및 고추장 제조 방법과 아린 맛이 제거된 흑도라지청 특허기술 2건을 기술이전 했다. 팥을 이용한 메주 제조 방법 특허는 농촌진흥청과 공동으로 개발한 기술이며, 팥, 콩, 쌀을 특정 비율로 배합하여 팥메주를 만들고…
출처 : 브릿지경제
시민단체, CJ・대상 등 된장 제조사 ‘표시광고법’ 위반 공정위 신고
‘구수한 메주콩된장’, 샘표의 경우 ‘재래식 된장’, 신송의 경우 ‘짠맛을 줄인 건강한 재래된장’, 사조해표의 경우 ‘재래식 된장’ 등이… 발효하여 메주와 함께 담근 후 간장을 분리하고 남은 것을 가공하는 것으로 한식된장과의 구분을 위해 ‘(일반)된장’으로 표기한다. 한식된장은 콩으로 쑨 메주를…
출처 : 메디컬투데이
지금까지 메주 관련 추천 상품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.