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미역튀각 추천 상품 리스트 TOP 5
[대국식품 본사직송] 자연미각 돌자반 튀각 부각 모음, 250g, 2개
남광식품 미역튀각 250g 바삭하고 고소한 미역 반찬 주전부리 부각튀각, 2개
[대국식품 본사직송] 자연미각 미역튀각 60g 250g, 4개
[대국식품 본사직송] 자연미각 미역튀각 60g 250g, 10개
옛날 건다시마튀각 마른다시마 튀각 부각, 50g, 5개
가격 : 9,400원 (24% 할인) 12,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 708건
구분 | 내용 |
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총 수량 | 5개 |
다시마 종류 | 건다시마 |
손질 여부 | 손질 |
총 중량 | 50g |
보관방법 | 실온보관 |
배송비 | 무료배송 |
미역튀각 관련 정보
바삭바삭, 튀각ㆍ부각의 재발견
일반적으로 튀각이나 부각하면 미역이나 김, 다시마와 같은 해초류를 떠올리는 이들이 많지만 깻잎이나 연근, 감자, 고구마 등도 활용할 수 있다. 특히 지용성 비타민을 가지고 있는 녹황색 채소를 활용하면 영양의 흡수를 도울 수 있다. ▶감자과자 부럽지 않은 맛, 감자튀각 ① 감자 껍질을 벗기고 깨끗이…
출처 : 헤럴드경제
‘편스토랑’ 홍현희, 미역귀 보고 환호 “심심할 때마다 먹는다”
난 산모들보다 미역국을 더 많이 먹었다”고 답했다. 이유리는 쇼핑백에서 미역귀로 만든 튀각을 꺼냈다. 홍현희는 “미역귀 아니냐”고 환호하면서 “난 심심할 때마다 미역귀를 먹는다”고 말했다. 미역귀 튀각을 맛본 홍현희는 “짭조름하면서 달콤하다. 다시마튀각과 비슷한데 두꺼워서 좋다”고 평해 시선을 모았다.
출처 : 한국일보
5월 해양치유식품으로 바다의 채소 ‘미역’ 선정
미역을 잘게 썰어서 고추장과 식초를 넣어 무친 미역무침, 생미역에 고추장을 넣고 밥을 싸서 먹는 미역쌈, 마른 미역을 반듯하고 잘게 썰어서 끓는 기름에 튀긴 미역자반·미역귀 튀각, 지진 두부 위에 미역 초무침을 올려 만든 두부미역카나페 등 여러 가지 요리법이 있다. 생미역은 선명하고 짙은 녹색 빛깔을…
출처 : 포인트데일리
완도군, 5월 해양치유식품 ‘미역’ 선정
마른미역을 반듯하고 잘게 썰어서 끓는 기름에 튀긴 미역자반·미역귀 튀각, 지진 두부 위에 미역 초무침을 올려 만든 두부 미역 카나페 등 여러 가지 요리법이 있다. 생미역은 선명하고 짙은 녹색 빛깔을 띠고, 만져봤을 때 탄력감이 느껴지는 게 좋다. 완도군 관계자는 “5월 8일 어버이날을 미역데이(day)로…
출처 : 남도일보
완도군, “8일 어버이날은 미역데이”
미역을 잘게 썰어서 고추장과 식초를 넣어 무친 미역무침, 생미역에 고추장을 넣고 밥을 싸서 먹는 미역쌈, 마른 미역을 반듯하고 잘게 썰어서 끓는 기름에 튀긴 미역자반·미역귀 튀각, 지진 두부 위에 미역 초무침을 올려 만든 두부미역카나페 등 여러 가지 요리법이 있다. 생미역은 선명하고 짙은 녹색 빛깔을…
출처 : 중도일보
완도군, 5월 해양치유식품 바다의 채소 ‘미역’ 선정
미역을 잘게 썰어서 고추장과 식초를 넣어 무친 미역무침, 생미역에 고추장을 넣고 밥을 싸서 먹는 미역쌈, 마른 미역을 반듯하고 잘게 썰어서 끓는 기름에 튀긴 미역자반·미역귀 튀각, 지진 두부 위에 미역 초무침을 올려 만든 두부미역카나페 등 여러 가지 요리법이 있다. 생미역은 선명하고 짙은 녹색 빛깔을…
출처 : 프레시안
완도군, 5월 해양치유식품 바다의 채소 ‘미역’ 선정
완도 생미역 미역을 잘게 썰어서 고추장과 식초를 넣어 무친 미역무침, 생미역에 고추장을 넣고 밥을 싸서 먹는 미역쌈, 마른 미역을 반듯하고 잘게 썰어서 끓는 기름에 튀긴 미역자반·미역귀 튀각, 지진 두부 위에 미역 초무침을 올려 만든 두부미역카나페 등 여러 가지 요리법이 있다. 생미역은 선명하고…
출처 : 뉴스워커
“김밥이라고 해서 다 똑같은 김밥이 아니지!” 맛잘알들이 꼭꼭 숨겨둔 ‘김밥 맛집’을 대방출(!)하고야 말았다
아보카도를 넣어 부드러운 맛을 더해도 맛있다.(임정서 오반자이시젠 셰프) 미역튀각김밥 건미역을 소금물에 불린다. 미역에 연두 1스푼, 밀가루 1/2컵을 넣어 조물조물 무친 뒤 팬에 기름을 넣고 160~170도에서 미역이 바삭해질 때까지 튀겨준다. 단무지, 유부, 당근, 오이 등을 넣고 만다. 재료 중 유부는 특히…
출처 : 허프포스트코리아
[충전! 여자의 아침] 거북손·배말·미역귀 알고 계시나요?
마지막에 설탕을 솔솔 뿌리면 바삭하고 달콤한 미역귀 튀각이 됩니다. 반면, 생미역귀는 점액질 때문에 요리하기 쉽지 않습니다. 이럴 때는 끓은 물에 살짝 데친 후 흐르는 물에 씻어주는데, 뜨거운 물과 찬물 순으로 헹구면 점액질이 없어집니다. 생미역귀는 장조림으로 만들어 먹는데요. 미역귀와, 표고버섯…
출처 : KBS
[요리수다] 어느 해 여름의 특별했던 미역국
날씨가 서늘해지면 미역을 기름에 튀긴 미역튀각이나 미역죽으로 먹으면 입맛을 돋운다. 여름 더위, 시간이 해결해 줄 뿐 우리가 할 수 있는 것은 아무래도 없을 듯하다. 미역국으로 이열치열을 즐기기에는 너무 더우니 오늘 한 끼는 미역국 대신 미역냉국으로 시원하게 해결하련다. 글=요리연구가 이미경 (http…
출처 : 아시아경제
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