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시메사바 추천 상품 리스트 TOP 5
고래미 고등어 초절임 시메사바 대 (냉동), 2개, 150g

가격 : 13,600원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 333건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2026-03-24 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 150g |
총 중량 | 300g |
보관방법 | 냉동보관 |
생선 형태 | 필렛/통 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
고래미 고등어 초절임 시메사바 대 (냉동), 4개, 150g

가격 : 25,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 333건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2026-03-24 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 150g |
총 중량 | 600g |
보관방법 | 냉동보관 |
생선 형태 | 필렛/통 |
배송비 | 무료배송 |
고래미 고등어 초절임 시메사바 대 (냉동), 6개, 150g

가격 : 36,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 333건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2026-03-24 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 150g |
총 중량 | 900g |
보관방법 | 냉동보관 |
생선 형태 | 필렛/통 |
배송비 | 무료배송 |
고래미 시메사바 (냉동), 6개, 120g

가격 : 24,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 333건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2026-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 120g |
총 중량 | 720g |
보관방법 | 냉동보관 |
배송비 | 무료배송 |
비비수산 무염 가자미 10마리(대) (손질 후 1.4kg내외), 1.4kg, 1개

가격 : 11,900원 (25% 할인) 16,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 6,783건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1.4kg |
수산물 용도 | 구이/조림용 |
손질여부 | 손질/커팅 |
섭취방법 | 즉석반조리식품 |
보관방법 | 냉동보관 |
배송비 | 무료배송 |
시메사바 관련 정보
동백잎으로 숙성한 고등어 ‘동백시메사바’, 와디즈에서 한정 판매 오픈
하지만 기름기가 많아 산패가 빠르고 비린내가 심한 고등어는 회로 먹기가 힘들기에 시메사바(しめさば), 이른 바 초절임을 해서 먹는 게 일반적이다. 쉽게 맛보기 어려운 고등어 시메사바를 수작업으로 만든 상품이 크라우드펀딩 플랫폼 와디즈에서 한정 판매된다. 경남 거제의 ‘동백시메사바’는 오늘 11월 23일…
출처 : 건강다이제스트
미식 고수의 도전, 시메사바[바람개비/이윤화]
소금과 식초에 절인 고등어, 시메사바(しめさば). 쉽게 상하는 고등어를 식초에 절이면 비린내도 없어지지만 마치 익힌 듯한 식감이 난다. 시메사바는 만드는 이도, 먹는 이도 고수(高手)가 되어야 한다. 싱싱한 고등어를 선택해 제대로 절임으로써 비린 맛을 없애는 프로와 그 맛의 가치를 알아주는 시메사바…
출처 : 동아일보
일본인 쉐프가 만든 정통 ‘시메사바’
이후 인사동에 위치한 ‘미야비야’에서 ‘시메사바(고등어초회)’를 먹으면서 정통 일본요리 맛에 취해봤다. <뮤지컬 기타라>는 ‘기타라’ 가게를… 5년 전, 정통 일본음식을 전하고자 한국으로 건너온 일본인 호조마사끼 씨가 운영하는 시메사바(고등어초회) 전문점 ‘미야비야’의 문을 열고 안으로…
출처 : 이코노믹리뷰
‘놀라운 토요일’ 서울 용문동 삼치누들파스타 맛집 위치는? 고등어봉초밥-우니파스타 등
아울러 고등어봉초밥, 시메사바, 우니파스타, 살치살스테이크, 치킨츠쿠네, 게튀김, 닭목살숯불구이, 숯불오징어, 전복파스타 등을 판매한다. tvN 시장 먹거리 미션 음악퀴즈 예능 프로그램 ‘놀라운 토요일’는 매주 토요일 저녁 7시 30분에 방송된다.[톱스타뉴스=]
출처 : 톱스타뉴스
[MZ세대가 간다 121] 평점 1점대 식당…이유 있는 점수일까?
이에 시메사바(고등어 초절임)과 히레사케(태운 생선 꼬리를 넣은 사케)를 주문해봤습니다. [사진=김지우 기자] 직원 분들은 최근 근무를 시작하신 건지… 15분 정도 지나자, 대망의 시메사바가 나왔습니다. 비쥬얼은 무난했지만 양에 비해 장식이 과도했고, 레몬이 너무 얇게 썰려서 즙을 짤 수 없었습니다. 맛은…
출처 : 아시아에이
김재중이 추천한 ‘하치노헤’에 다녀왔다 “일본의 새로운 보물을 찾아서”
추천 받은 ‘사바 3종 모듬(모리아와세)’에는 초절임(시메사바), 미소, 간장으로 맛을 낸 고등어회가 나왔다. 고등어가 꽤 자기 주장이 강한 생선임에도… 이번 하치노헤 여행이 끝나자마자 3월 항공권을 구매해버렸다. 벌써부터 사바노에키의 시메사바 먹을 생각에 입에 침이 고인다. [취재협조=일본정부관광국JNTO]
출처 : 마이데일리
[대한민국 일식 4대문파] 북창동파 달인의 고등어초회(시메사바) 조리법 ,’생활의 달인’
박을룡 달인의 고등어초회. /사진=SBS ‘생활의 달인’ 캡쳐 [베리타스알파=신승희 기자] ‘생활의 달인’이 대한민국 일식 4대 문파중 북창동파 박을룡 달인의 고등어초회를 소개했다. 14일 SBS ‘생활의 달인’은 대한민국 일식 4대 문파중 북창동파의 박을룡 달인(남/ 51세/ 경력 35년)의 가게 부산 북구의 <아하스시>를…
출처 : 베리타스알파
회·구이·조림 전과목 A학점 ‘고등 생선’[이우석의 푸드로지]
고등어 초회는 일본에서 시메사바(しめ鯖)라 해서 살짝 달달하게 식초에 절여 먹는 방식이다. 고등어를 즐겨 먹는 일본에서도 가을 하면 계절 별미로 사바… 시메사바는 원래 요리법이 아니라 보관법이다. 기름이 많아 상하기 쉬운 고등어의 특성상 소금과 식초로 염장, 초장하면 단백질이 서서히 발효해 독특한…
출처 : 문화일보
근육병아리의 방구석 오마카세 : 가을 녹진 특집 – 시장 조사 편
이 요상한 질문의 시작은 아마도, 일식 업장의 대표적인 고등어 요리 ‘시메사바(고등어 초절임)’에서 왔을 것으로 추정된다. (시메)사바를 할 만큼 고등어 선도가 좋냐는 질문이 축약된 듯. 시메 사바의 관건은 초절임 전에 수분과 불순물을 온전히 제거하는 데에 있다. 워낙 살이 무르고 기름기가 많은 등 푸른…
출처 : 딴지일보
“일식 더한 특별한 맛” 동해남부선
고등어 초절임 시메사바. 붕장어초밥은 만드는 것은 쉬워 보이면서도 어렵다. 먼저 붕장어 포를 떠서 청주와 다시마액과 함께 넣어 30분 동안 찐다…. 바로 고등어 초절임인 시메사바다. 먼저 고등어 포를 떠서 소금에 1시간 정도 절인다. 이어 식초에 30분 동안 절인 다음 건져서 식용 종이로 깨끗이 말아 말린다….
출처 : 부산일보
지금까지 시메사바 관련 추천 아이템 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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