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저온저장고 추천 상품 리스트 TOP 5
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평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 👩 0건
구분 | 내용 |
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배송지역 | 전국배송 |
냉장/냉동 타입 | 냉장+냉동 |
출시년월 | 2022,11 |
설치지원방식 | 사전답사 |
사이즈 | 1평~5평. 대형전문 |
배송비 | 무료배송 |
캐리어 이동식 저온저장고 3평 /정부지원사업 대상품목/캐리어냉장고 /냉장고/ 이동식저온저장고 전국설치배송 설치가능/ 정부지원사업 대상품목, 3평 냉장 2.0HP
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저온저장고 관련 정보
유례없는 산지 유통환경 개선안, 과연 이게 최선일까?
이를 위해 농식품부는 기체제어(CA) 시설 등의 저온저장고도 확대할 계획이다. 농식품부 관계자는 “사과·배는 수확기에 매입해서 장기간 보관하며 판매하는데 수확기 때 저온저장고 용량만큼 밖에 매입을 못하는 한계가 있다. 실제 현장을 점검해 본 결과 산지의 규모 있는 APC에서도 저온저장고의 매입 가능…
출처 : 한국농정신문
북파주농협, 저온저장고를 여전히 자재창고로 불법유용
북파주농협 적성지점 저온저장고 전경. 사진=지봉근기자 파주시 지역농협의 지자체 지원 보조금 불법 유용 의혹이 제기된 가운데(중부일보 2023년 12월 6일 보도), 올해 해당 농협이 영농철이 시작된 지난달 중순부터 이달 16일까지 약 한 달간 군납용 농산물 저장고를 다시 자재 창고로 사용하며 불법 유용한…
출처 : 중부일보
‘양파 장기저장’ 온도, 습도가 ‘손실률’ 좌우
장기 저장용 양파는 주로 6월쯤 수확해 이듬해 조생종 양파가 나오기 전까지 약 8~9개월간 저온저장고에서 보관한다. 저장 중 손실을 최소화하려면 수확 작업과 수확 후 아물이(큐어링) 처리, 저장하는 동안 체계적인 관리가 필요하다. ▲저장상태가 우수한 양파와 단면(8개월 저장) 농촌진흥청은 양파…
출처 : 농기자재신문
양파 장기저장’ 온도, 습도가 ‘손실률’ 좌우
장기 저장용 양파는 주로 6월쯤 수확해 이듬해 조생종 양파가 나오기 전까지 약 8~9개월간 저온저장고에서 보관한다. 저장 중 손실을 최소화하려면 수확 작업과 수확 후 아물이(큐어링) 처리, 저장하는 동안 체계적인 관리가 필요하다. 농촌진흥청은 양파 저장 관리의 중요성을 알리고자 2023년 6월~2024년…
출처 : 새전북신문
중소형 규모 ‘저온저장고’ 신축해야
사과·배 등 과일가격이 폭등하면서 기존 시설 외에 중소형 규모의 저온저장고를 신축해 수급조절에 대비하자는 주장이 제기되고 있다. 기존 농산물산지유통센터(APC) 유휴부지 등을 활용하면 정부의 예산도 많이 들지 않고 적절한 수요에 대응이 가능해 질 것으로 보이기 때문이다. 즉, 정부에서 요즘과 같이…
출처 : 원예산업신문
‘양파 장기저장’ 온도, 습도가 ‘손실률’ 좌우
장기 저장용 양파는 주로 6월쯤 수확해 이듬해 조생종 양파가 나오기 전까지 약 8~9개월간 저온저장고에서 보관한다. 저장 중 손실을 최소화하려면 수확 작업과 수확 후 아물이(큐어링) 처리 저장하는 동안 체계적인 관리가 필요하다. 농촌진흥청은 양파 저장 관리의 중요성을 알리고자 2023년 6월~2024년…
출처 : 전민일보
평창군, 2024년 농산물 저온저장고 지원사업 추진
사진|평창군청 평창군은 올해 농산물 저온저장고 지원사업 대상자 29농가를 선정하여, 본격적인 사업 시행에 들어간다고 밝혔다. 농산물 저온저장고 지원사업은 수확한 농산물의 신선도 유지와 출하시기 조절을 위해 추진하는 것으로, 총사업비 5억 6천만 1백만원을 들여, 10㎡형 9동, 16.5㎡형 11동, 66㎡형 5동…
출처 : 스포츠서울
평창군 농산물 유통시설 자동화·저온저장고 신축
평창군이 올해 농산물산지유통센터(APC) 및 저온유통체계 구축지원 2년차 사업으로 유통시설 자동화와 저온저장고 신축사업 등을 추진한다. 군은 지난해 국비 공모사업에 대화농협이 선정돼 추진하고 있는 농산물 산지유통센터 및 저온유통체계 구축지원사업이 2년 차에 접어들며 올해 본격적인 사업을…
출처 : 강원도민일보
생강 저온저장고 지원으로 시간 · 경제적 비용 절감
당진시가 생강 농사를 짓는 농민들을 대상으로 저온저장고 임대 지원사업을 추진해 생강농가로부터 호평을 받고 있다. 지난 2022년 송악읍 영천리에서 발생한 생강굴 사망사고 이후, 위험한 재래식 생강굴 저장방식을 개선하기 위해서는 생강 저장을 위한 저온저장고 지원이 필요하다는 목소리가 제기돼왔다….
출처 : 당진시대
감자가 식탁에 오르기까지 5년?…고품질 씨감자 생산 AtoZ[르포]
수확 후 열을 내리기 위한 예냉 처리 작업이 3~5일 진행되면 두세 번에 거쳐 작물 선별 후 10~11월 저온저장고에 입고된다. 저장고는 2.5~3.5도의 온도와 습도 90%를 유지한 채로 11월부터 이듬해 3월까지 약 6개월 정도 씨감자를 저장한다. 한번 더 선별 및 종자검사를 거치면 마지막 채종농가로 공급이 이뤄진다….
출처 : 뉴시스
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