찹쌀가루 찾아보시나요? 찹쌀가루에 대한 정보를 모두 제공합니다. 최신 제품을 저렴한 가격으로 만나보세요. 이 제품들은 많은 이용자들에게 높은 만족도를 선사했습니다. 구매하시면 소중한 시간과 비용을 효율적으로 활용할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
찹쌀가루 추천 상품 리스트 TOP 9
배대감 찹쌀가루, 500g, 1개

가격 : 3,700원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 9,229건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-26 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 500g |
쌀가루 종류 | 찹쌀 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
뚜레반 찹쌀가루 국산 A+, 1kg, 4개

가격 : 22,700원 (9% 할인) 25,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 7,305건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-09 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 4kg |
색상계열 | 브라운계열 |
총 수량 | 4개 |
배송비 | 무료배송 |
새롬 찹쌀가루, 1kg, 2개

가격 : 10,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 495건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-18 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 2kg |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
화미_찹쌀가루100%(국산/면세), 6개

가격 : 40,990원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 12건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-10 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 |
배대감 국산 찹쌀가루, 1kg, 5개

가격 : 37,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 4,331건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-09-27 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 5kg |
쌀가루 종류 | 찹쌀 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 5개 |
배송비 | 무료배송 |
청은 찹쌀가루 국산, 1kg, 1개

가격 : 6,060원 (1% 할인) 6,160원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 3,096건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-27 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
습식 찹쌀가루 100%, 1kg, 1개

가격 : 9,000원 (3% 할인) 9,300원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 1,229건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-16 이거나 그 이후인 상품 |
중량 | 1kg |
품종 | 혼합 |
생산지역 | 전라도 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
올가 우리쌀로 만든 유기농 찹쌀가루 고운입자, 180g, 1개

가격 : 6,440원 (25% 할인) 8,700원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 1,138건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-09-03 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 180g |
총 수량 | 1개 |
식품 프리미엄 | Y |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
청은에프엔비 국산 찹쌀가루, 300g, 1개

가격 : 2,120원 (13% 할인) 2,460원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 3,096건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-22 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 300g |
쌀가루 종류 | 찹쌀 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
찹쌀가루 관련 정보
[식품명인체험 1] 김현의 명인 ‘엿강정’ 만들기로 한과 체험
5번 정도 분쇄해서 고운 가루를 만들어야 한다. 그래야 반죽한 찹쌀 반데기가 튀겨질 때 고르게 공기구멍이 만들어진다고 한다. 식감 좋은 유과를 얻기 위해선 반드시 거쳐야 하는 과정이다. 이렇게 가루가 만들어지면 청주와 막걸리, 콩물, 소금을 넣고 반죽을 만든다. 청주와 막걸리를 넣는 것은 반죽의 발효를…
출처 : 대한금융신문
“프랑스·일본 친구들이 좋아하더라고요” 20대 뉴요커가 선택한 뜻밖의 사업
또 밀가루와 일반 찹쌀가루 대신 고급 나주백옥찹쌀로 만든 죽과 채수를 사용해 알알이 살아있는 식감의 김부각을 만들었다. 저온에 오래 튀겨 기름흡수가 과한 대량생산 김부각과 달리 백 대표의 김부각은 자체 개발한 튀김 도구로 2초 만에 튀겨 바삭하고 산뜻하다. 전통과 현대화를 접목한 기술도 눈에 띈다….
출처 : 뉴스1
[오늘 뭐 먹지] 이마트·풀무원·투썸플레이스 외
풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드(이하 올가)가 국내산 현미와 찹쌀을 넣어 고소하고 쫀득한 영양 가득 찹쌀 반죽에 우리 땅에서 자란 검정… 메밀 100%인 볶은 메밀가루가 들어가 깊은 맛을 자아낸다. 조리 방법도 간단하다. 냄비에 물 1000ml를 넣고 끓인 후 냉동 상태의 면을 넣어 40초에서 1분 정도…
출처 : 프라임경제
동행축제 성공에 중소기업 제품도 부각
일반적인 시중의 그래놀라 제품은 식감 개선과 뭉침을 위해 찹쌀가루를 사용한다. 하지만 홈푸드는 찹쌀가루를 넣지 않고 독특한 압착기술을 사용해 당독소를 최소화했다. 또 제품의 단맛을 내기 위해 일반적으로 사용되는 설탕과 물엿 대신 조청을 사용해 고급스러운 단맛을 구현했다. 더베네푸드는 건강한…
출처 : 파이낸셜뉴스
[부여다문화] 태국의 찹쌀밥
식품 산업용 찹쌀가루, 스낵, 찹쌀을 생산하여 다양한 식품으로 가공 할 수 있다. 찹쌀을 찌는 것은 밥을 짓는 것과 다르다.찹쌀은 북부나북동쪽사람들이 부르는 기구(싸호았)를 사용하거나 일부 집에서는 찜통을 사용해 찐다. 그위에 밤새 물에 불린 찹쌀을 올려 놓기도 한다. 맨손으로 찹쌀을 먹는 독특한…
출처 : 중도일보
[비바100] 오픈런 필요없지~ 달디단 ‘당 충전’
레트로 간식 ‘콩국 디저트와 고구마 소이라테’ ★재료: 콩물가루 100g, 물 500㎖, 식용유 4큰술, 찹쌀도너츠믹스 250g, 달걀 1개, 물 75㎖, 식용유 4큰술 ★고구마 소이라테 재료: 진한콩물가루 2큰술, 무설탕두유 250㎖, 삶은 고구마 2개, 꿀 1큰술, 견과류 한 줌, 시나몬 가루 ★만드는 법 ① 볼에 달걀 1개와 물75…
출처 : 브릿지경제
찹쌀가루 떡에 조청 즙을 입힌 ‘추억의 주전부리’
개성주악은 찹쌀가루에 막걸리를 넣고 반죽하여 기름에 지져낸 떡을 조청에 담가 즙을 입혀 먹는 음식으로, 연회나 잔치에서 내놓는 귀한 간식으로, 주로 개성지방에서 많이 먹어 개성주악이라고 한다. 선물을 수령 후 바로 냉동보관했다가 먹기 30분 전에 꺼내 자연해동하면 가장 맛있게 먹을 수 있다. 해동…
출처 : 한국일보
신동빈도 사랑한 도넛, 서양 간식은 어떻게 ‘K-디저트’가 됐을까 [도넛전국시대]
꽈배기를 만들던 찹쌀가루 대신 대기업들이 ‘도나스 가루’를 팔기 시작하면서다. 1971년 오뚜기는 도나스 믹스(가루)를 출시하고 이후 CJ제일제당, 대한제분이 도넛의 주재료가 되는 가루를 팔기 시작했다. 이후 1980년대 던킨도너츠가 한국의 한 중소기업과 기술제휴로 국내에 들어왔다가 제휴 중지로…
출처 : 헤럴드경제
예산군농업기술센터, 우리 찹쌀 활용 과일찹쌀떡 만들기 교육 개최
교육은 오전반 25명, 오후반 25명으로 구성돼 하루 2회 진행됐으며, 아가떡방 대표인 황소영 강사로부터 ▲다양한 쌀가루의 활용법 ▲쌀가루 특성에 따른 반죽 방법 ▲찹쌀가루를 활용한 과일 찹쌀떡 만들기 등 실습 위주로 진행돼 호응을 얻었다. 한 교육생은 “우리 쌀과 우리 과일을 활용해 찹쌀떡을 만드니…
출처 : 충남일보
고추장에 고추가루 없다? …중국산 ‘고추 다대기’ 버무린 무늬만 고추장
제조업체들은 여기에 고춧가루를 미량 혼입하거나 아예 넣지도 않은 상태에서 밀가루, 보릿가루, 찹쌀가루, 쌀가루 등을 혼입해 고추장을 만들고 있다. 일반적으로 전통고추장은 고춧가루 12% 이상 사용한다. 여기에 증자된 쌀(37%), 메줏가루(8%), 소금(10%), 물(33%) 등의 재료를 섞어 담근 후 3~4개월…
출처 : 논객닷컴
지금까지 찹쌀가루 관련 추천 제품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.