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한영석누룩 추천 상품 리스트 TOP 9
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
소율곡 전통누룩, 1kg, 3개
가격 : 24,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 302건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-05 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 3kg |
배송비 | 무료배송 |
화왕산산성누룩 쌀알누룩(황국-천연단맛 요거트 현미발효 효소 식물성 유산균) 500g, 4개
명수네 현미누룩효소(4병 액상 1000ml), 4개
화왕산산성누룩 (황국쌀분쇄누룩.천연단맛)1kg-현미발효효소(현미 검정콩 팥 강남콩등 발효용) 천연식물성유산균, 1kg, 2개
쌀누룩 쌀입국 1kg, 1개
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 276건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
국내산 유기농 100% 쌀누룩 (생누룩 냉동), 2개, 1kg
가격 : 48,000원 (14% 할인) 56,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 24건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 2kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 60,000원 이상 구매 시) |
바이오누룩(550g) / 개량누룩, 1개
가격 : 27,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 6건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 550g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 80,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 쌀알누룩(황국-천연단맛 요거트 현미발효 효소 식물성 유산균) 500g, 3개
한영석누룩 관련 정보
다양한 과일향과 꽃향이 전통주의 매력
작년 여름 전라북도 정읍에 있는 ‘한영석의 누룩연구소’를 다녀온 기억이 새롭다. 누룩명인 1호인 한영석 대표는 자신이 만드는 여러 가지 누룩으로 청명주를 빚는다. 충북 무형문화재로 지정된 중원당 청명주와 구분하기 위해 ‘한영석 청명주’로 부른다. 당시 한영석청명주 10배치 출시준비가 한창이었다. 한영석…
출처 : 대구일보
[특집 ②] 좋은 누룩으로 빚은 술은 한 잔의 보약, 정읍 한영석의 발효연구소
사진 / 김수남 여행작가술을 빚는 누룩명인 한영석. 사진 / 김수남 여행작가 명인의 대표상품은 술이 아닌 누룩이다. 누룩과 누룩된장, 누룩고추장, 누룩쌀요구르트, 누룩조청 등 누룩을 활용한 상품을 다양하게 개발하였다. 요즘 인기를 끄는 전통주 역시 누룩이 낳은 파생상품의 하나일 뿐이다. 효소의 집합체인…
출처 : 여행스케치
[박운석의 전통주 인문학] <3> 한영석 누룩명인 “좋은 누룩이 좋은 술 만든다”
정작 시중에서는 누룩보다 한영석 청명주에 더 관심이 많다. 배치마다 조금씩 다른 맛과 향 때문이다. 하지만 공통적인 것은 깨끗한 산미이다. 그가 밝히는 맑은 산미의 비결은 두 가지다. 먼저 고두밥 찌기 전 쌀을 물에 오랫동안 불리는 산장법이다. 밑술을 빚기 전부터 덧술용 쌀을 물에 불리기 시작한다….
출처 : 매일신문
‘좋은 누룩이 명주를 만든다’ 한영석발효연구소 한영석 누룩명인
국내 누룩명인 1호인 한 대표는 전북 정읍 내장산국립공원 자락 논실마을에 한영석발효연구소를 설립해 누룩 연구와 전통주 양조를 하고 있다. 그가 지난해 봄 출시한 전통누룩으로 만든 청명주는 애주가들 사이에서 입소문이 나면서 품귀현상이 날 정도로 큰 인기를 얻고 있다. 청명주의 산뜻한 산미와 은은한…
출처 : 연합뉴스
[박순욱의 술기행 | 청명주 출시한 ‘한영석의 발효연구소’ 한영석 대표] “자연 발효 누룩으로 만든 약주, 맛보세요.”
그래서 한영석 누룩은 ‘자연 발효 누룩’이다.그렇다면, 장안의 화제가 되고 있는 한영석 청명주는 어떤 누룩을 쓸까? 네 가지 누룩을 번갈아 가며 사용한다. 첫 번째 생산에는 쌀누룩을, 두 번째는 향미주국을 쓴다. 그밖에 녹두국, 향온국도 사용한다. 쌀누룩을 쓴 청명주와 향미주국을 쓴 청명주는 미세하게…
출처 : 이코노미조선
정읍 전통 발효 누룩 명인 한영석 ‘청명주’, 싱가포르 시장 누빈다
한영석 대표는 “전통 발효제인 누룩으로 누구나 맛있게 마시는 우리 술을 진실하게 빚어 나가기 위해 부단히 노력하고 있다”며 “앞으로도 전통주에 대한 장인정신을 계승하고, 전통 방식을 전승하기 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다. 한편, 2018년 정읍시 내장상동 답곡마을로 귀농한 한영석 대표는 2020년…
출처 : 중도일보
누룩 명인, 한영석 ‘청명주’ 싱가포르 수출
전통 발효 누룩 명인 한영석 발효연구소가 빚은 깔끔하고 맑은 산미ㆍ적당한 당도의 맛을 품은 ‘청명주(13.8%)’가 싱가포르 소비자 식탁에 오른다. ‘한영석의 발효연구소’는 지난 9일 유진섭 정읍시장 및 공동체활성화센터 관계자 등이…
출처 : 브레이크뉴스
[박순욱의 술기행](73) “좋은 누룩이 좋은 술 만든다.” 입증한 한영석 청명주
한영석 누룩실이 공장형 누룩실과 다른 점 하나가 같은 크기의 공간에 누룩을 훨씬 적게 띄운다는 점이다. 공장형 누룩방에는 누룩을 거의 빈틈없이 빼곡하게 띄우지만, 한영석 누룩실은 누룩과 누룩 사이를 꽤 띄운다. 한영석 대표는 “공장형 누룩실에서 1톤을 만드는 누룩실에서 우리는 ‘5분의 1′인 200kg의…
출처 : 조선비즈
[1%의 시장, 전통주 붐은 온다] 누룩 종류마다 고유한 특성 담겨…각양각색 술이 익는다
2011년부터 누룩을 만들기 시작해 2020년 한국무형문화예술교류협회가 선정한 한국무형문화유산 전통누룩 분야 1호 명인으로, 이 분야 최고의 전문가인 한영석 대표를 만나 누룩의 종류와 제조방법·매력 등을 알아봤다. ◆누룩의 종류와 제조방법=누룩은 술을 빚는 데 쓰이는 발효제다. 주로 곡물을 갈아 물과…
출처 : 농민신문
‘한영석의 발효연구소’ 한영석 대표, ‘전통발효 누룩 분야’ 명인 선정 ‘영예’
문화체육관광부 산하기관인 (사)한국무형문화예술교류협회는 전통 발효제인’누룩’의 제조기법을 오랜 시간 연구·개발하고 계승 발전시켜 온 ‘한영석의 발효연구소’의 한영석 대표를 전통발효 누룩 분야 명인으로 지정하고 지난 7월 17일 인증서를 교부했다. 이번에 지정된 명인은 앞으로 한국무형문화유산…
출처 : 전북도민일보
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