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제피가루 추천 상품 리스트 TOP 5
장터엔 국산제피 제피가루110g 제피 초피, 110g, 1개
가격 : 20,600원 (12% 할인) 23,500원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 148건
구분 | 내용 |
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총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
국산 2023년산 제피껍질 초피껍질 껍질가루 초피가루, 30g, 1개
가격 : 19,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 211건
구분 | 내용 |
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제피;(초피)껍질가루 | (씨없는)제피껍질가루30g |
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국산 2023년산 햇제피 제피열매 초피 천초 추어탕 재료, 100g, 1개
자연애보감 국산 자연 씨있는 제피가루, 50g, 2개
자연애보감 국산 자연 씨있는 제피가루, 100g, 2개
제피가루 관련 정보
[대구 맛집] 대구 서구 ‘진미메기매운탕’, 식지 않는 얼큰함…’제피 가루’ 듬뿍 메기 매운탕
무쇠솥은 음식을 다 먹을 때까지 온도를 유지할 수 있게 해줘 더 맛있게 먹을 수 있다.이곳의 매력은 ‘제피 가루’다. 메기 매운탕 가득 제피 가루의 향과 맛을 느낄 수 있다. 메기 매운탕에 다진 고추를 함께 넣어 먹으면 더 얼큰한 맛도 느낄 수 있다. 하얀 쌀밥과 생선의 연한 살, 얼큰한 국물을 한입 가득…
출처 : 영남일보
[현장속으로/맛대장] “알싸한 맛 일품 ‘제피고추장’으로 초피 알릴 것”
지역에 따라서 경상도에선 제피, 전라도에선 젠피 등으로 불리는 흑갈색 가루가 바로 초피나무 열매(이하 초피)다. 초피나무는 야생채집에 거의 의존하는 반야생성 작물로 그 열매인 초피는 임산물의 한 종류다. 이런 ‘초피’가 고추장과 만났다. 경북 경산 소재 농업회사법인(유)맛대장을 통해서다. ‘초피’가…
출처 : 한국농어민신문
웹툰 작가를 꿈꾸는 자, “여기여기 모여라”
총 10명을 선발해 멘토 1명당 2명씩 배정한다. 멘토 참여 작가는 고동동, 김송, 제피가루, 이순기, 고다 작가 등 총 5명이다. 오는 10일 오후 6시까지 접수받으며 제주영상·문화산업진흥원 누리집에서 지정된 서식을 내받아 작성 후 구비서류와 함께 제출하면 된다. 문의=064-766-0710.
출처 : 제주매일
유지태 “‘돼지’처럼 팔려다닌 탈북자, 현실은 웹툰보다 더 끔찍했다”
배우 유지태, 탈북자 스토리 만화가 제피가루와 함께 연재 배우 유지태(48)의 소속사가 있는 서울 강남구에서 7일 그를 만났다. 감색 니트 차림의 유지태는 작년 드라마 ‘비질란테’에서 괴력의 경찰 ‘조헌’ 역할을 맡았을 때보다 팔뚝이 우람해 보였다. 그 팔뚝에서 재중(在中) 탈북자 인권 문제를 다룬 웹툰…
출처 : 조선일보
[향토밥상] 제철 맞은 정어리 한쌈, 고소한 봄이 입안 가득
정어리쌈밥엔 기본적으로 정어리랑 고사리가 들어가는데, 고사리 대신 우거지를 넣기도 하고 생선의 비린 맛을 잡는다고 제피(초피)가루나 후추를 넣기도 해요.” 정어리쌈밥 한 상이 차려지자마자 익숙한 생선조림 냄새가 난다. 정어리쌈밥이라 하면 비릴 것 같다는 생각이 가장 먼저 스치지만 신선한 정어리에…
출처 : 농민신문
중단편 웹툰 서비스 ‘재담쇼츠’ 앱 정식 출시…7일간 무료
주명 제피가루 김선권 등 대형 플랫폼에서 활동하는 작가들의 작품 등 400여 작품이 서비스 되고 있다. 지난해 12월 첫선을 보인 웹(PC) 버전 이후 콘텐츠 확보와 서비스 안정화에 주력했던 재담미디어는 앱 출시를 시작으로 사용자 확대와 서비스 활성화에 나선다. 재담미디어는 한 달 동안 재담쇼츠 앱 신규…
출처 : 노컷뉴스
재담미디어, 중단편 웹툰 서비스 앱 버전 ‘재담쇼츠’ 출시
작가들의 작품, 김수박, 마영신, 한차은, 송아람 등 출판 및 대안만화 영역에서 활동해 온 작가들의 작품, 이동은/정이용, 심우도, 순두부 등 대안적 웹툰플랫폼에서 활동하던 작가들의 작품, 정지훈, 명랑, 주명, 제피가루, 김선권 등 대형 플랫폼에서 활동하는 작가들의 작품 등 400여 작품이 서비스되고 있다.
출처 : 매일신문
푸른 용의 해, 용틀임하는 봄날의 섬 트레킹[전승훈의 아트로드]
장어 뼈를 푹 고아서 만든 국물에 시래기를 넣고 끓인 후 제피가루, 청양고추를 넣어서 먹는 통영 별미다. 시락국으로 아침을 먹고 나니 해장이 되면서 힘이 난다. 오전 6시 반 연화도-욕지도행 배를 타니 바다 위로 해가 떠오른다. 통영에서 남쪽으로 24km 떨어져 있는 연화도에 1시간 만에 도착한다. 먼바다에서…
출처 : 동아일보
[지역 문학인과의 만남] – 김영미 수필가
제피가루나 땡초, 양념 마늘로 비린내를 제거하면 칼칼한 맛의 탕이 된다. 즐겨먹던 걸쭉한 부대찌개 같다. 한 가지 요리를 만들기 위한 장보기를 한다면 오직 그 이름에 따른 음식만 기대할 수 있다. 몸에 배인 익숙함과 경험의 틀에 갇혀 창의력을 발현하기 어렵다. 모둠 탕의 재료란 생선살을 발라먹고 남겨진…
출처 : 뉴스경남
[유성호의 맛있는 동네산책] 뜨끈한 탕국… 한겨울 몸 데우기 ‘갑 중에 갑’
개인적으로 향이 강한 향신료를 좋아하지 않아 제피가루를 안 넣는데 이 식당에선 조금 쳐야 단맛을 살짝 누르면서 제 맛을 느낄 수 있다. 압권은 겉절이다. 아침에 버무려 놓은 게 아니라 주문하면 바로 버무려 주는 듯 풋풋한 고춧가루 향이 입맛을 한껏 돋운다. 상추와 치커리는 최소 양념에 향 좋은 참기름을…
출처 : 스카이데일리
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