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일본장아찌 추천 상품 리스트 TOP 5
새마원 토호 타카나 일본 갓절임 갓장아찌, 1kg, 3개
사나스 가고시마 단무지 1+1 남국단무지 알밥단무지 일본 절임무 야채절임 수입식자재, 1kg, 2개

가격 : 20,690원 (5% 할인) 21,990원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 119건
구분 | 내용 |
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단무지 형태 | 통 단무지 |
총 중량 | 1kg |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 |
울외장아찌(나나스께) 1kg, 1개
일본 무장아찌 쯔보스케 1kg, 1개
일본 모모야 고항데스요 김조림 2병 SET 국내배송 본사수입, 고항데스요 2병, 2개, 180g
일본장아찌 관련 정보
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 고급진 전통음식 울외장아찌
일본에서는 울외장아찌를 나라즈케(ならづけ, 奈良漬)라고 하는데, 우리나라의 큰참외로 불리는 울외가 일본에 건너가 나라현(奈良懸)에서 시작된 쓰게모노(つけもの, 장아찌)의 일종으로 이 고장에서 만든 박절임을 말한다. 이 지방이 나라즈케로 유명해진 이유는 예부터 유명한 청주산지였기 때문으로…
출처 : 천지일보
나자레원, 50년간 재한 일본인 할머니들의 안식처 되다
송 원장은 할머니들이 일본 전통 매실 장아찌 ‘우메보시’ 없이는 살 수 있지만, 김치 없이는 살 수 없을 정도로 한국에 깊게 뿌리내리고 있다고 설명했다. 또한, 자녀가 한국에 거주하고 있어 한국을 더 선호하는 경우도 있다고 덧붙였다. 현재는 많은 이들이 돌아가셨지만, 경주 나자레원은 여전히 그 희망의…
출처 : 경북도민일보
술지게미 발효, 울외장아찌[바람개비/이윤화]
소금에 절여 수분을 뺀 뒤 술지게미에 담가 발효시킨다. 전북 군산 지역의 울외장아찌는 일제강점기 일본인들이 먹던 나라쓰케(奈良漬)의 영향으로 확산되었지만, 알고 보니 조선시대 기록에도 나와 있을 정도로 역사가 길다. 식감도 좋고 향미와 단맛을 고루 갖춰 주점의 술안주로도 제격이다.
출처 : 동아일보
[대전다문화] 5개 나라의 보양식 소개 – (한국, 베트남, 이집트, 독일, 일본)
5. 일본(매실장아찌) 매실을 소금에 절인 후 말린 것으로 일본식 매실 장아찌입니다. 일본에서는 주먹밥이나 도시락에 주로 사용되는 식품으로 무더운 여름 날 많이 섭취하곤 합니다. 유기산 성분이 풍부하여 나쁜 균을 없애주고 장을 깨끗하게 해주어 여름 피로 회복에 효과가 있습니다. -구스다 아야꼬 명예기자-
출처 : 중도일보
일본인들의 필수 먹거리, 매실 장아찌
일본에서 매실 장아찌를 담그는 법이 귀찮고, 번잡해도 쉽게 구입할 수 있고, 삼각김밥에도 매실 장아찌를 넣어서 만든 것을 쉽게 먹을 수 있습니다. 집에서 만드는 법은 귀찮지만 식품회사에서 대량으로 만들어서 팔기 때문입니다. 이번에 만든 매실 장아찌는 성공했습니다. 처음부터 소금 농도를 높여서…
출처 : 오마이뉴스
뻗어가는 K푸드 ‘김밥’… 끝나지 않는 한일 원조논쟁 [정래연의 요리조리]
일본 빨간 장아찌를 잘게 썰어 같이 먹습니다.’와 같이 노리마키와 비슷한 일본식 레시피가 설명돼있다. 우리나라 김 요리 ‘김쌈’이 일제강점기 이후 일본의 식문화 영향을 받아 말아먹기 시작했다고 보고 있다. 노리마키와 김밥의 겉모습은 비슷하지만 속재료가 다르다. 노리마키는 한가지 재료만 넣어…
출처 : 디지털타임스
성북구 장위2동 주민자치회, ‘한국의 된장, 장아찌와 일본의 장아찌 만들기’ 참여
▲ 사진제공=성북구청 서울 성북구(구청장 이승로) 장위2동 주민자치회가 성북구 마을만들기 공모사업인 ‘한국의 된장, 장아찌와 일본의 장아찌 만들기’에 참여한다. 이 사업은 민간협력네트워크 구축의 일환으로 ‘옹기종기 장독대’ 모임이 제안한 성북구 마을 만들기 공모사업이다. ‘옹기종기 장독대’는…
출처 : 시민일보
[ASIA Biz] 빵집 자리에 오니기리 전문점이…日서 문 닫는 빵집 증가
일본의 오니기리에 주로 들어가는 우메보시(매실 장아찌)와 다시마조림의 경우 보존성도 좋아 버려지는 양이 적다는 점도 요인으로 꼽힌다. 쌀 생산과 소비 확대에 직결된다는 측면에서 일본 정부도 오니기리 업계를 적극 지원 중이다. 빵 원료인 밀가루는 일본 내 수요의 약 80%를 수입에 의존하고 있어…
출처 : 아주경제
‘찬또’ 이찬원, 할머니표 식재료로 무장아찌-수제비 완성
이찬원은 최근 ‘톡파원 25시’를 통해 일본 여행을 다녀왔다가 외할머니, 어머니를 모시고 다시 여행길에 올랐고 아버지는 이에 편지를 통해 감사의 뜻을 전한 것. 할머니가 보내 준 식재료로 이찬원은 직접 무장아찌를 담그고, “소주를 넣으면 곰팡이가 생기지 않는다”는 비법도 소개했다. 이어 북어대가리와…
출처 : 싱글리스트
곶감처럼 생겼지만 맛은 전혀 다릅니다
매실 장아찌는 일본에서 ‘우메보시(梅干し)’라고 합니다. 6월 초순 매실 열매를 사서, 씻고 손질하여 소금과 같이 항아리에 담았습니다. 일주일 뒤 시소 차즈기 장아찌를 사서 매실 항아리에 담았습니다. 7월 말 매실 항아리에서 매실을 꺼내서 볕에 말리기 시작했습니다. ▲ 우메보시 매실 장아찌는 3년…
출처 : 오마이뉴스
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