혹시 와인효모 찾고 계시다면, 여기서 와인효모 한눈에 확인하세요. 저렴한 가격으로 탁월한 제품을 만나보세요. 이 제품들은 사용자들에게 높은 평가를 받은 제품들입니다. 구입하시면 시간과 비용을 절약할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
와인효모 추천 상품 리스트 TOP 9
LALVIN 와인효모, 5g, 5개

가격 : 10,850원 (5% 할인) 11,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 735건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-08-09 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
라빈 와인효모 EC-1118, 5g, 10개

가격 : 20,290원 (4% 할인) 21,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 735건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-08-18 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
LALVIN 대용량 와인효모 500g 와인 식초 막걸리 제조용, 1개
LALVIN 와인효모, 5g, 20개
EC-1118 와인효모 이스트 막걸리효모 식초효모 알콜발효, 5g, 1개, 와인효모(EC-1118)
국산 송학곡자 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 5세트
EC-1118 와인효모 500g(5g*100개) 와인 식초 막걸리 제조용, 5g, 100개
LALVIN 와인효모, 5g, 1개
국산 송학곡자 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 2세트
와인효모 관련 정보
미식과 잘 어울리는 샴페인의 기준은? [최현태 기자의 와인홀릭]
샴페인은 병숙성이 끝난 뒤 효모 앙금을 병목으로 모아 제거하는 데고르즈망(Degorgement)을 한 뒤 손실된 와인을 보충하면서 당도를 넣어주는 도사주(Dosage)를 하는데 이때 샴페인의 당도가 결정됩니다. 롬바흐는 도사주때 잔당을 최대 5g으로 제한하며 모든 그랑크뤼 샴페인은 잔당을 ‘제로’로…
출처 : 세계일보
“자연과 사람 어우러져야 ‘떼루아의 맛’ 낼 수 있어요”
내추럴 와인은 발효를 위해 효모나 설탕을 첨가하지 않습니다. 과일껍질에 붙은 야생효모로 발효하고 필터링이나 살균을 하지 않은채 자연이 주는 그대로 발효한 뒤 병입해서 빚어내는 와인입니다. ‘내추럴 와인 방식’ 고집…시드르에 ‘사계절의 맛’ 담아 “한병의 내추럴 사과와인 ‘레돔 시드르’가…
출처 : 경인방송
가장 올드하면서 가장 모던한 부르고뉴 와이너리는 어디? [최현태 기자의 와인홀릭]
샤르도네는 송이 째로 부드럽게 압착하고 오크통에서 12~14개월 동안 효모 앙금인 리 숙성을 진행해 복합미를 더합니다. 새 오크 통 비율은 15%가 넘지 않게 조절합니다. 피노누아는 송이째 7~10일 저온침용을 진행하고 12~18개월 동안 오크 숙성(새오크 비중 30% 미만) 합니다. 도멘 샹송 샤르도네 와인….
출처 : 세계일보
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전
– 와인연구소 개발한 기술 현장 실용화 – 충북농업기술원(원장 조은희)은 30일 와인연구소에서 개발한 과실품질 측정 장치, 와인 생산용 효모 균주 등 6개 특허기술에 대하여 6개 업체에 총 7건의 통상실시 계약을 체결했다. ‘과실품질 측정 장치 및 방법’과’와인 양조 계산 장치 및 방법’기술은 ㈜에이비씨랩스…
출처 : 불교공뉴스
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전 충북농업기술원은 30일 와인연구소에서 개발한 과실품질 측정 장치, 와인 생산용 효모 균주 등 6개 특허기술에 대하여 6개 업체에 총 7건의 통상실시 계약을 체결했다. ‘과실품질 측정 장치 및 방법’과‘와인 양조 계산 장치 및 방법’기술은 ㈜에이비씨랩스에서 과수…
출처 : 브릿지경제
하이네켄, ‘2024 크리덴셜 캠페인’ 진행…”일상 속 상쾌한 첫 모금”
3일 하이네캔에 따르면, 이번 캠페인은 ‘하이네켄의 효모(A-Yeast®)로 완성된, 상쾌한 첫 모금’이라는 메시지를 통해 하이네켄 본연의 가치인… 하이네켄 맥주의 청량한 맛을 직접 느끼고 경험할 수 있도록 7월에는 코엑스에서 개최되는 ‘2024 서울 국제 주류&와인 박람회’에 참가한다. 박지원…
출처 : 아주경제
엄청난 인기에 반해 희귀한 와인, 얀 뒤리유 블랑 가장 솔직한 시음평
피노누아, 샤르도네, 알리고떼 품종의 와인을 생산하는 그의 와인들은 화학물질을 사용하지 않고 자연주의 농법으로 재배한 평균 수령 50년의 나무에서 얻은 포도를 홀 클러스터(줄기까지 모두 와인 재료로 사용하는 방식)로 양조하며 야생 효모를 사용하는 공통점을 지닌다. 가파르게 가격이 상승하는…
출처 : GQ
“오늘 드신 와인·맥주의 맛, 마지막일 수 있습니다”
– 기후 변화에 와인 산지 70% 존폐 위기 – 주산지 이탈리아·프랑스에서 북유럽으로 이동 – 생산량↓ 도수↑…와인, 고급스러운 맛 사라질라 – 홉 생산 줄어… ▶명욱 : 이것도 뭐가 위험하냐 하면 맥주를 만들 때 가장 기본적으로 들어가는 것이 맥아, 물, 효모 그다음에 홉입니다. 이 홉이 쌉싸름한 맛을 내면서…
출처 : SBS
[어승룡의 와인이야기] 이탈리아의 스푸만테 ‘프로세코’
대형 탱크에서 베이스 와인에 효모와 당을 넣고 탄산을 생성하는 방식으로 2차 발효를 하고 병에 넣어 제품을 출시하기 때문에 샴페인보다 가격 경쟁력이 있다. 프로세코 양조에 사용되는 품종으로는 글레라가 대표적이다. 대부분 제품이 글레라 100% 또는 피노 비앙코·베르디소·샤르도네 등을 약간…
출처 : 스카이데일리
권기훈 교수의 와인 스토리텔링
신세계와 구세계의 구분은 확실히 초기의 와인 역사에서는 설득력이 있어 보입니다. 그러나 이런 이분법적인 구분은 항상 무모하고 한계를 드러내고는 합니다. 최초로 효모발효의 매카니즘을 발견한 사람은 구세계 과학자인 Loise pasteur였습니다. 그러나 현대에 들어서는 신세계의 양조자들이 프랑스의…
출처 : 뉴스경남
지금까지 와인효모 관련 추천 상품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.