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와인효모 추천 상품 리스트 TOP 9
LALVIN 와인효모, 5g, 5개

가격 : 10,850원 (5% 할인) 11,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 738건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-08-26 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
EC-1118 와인효모 이스트 막걸리효모 식초효모 알콜발효, 5g, 1개, 와인효모(EC-1118)
LALVIN 대용량 와인효모 500g 와인 식초 막걸리 제조용, 1개
LALVIN 와인효모, 5g, 20개
LALVIN 와인효모, 5g, 15개
와인효모 EC-1118 5g 술약 막걸리효모 발효제 알콜발효, 12개
EC-1118 와인효모 500g(5g*100개) 와인 식초 막걸리 제조용, 5g, 100개
국산 송학곡자 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 5세트
국산 송학곡자(우리밀) 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 1세트

가격 : 9,790원 (34% 할인) 15,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 21건
구분 | 내용 |
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세트 | 송학곡자(우리밀) 1개+와인효모 1개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
와인효모 관련 정보
미슐랭 스타가 사랑한 보졸레 샤르도네 마셔봤나요 [최현태 기자의 와인홀릭]
샤토 드 라 피에르(Chateau de Pierre)는 50년 수령 가메로 만들며 양조과정에서 So2를 전혀 사용하지 않은 내추럴 와인입니다. 죽은 효모와 함께 숙성하는 쉬르리(Surlees)도 사용합니다. 레드 베리와 블랙 베리, 이끼와 후추향이 어우러지며 진하고 부드러운 탄닌이 느껴집니다. <생따모르> 생따모르(315ha…
출처 : 세계일보
2000년 전 로마인 마셨던 와인, 액체 상태로 발굴
루이즈 아레볼라 교수는 “액체가 2000년 동안 이런 상태로 남아있을 수 있다는 것은 불가능에 가깝다”며 “와인에 남아 있을 수 있는 박테리아나 효모 같은 미생물에 대한 검사를 추가로 진행할 예정”이라고 설명했다. 지금까지 발견된 가장 오래된 와인은 독일 슈파이어 근처에서 발견된 약 300년…
출처 : 조선비즈
미식과 잘 어울리는 샴페인의 기준은? [최현태 기자의 와인홀릭]
샴페인은 병숙성이 끝난 뒤 효모 앙금을 병목으로 모아 제거하는 데고르즈망(Degorgement)을 한 뒤 손실된 와인을 보충하면서 당도를 넣어주는 도사주(Dosage)를 하는데 이때 샴페인의 당도가 결정됩니다. 롬바흐는 도사주때 잔당을 최대 5g으로 제한하며 모든 그랑크뤼 샴페인은 잔당을 ‘제로’로…
출처 : 세계일보
“자연과 사람 어우러져야 ‘떼루아의 맛’ 낼 수 있어요”
내추럴 와인은 발효를 위해 효모나 설탕을 첨가하지 않습니다. 과일껍질에 붙은 야생효모로 발효하고 필터링이나 살균을 하지 않은채 자연이 주는 그대로 발효한 뒤 병입해서 빚어내는 와인입니다. ‘내추럴 와인 방식’ 고집…시드르에 ‘사계절의 맛’ 담아 “한병의 내추럴 사과와인 ‘레돔 시드르’가…
출처 : 경인방송
가장 올드하면서 가장 모던한 부르고뉴 와이너리는 어디? [최현태 기자의 와인홀릭]
샤르도네는 송이 째로 부드럽게 압착하고 오크통에서 12~14개월 동안 효모 앙금인 리 숙성을 진행해 복합미를 더합니다. 새 오크 통 비율은 15%가 넘지 않게 조절합니다. 피노누아는 송이째 7~10일 저온침용을 진행하고 12~18개월 동안 오크 숙성(새오크 비중 30% 미만) 합니다. 도멘 샹송 샤르도네 와인….
출처 : 세계일보
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전
– 와인연구소 개발한 기술 현장 실용화 – 충북농업기술원(원장 조은희)은 30일 와인연구소에서 개발한 과실품질 측정 장치, 와인 생산용 효모 균주 등 6개 특허기술에 대하여 6개 업체에 총 7건의 통상실시 계약을 체결했다. ‘과실품질 측정 장치 및 방법’과’와인 양조 계산 장치 및 방법’기술은 ㈜에이비씨랩스…
출처 : 불교공뉴스
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전 충북농업기술원은 30일 와인연구소에서 개발한 과실품질 측정 장치, 와인 생산용 효모 균주 등 6개 특허기술에 대하여 6개 업체에 총 7건의 통상실시 계약을 체결했다. ‘과실품질 측정 장치 및 방법’과‘와인 양조 계산 장치 및 방법’기술은 ㈜에이비씨랩스에서 과수…
출처 : 브릿지경제
하이네켄, ‘2024 크리덴셜 캠페인’ 진행…”일상 속 상쾌한 첫 모금”
3일 하이네캔에 따르면, 이번 캠페인은 ‘하이네켄의 효모(A-Yeast®)로 완성된, 상쾌한 첫 모금’이라는 메시지를 통해 하이네켄 본연의 가치인… 하이네켄 맥주의 청량한 맛을 직접 느끼고 경험할 수 있도록 7월에는 코엑스에서 개최되는 ‘2024 서울 국제 주류&와인 박람회’에 참가한다. 박지원…
출처 : 아주경제
엄청난 인기에 반해 희귀한 와인, 얀 뒤리유 블랑 가장 솔직한 시음평
피노누아, 샤르도네, 알리고떼 품종의 와인을 생산하는 그의 와인들은 화학물질을 사용하지 않고 자연주의 농법으로 재배한 평균 수령 50년의 나무에서 얻은 포도를 홀 클러스터(줄기까지 모두 와인 재료로 사용하는 방식)로 양조하며 야생 효모를 사용하는 공통점을 지닌다. 가파르게 가격이 상승하는…
출처 : GQ
“이런 곳이 있었어?”…’K-술’ 무조건 거쳐 가는 곳은 어디?
주류 종류에 따라 다르지만 우리나라는 소주나 위스키에는 주세 72%, 와인은 30%의 높은 세율을 부과하고 있다. 미국의 경우 재무부 산하 알코올… [사진: 이대덕 사진기자] 최근에는 환경부 소속 국립생물자원관과 공동연구를 통해 수입 효모를 대체할 주류 전용 토종효모 6종의 균주를 찾아냈다. 효모는…
출처 : 택스워치
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