혹시 삼발소스 검색 중이라면, 여기서 삼발소스 한눈에 확인하세요. 저렴한 가격으로 탁월한 제품을 만나보세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 높은 평가를 받은 제품들입니다. 구입하시면 시간과 돈을 절약할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
삼발소스 추천 상품 리스트 TOP 9
코키타 삼벨테라시 소스, 250g, 1개
가격 : 5,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 275건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 250g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
인도네시아소스 코키타 삼발트라쉬 kokita sambal terasi 250g 2개
(한정특가) 싱가포르 글로리 삼발 나시르막 소스, 250g, 3개
(한정특가) 싱가포르 글로리 삼발 나시르막 소스, 250g, 2개
가격 : 12,900원 (28% 할인) 18,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 605건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 500g |
선물포장 타입 | 선물박스 |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 |
푸드올마켓_ 코키타 케찹삼발 400g /케켑삼벨/Kokita Kecap Sambal 한박스 (400g x 12ea), 12개
플라잉구스 칠리갈릭소스 삼발소스, 삼발소스 플라잉구스 스리라차 칠리 갈릭소스 마늘 소스, 245g, 1개
(한정특가) 싱가포르 글로리 삼발 나시르막 소스, 250g, 1개
가격 : 6,900원 (23% 할인) 9,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 605건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 250g |
선물포장 타입 | 선물박스 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 9,800원 이상 구매 시) |
푸드올마켓_ 코키타 케찹삼발 400g /케켑삼벨/Kokita Kecap Sambal, 1개
가격 : 4,850원 (17% 할인) 5,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 25건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 1개 |
색상계열 | 레드계열 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
코키타 케찹삼발, 3개, 400g
가격 : 15,880원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 361건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 3개 |
총 중량 | 400g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 80,000원 이상 구매 시) |
삼발소스 관련 정보
말레이시아 대표 음식 나시 르막을 소개합니다
단출함에 숨겨진 깊은 맛 나시 르막의 기본 구성은 밥과 삼발 소스, 볶은 멸치와 땅콩, 삶은 달걀(또는 달걀 프라이) 정도이다. 이 소박한 요리에 대부분 말레이시아 사람은 닭 다리 튀김, 새우볶음 같은 요리를 추가해서 먹지만 나는 기본 구성으로 나오는 나시 르막을 가장 좋아한다. 나시 르막의 맛을 좌우하는…
출처 : 오마이뉴스
[리얼푸드] ‘No spice, no rice’ 인도네시아, 소스 진출 전략은?
인도네시아에는 ‘노 스파이시 노라이스(No spice, no rice)’라는 말이 있는데, ‘매운 삼발소스 없이 싱거운 음식을 먹느니 차라리 안 먹는 것이 낫다’는 의미다. 밥과 함께 먹는 삼발 외에도 매콤한 미트볼을 다져서 만든 과자 바스랭(basreng), 매콤한 국물에 튀긴 밀가루를 담가먹는 스블락(Seblak), 반찬으로…
출처 : 리얼푸드
매콤한 삼발의 나라, 인도네시아에서 K-소스 수요 증가
밥에 함께 삼발소스를 비벼 먹는 것이 일상적이며 상당수의 음식이 튀김인 식문화로 인해 Saus Sambal(매콤한 삼발소스), Saus Kecap Manis(달콤한 간장소스)는 어떤 식당에 가더라도 쉽게 볼 수 있다. 인도네시아를 방문해 본 사람이라면, 패스트푸드점에서 세트메뉴를 시키면 토마토케찹 대신…
출처 : KOTRA해외시장뉴스
먹을텐데, 성시경이 사랑한 싱가포르의 맛집들
식당에서 직접 만든 삼발 소스와 칠리파우더를 첨가해 먹으면 얼큰함이 2배다. 크리스피 새우는 고소함과 바삭함의 극치. 맥주가 떠오르는 맛인데 아쉽게도 맥주는 판매하지 않는다. ▶성시경의 먹을텐데 Pick! 새우 볶음면 Wok-Fried Big Prawn White Bee Hoon 볶음면이라 단정하기에는 끈적한 식감이…
출처 : 트래비
[논산다문화] 인도네시아의 매운 소스, 삼발
나시고렝이나 미고렝 같은 볶음요리에 달콤한 간장소스와 함께 양념으로 넣거나, 꼬치구이나 생선튀김요리에 디핑 소스로 곁들인다. 삼발의 매콤한 맛은 느끼한 기름 맛을 깔끔하게 정돈해주고 독특한 감칠맛이 입맛을 당기는 매력이 있다. 식탁 위에 삼발을 통째로 올려놓고 토마토나 오이 같은 생 채소를…
출처 : 중도일보
망원동 인도네시아 미고랭·나시고랭 달인, 수제 삼발 소스·깬쯔르 베이스 맛 비밀은? (생활의 달인)
면 요리를 볶은 후 마지막에 올리는 소스인 삼발 소스는 달인이 직접 수제로 제작한다. 삼발 소스는 한국의 고추장과 비슷한 인도네시아식 칠리 소스다. 삼발 소스에 더해 토마토와 인도네시아의 생강인 깬쯔르를 요리에 첨가하면 오묘한 향이 요리에 잔뜩 배어 먹음직스러운 향을 가진 인도네시아 가정식…
출처 : 셀럽미디어
[리얼푸드] ‘국제화·매콤달콤’ 영국 소스 트렌드 키워드
현지인들은 케밥, 프랑스식 타코 등의 패스트푸드와 함께 먹는다. 사무라이 소스는 마요네즈, 케첩, 하리사 또는 삼발 올렉으로 만든 소스로, 일반적으로 감자튀김과 같이 먹는다. 알제리안 소스는 사무라이 소스와 비슷하지만 양파가 첨가하는데, 맛은 달콤하고 매콤한 맛이 난다.
출처 : 리얼푸드
‘냉장고를 부탁해’ 인도네시아 고추장으로 통한다는 삼발소스가 등장했다.
가운데 인도네시아 고추장으로 통한다는 삼발소스가 등장했다. 송경아는 남편이 싱가포르에 오래 살았다. 그 소스를 무척 좋아한다고 설명했다. 워킹이 끝난 후 오정연은 “처음부터 너무 양민학살 시키신 것 아니냐. 모델 뒤에 제가 워킹을…”이라며 민망해했고, 이에 송경아는 “그런데 비율이 너무 좋으셔서…
출처 : 농기자재신문
‘생활의달인’ 나시고렝 미고렝 달인, 발리인망원 또 다른 인기메뉴는 아얌삼발마따
일주일 동안 저온 숙성을 거치면 인도네시아 나시고렝 미고렝 달인 표 삼발소스가 완성된다. 인도네시아 나시고렝 미고렝 달인은 “인도네시아 사람들이 오고 거기에 살았던 교민들이 찾아오시는 거 보고 제대로 해야겠다는 생각이 들더라. 어떻게 평가할지에 대한 두려움이 여기까지 올 수 있었던 것 같다”고…
출처 : 티브이데일리
‘치킨로드’ 오렌지 오븐vs트리플 페퍼vs삼발치킨, 불꽃 튀는 레시피 개발
김풍은 고추와 마늘 등이 들어간 인도네시아의 ‘삼발 소스’를 만들었고, 김재우는 “예술이에요. 장난 아니네요. 지금까지 먹은 삼발 소스 중 제일 맛있어요”라며 칭찬을 늘어놨다. 김풍이 치트키로 뽑았던 ‘끄르므산(바삭한 식감의 과자)’ 재현에는 실패했지만, 김재우는 ‘삼발 소스’를 활용한 치킨에…
출처 : 뉴스엔
지금까지 삼발소스 관련 추천 제품 9가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.