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저염명란젓 추천 상품 리스트 TOP 9
곰곰 백명란, 500g, 1개
가격 : 11,740원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 14,716건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-09-02 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
젓갈 종류 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
저염 숙성 백명란젓 파지 500g (특동가리), 1개
가격 : 16,900원 (37% 할인) 26,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨💼 698건
구분 | 내용 |
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반찬 종류 | 젓갈 |
보관방법 | 냉장보관 |
젓갈 종류 | 명란젓 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
배송비 | 무료배송 |
입술 백명란젓갈, 400g, 1개
가격 : 14,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 32,988건
구분 | 내용 |
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보관방법 | 냉장보관 |
반찬 종류 | 젓갈 |
총 수량 | 1개 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
입술 백명란젓갈, 1kg, 1개
가격 : 28,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 32,988건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-29 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
반찬 종류 | 젓갈 |
총 수량 | 1개 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
배송비 | 무료배송 |
곰곰 백명란 젓갈, 400g, 1개
가격 : 9,560원 (7% 할인) 10,350원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 14,716건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-09-02 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
반찬 종류 | 젓갈 |
총 수량 | 1개 |
젓갈 종류 | 명란젓 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
착한젓갈 무색소 저염 파지 선동 명란젓, 1kg, 1개
가격 : 25,000원 (10% 할인) 28,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 3,919건
구분 | 내용 |
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무색 저염 동가리 명란젓 | 1kg |
젓갈 종류 | 명란젓 |
배송비 | 무료배송 |
곰곰 백명란젓갈, 1kg, 1개
가격 : 21,840원 (4% 할인) 22,970원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 14,716건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-29 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
반찬 종류 | 젓갈 |
총 수량 | 1개 |
젓갈 종류 | 명란젓 |
배송비 | 무료배송 |
[청정동해수산] 고성 저염명란 프리미엄 최상급 고급 정품 정란 백명란젓갈, 1kg, 1개
[갓미학]전라도 여수 저염 명란젓 백명란젓 파지 못난이 국산 생산, 1개, 500g
저염명란젓 관련 정보
롯데마트, ‘덕화명란’과 손잡고 명란젓 신상품 3종 선봬
일반적인 명란젓보다 염도가 낮아 4%대의 저염 제품이며, 색소와 보존료는 물론 발색제까지 전혀 사용하지 않았다. 아울러 지속 가능한 친환경 수산물을 의미하는 해양관리협의회(MSC) 인증을 획득한 제품이다. 롯데마트는 이번 신제품 출시를 기념해 내달 10일까지 ▲나혼자 명란을 ▲갈릭맛 명란 ▲스모크향…
출처 : 더퍼블릭
붉게 염색해서 파는 명란젓도 있다? 색소 안 들어간 것 사려면…
저염 명란젓이 아닌 일반 명란젓은 채소와 함께 먹는 게 좋다. 채소에 의해 젓갈의 염분 농도가 옅어져 맛이 덜 짜지고, 채소에 있는 칼륨이 나트륨의 체외 배출을 돕는다. ▲시금치 ▲당근 ▲상추 등 녹황색 채소에 칼륨이 특히 많다. 명란젓을 먹거나 조리하기 전에 물에 한 번 씻는 것도 나트륨 섭취량을…
출처 : 헬스조선
“밥도둑 밥상”…’편스토랑’ 차예련, 명란찜-맑은 알탕 레시피 공개
맑은 알탕 재료는 명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추가 필요하다. 만드는 법은 먼저 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다. 이어 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다….
출처 : 톱스타뉴스
[영상] 이 손으로 만든 명란, 일본 명란 가격도 주물렀다 [부산피디아]
한국식 전통 명란부터 일본식 저염 명란에 이르기까지 거의 모든 제법도 섭렵했다. 그가 만든 명란은 뛰어난 품질로 일본 수출 200억 원을 달성하며 세계 최대 시장을 석권했다. 국내 시장 개척에도 나서며 오늘날 명란 대중화의 초석을 놓았다. 2018년 장 명장이 별세한 뒤 그의 아들 장종수 대표가 가업을…
출처 : 부산일보
오독오독한 ‘명란젓’, 색소 들어간 제품도 있다고?
나트륨 들쑥날쑥, 저염 제품으로 선택하기 명란젓은 염분 농도가 낮고, 색소를 넣지 않은 게 좋다. 명란젓은 젓갈이라 나트륨 함량이 높다. 제조법을 살펴보면 그 이유를 알 수 있다. 명태알을 옅은 소금 농도로 깨끗이 씻고, 원료의 15% 정도의 소금을 뿌려 절여 만든다. 국가표준식품성분표에 의하면 명란젓…
출처 : 헬스조선
조선 밤하늘 아래로 시간 여행… 경복궁, 창덕궁, 덕수궁에서 펼쳐지는 특별 체험
일반 메뉴는 홍시 죽순채, 저염명란젓, 오이송송이, 배추김치, 호두조림, 삼합장과, 더덕구이, 탕평채, 진지, 생선완자전, 애호박전, 너비아니와 석류버섯탕이 제공된다. 채식 메뉴는 저염 명란젓 대신 장아찌가, 삼합장과로는 표고, 양송이, 무가 나온다. 생선완자전 대신 새송이버섯전, 너비아니 대신…
출처 : 문화뉴스
아이유 가방 속 ‘명란김’ 말고도… 명란젓 건강하게 먹는 법
일반 명란젓보다 덜 짠 ‘저염 명란젓’을 택하는 것도 방법이다. 명란젓 겉에 있는 얇은 막을 제거하고 알만 발라낸 뒤, ▲다진 파 ▲마늘 ▲깨소금 ▲참기름을 넣고 조물조물 무치면 짜지 않으면서 고소한 맛을 느낄 수 있다. 저염 명란젓이 아닌 일반 명란젓은 채소와 함께 먹는 게 좋다. 채소에 의해…
출처 : 헬스조선
‘오늘저녁-송파구 명란 돈가스’ 저염 명란젓 품은 돈가스+매콤 할라피뇨잼, 만드는 방법은?
가게 주인은 “저희는 저염 명란젓을 사용해서 밑간을 따로 하지 않고 있다”고 말했다. 고기는 얇게 펴서 명란젓을 말아준다. 말아준 돈가스에 밀가루, 달걀, 빵가루까지 입혀주면 명란 돈가스가 완성된다. 튀기는 시간은 정확하게 8분 10초다. 돼지고기가 익고, 명란젓이 익지 않는 정확한 시간이 사장님의 연구…
출처 : 셀럽미디어
저염 명란젓·무항생제 닭 쓴 치킨너겟…밥상이 건강해진다
피코크 속이 꽉 찬 명란젓은 저염 명란으로 유명하다. 시중 명란젓의 절반에도 미치지 않는, 심지어 냉장유통이 적합하지 않아 유통방식을 냉동으로 바꿨을 정도다. 가정간편식(HMR)이 진화하고 있다. 더 맛있게, 더 건강한 방향으로 말이다. 염은미 이마트 피코크 상품개발팀 부장은 “한식의 단점으로…
출처 : 서울경제
[오늘의 요리 539] 저염명란죽
이렇게 만든 저염 명란죽은 배 속을 따뜻하게 덥혀줘 식전 음식으로 제격이랍니다.” 기본 재료 쌀 2컵, 저염 명란젓 120g, 참기름 약간, 물 2ℓ 만드는 법 1 명란젓은 껍질을 벗겨 칼로 잘게 다진다. 2 쌀은 씻어서 20~30분간 물에 불린 후 참기름을 약간 두른 냄비에 넣고 쌀이 투명해질 때까지 센 불로 볶다가…
출처 : 여성조선
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