혹시 와인효모 찾아보고 계신가요? 와인효모 찾고 계신가요? 최신 및 저렴한 제품을 한 곳에서 확인하세요. 이 제품들은 사용자들의 만족도가 높아, 구매 시에는 시간과 돈을 효과적으로 아낄 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
와인효모 추천 상품 리스트 TOP 5
LALVIN 와인효모, 5g, 5개
가격 : 10,850원 (5% 할인) 11,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 730건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-08-09 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
라빈 와인효모 EC-1118, 5g, 10개
가격 : 20,290원 (4% 할인) 21,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 730건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-28 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
LALVIN 대용량 와인효모 500g 와인 식초 막걸리 제조용, 1개
LALVIN 와인효모, 5g, 20개
와인효모( 묶음) EC-1118 5g 막걸리 식초 제조, 10개
와인효모 관련 정보
하이네켄, ‘2024 크리덴셜 캠페인’ 진행…”일상 속 상쾌한 첫 모금”
3일 하이네캔에 따르면, 이번 캠페인은 ‘하이네켄의 효모(A-Yeast®)로 완성된, 상쾌한 첫 모금’이라는 메시지를 통해 하이네켄 본연의 가치인… 하이네켄 맥주의 청량한 맛을 직접 느끼고 경험할 수 있도록 7월에는 코엑스에서 개최되는 ‘2024 서울 국제 주류&와인 박람회’에 참가한다. 박지원…
출처 : 아주경제
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전 충북농업기술원은 30일 와인연구소에서 개발한 과실품질 측정 장치, 와인 생산용 효모 균주 등 6개 특허기술에 대하여 6개 업체에 총 7건의 통상실시 계약을 체결했다. ‘과실품질 측정 장치 및 방법’과‘와인 양조 계산 장치 및 방법’기술은 ㈜에이비씨랩스에서 과수…
출처 : 브릿지경제
충북농기원, 와인 특허 6건 기술이전
– 와인연구소 개발한 기술 현장 실용화 – 충북농업기술원(원장 조은희)은 30일 와인연구소에서 개발한 과실품질 측정 장치, 와인 생산용 효모 균주 등 6개 특허기술에 대하여 6개 업체에 총 7건의 통상실시 계약을 체결했다. ‘과실품질 측정 장치 및 방법’과’와인 양조 계산 장치 및 방법’기술은 ㈜에이비씨랩스…
출처 : 불교공뉴스
요즘 ‘핫한’ 와인평론가 제임스 서클링은 평소 어떤 와인을 즐길까 [최현태 기자의 와인홀릭]
나파밸리 컬트와인의 대명사인 스크리밍 이글 출신 와인메이커 부부 애니 파비아(Annie Favia)와 앤디 에릭슨(Andy Erickson)이 2003년 설립한 와이너리로 자연효모만 고집하고 아로마를 잃지 않기 위해 정제와 여과를 하지않고 병입합니다. 피오 체사레 바르베라 달바. 최현태 기자 이탈리아 와인 피오…
출처 : 세계일보
“오늘 드신 와인·맥주의 맛, 마지막일 수 있습니다”
– 기후 변화에 와인 산지 70% 존폐 위기 – 주산지 이탈리아·프랑스에서 북유럽으로 이동 – 생산량↓ 도수↑…와인, 고급스러운 맛 사라질라 – 홉 생산 줄어… ▶명욱 : 이것도 뭐가 위험하냐 하면 맥주를 만들 때 가장 기본적으로 들어가는 것이 맥아, 물, 효모 그다음에 홉입니다. 이 홉이 쌉싸름한 맛을 내면서…
출처 : SBS
엄청난 인기에 반해 희귀한 와인, 얀 뒤리유 블랑 가장 솔직한 시음평
피노누아, 샤르도네, 알리고떼 품종의 와인을 생산하는 그의 와인들은 화학물질을 사용하지 않고 자연주의 농법으로 재배한 평균 수령 50년의 나무에서 얻은 포도를 홀 클러스터(줄기까지 모두 와인 재료로 사용하는 방식)로 양조하며 야생 효모를 사용하는 공통점을 지닌다. 가파르게 가격이 상승하는…
출처 : GQ
[어승룡의 와인이야기] 이탈리아의 스푸만테 ‘프로세코’
대형 탱크에서 베이스 와인에 효모와 당을 넣고 탄산을 생성하는 방식으로 2차 발효를 하고 병에 넣어 제품을 출시하기 때문에 샴페인보다 가격 경쟁력이 있다. 프로세코 양조에 사용되는 품종으로는 글레라가 대표적이다. 대부분 제품이 글레라 100% 또는 피노 비앙코·베르디소·샤르도네 등을 약간…
출처 : 스카이데일리
권기훈 교수의 와인 스토리텔링
신세계와 구세계의 구분은 확실히 초기의 와인 역사에서는 설득력이 있어 보입니다. 그러나 이런 이분법적인 구분은 항상 무모하고 한계를 드러내고는 합니다. 최초로 효모발효의 매카니즘을 발견한 사람은 구세계 과학자인 Loise pasteur였습니다. 그러나 현대에 들어서는 신세계의 양조자들이 프랑스의…
출처 : 뉴스경남
콜롬비아 유일·최초 와인메이커 비비아나는 어떻게 유리천정을 깼나 [최현태 기자의 와인홀릭]
비비아나는 와인을 만들 때 자연효모만 사용하고 병입때 필터링도 하지 않는다. 이 때문에 내추럴와인이 아니냐는 질문을 받지만 원하는 와인을 만들기 위해 양조과정에 적극적으로 개입하기 때문에 와인메이커의 간섭을 최소화하는 내추럴와인과는 거리가 멀단다. 비비아나. 홈페이지 비비아나는…
출처 : 세계일보
[송정하의 와인스케치북] 와린이의 취향
정열의 풀바디 와인과 효모 향 그득한 내츄럴 와인을 맛본 후, 와린이일때 처음 마셨던 모스카토가 즐거운 파티 자리를 얼마나 빛나게 하고 있는지를 깨닫는 모든 것들은, ‘천천히 좋아하는 사람’ 만이 느낄 수 있는 행복한 특권이다. “사람이 주인공인 따뜻한 와인 이야기를 쓰고 싶다” 송정하 소믈리에는…
출처 : 소믈리에타임즈
지금까지 와인효모 관련 추천 제품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.