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꼬시래기 추천 상품 리스트 TOP 9
완도 염장 꼬시래기 10kg, 5kg, 1개
우진수산 염장 꼬시래기 10kg 1봉, 1개
꼬시래기, 3kg, 1박스
가격 : 9,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 78건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-25 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 실온보관 |
개당 중량 | 3kg |
대용량상품 | Y |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오씨엔수산 완도산 염장 꼬시래기, 1개, 10kg
염장 꼬시래기, 1kg, 1개
가격 : 4,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 148건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-17 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 1kg |
총 중량 | 1kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
우진수산 염장 꼬시래기 5kg 1봉, 1개
해초9찬들 모듬해초 샐러드, 70g, 1개
가격 : 18,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧒 1,273건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-28 이거나 그 이후인 상품 |
포장타입 | 봉지보관 |
주재료 | 해초 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
완도 염장 꼬시래기 10kg, 5kg, 1개
우진수산 염장 꼬시래기, 2kg, 1개
꼬시래기 관련 정보
[경일포럼]국립대, 꼬시래기 제 살 뜯어먹지 않기 위해선
윤창술 경상국립대 교수 ‘꼬시래기 제 살 뜯어먹기’라는 말이 있다. 유사한 동종 간의 지나친 경쟁이나 정쟁으로 시간과 힘을 허비할 때, 눈앞의 이익에… 이는 중복 투자이자 시대 흐름에 역행하는 꼬시래기 제 살 뜯어먹기에 해당한다. 작년 글로컬대학30 공모사업 진행 때 경상국립대와 창원대가 경남도에서…
출처 : 경남일보
창고43, 여름 한정 메뉴 ‘한우물육회’ 출시
여기에 오도독한 식감의 꼬시래기, 신선한 야채 등이 한데 어우러져 맛과 영양을 모두 잡은 여름 보양식으로도 제격이다. 창고43은 신메뉴 ‘한우물육회’는 살얼음이 동동 띄워진 시원한 육수와 한우 육회의 신선한 조합으로 여름철 소비자들의 입맛을 사로잡을 것으로 예상하고 있다. 창고43 관계자는…
출처 : 신아일보
창고43, 여름 한정 메뉴 ‘한우물육회’ 선보여
창고43 관계자는 “새롭게 선보인 ‘한우물육회’는 새콤달콤하면서도 시원한 특제 소스에 풍부한 육즙과 특유의 쫄깃함이 살아 있는 한우 육회를 더해 완성한 여름철 별미 메뉴다”라며 “여기에 오도독한 식감의 꼬시래기, 신선한 야채 등이 한데 어우러져 맛과 영양을 모두 잡은 여름 보양식으로도 제격이다…
출처 : 로이슈
국립해양생물자원관 꼬불꼬시래기 찌꺼기에서 항염·항비만 활성 나노파티클 개발
▲ 홍조류인 꼬불꼬시래기 추출 후 찌꺼기가 비만세포 분화를 억제하는 모습. 국립해양생물자원관 제공 서천 소재 국립해양생물자원관(관장 최완현)은 홍조류인 꼬불꼬시래기의 추출 후 남겨진 찌꺼기에서 항염과 항비만 활성을 갖는 나노파티클을 개발하고 특허출원을 마쳤다고 13일 밝혔다. 지금까지…
출처 : 금강일보
식품·외식업계, ‘냉온’ 보양식 맞불
bhc그룹의 프리미엄 한우 전문점 창고43이 시즌 한정 메뉴로 내놓은 ‘한우물육회’는 새콤달콤한 특제 소스에 육즙이 살아 있는 한우 육회를 더한 여름철 별미 음식이다. 오도독한 식감의 꼬시래기와 신선한 야채를 더해 더위에 지친 입맛을 회복하기 좋다.
출처 : 의학신문
초복 잡아라! 이열치열 VS 이열치냉! 식품·외식업계,’냉온’ 보양식 맞불
bhc그룹의 프리미엄 한우 전문점 창고43이 시즌 한정 메뉴로 내놓은 ‘한우물육회’는 새콤달콤한 특제 소스에 육즙이 살아 있는 한우 육회를 더한 여름철 별미 음식이다. 오도독한 식감의 꼬시래기와 신선한 야채를 더해 더위에 지친 입맛을 회복하기 좋다.
출처 : 이로운넷
[지역기업 기살리기 프로젝트]환경걱정 확 줄인 용기, ESG 경영시대에 각광
마린이노베이션은 미역·다시마·우뭇가사리·꼬시래기·괭생이모자반 등 다양한 해조류를 특수 가공해 섬유화하고, 펄프·대나무·사탕수수 등의 재료와 배합해 틀에 넣고 진공상태로 찍어내 친환경 식품 용기와 다양한 포장 용기를 생산한다. 원재료는 물론 제조 과정에서도 화학물질을 사용하지 않아…
출처 : 경상일보
“더우시죠?”…창고43, 이색 여름 보양식 ‘한우물육회’ 제안
여기에 오도독한 식감의 꼬시래기, 신선한 야채 등이 한데 어우러져 맛과 영양을 모두 잡은 여름 보양식으로도 제격이라는 것이 업체 측 소개다. 최근 날씨가 급격히 무더워짐에 따라, 시원하게 즐길 수 있는 창고43 여름 시즌 메뉴들의 판매 증가세가 두드러지고 있는데, 특히 창고43 냉면 메뉴 2종(물냉면…
출처 : 조세금융신문
[알쏭달쏭 바다세상] ⑦ 바다에서 나는 냉면·국수 면발 ‘꼬시래기’
전남지역 특산물인 해조류 꼬시래기(Sea string)가 그 주인공이다. 다소 낯선 이름인 꼬시래기는 따뜻한 지역 깊지 않은 바다에서 서식한다. 주로 전남 장흥, 완도, 해남, 진도 앞바다에서 자라나는 해초다. 우뭇가사리와 섞어 한천 재료로 사용하기도 하는데 해초 자체로도 훌륭한 식재료다. 꼬시래기가…
출처 : 연합뉴스
냉면처럼 쫄깃한 해초 ‘꼬시래기’, 맛있는 꼬시래기 초무침 조리법은?
꼬시래기는 홍조식물 꼬시래기과의 해조를 말한다. 몸은 깃꼴로 나누어지고 빛깔은 검은 자주빛 또는 어두운 갈색이다. 우무를 만들 때 섞어 쓴다. 요리 할 때에는 쌈다시마, 쇠미역 등 다양한 해조류 들과도 잘 어울린다. 꼬시래기는 홍조식물의 해조로 다양한 요리에 활용된다(사진 = ⓒ목포 MBC ‘어영차 바다야…
출처 : 공감신문
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