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초피액젓 추천 상품 리스트 TOP 9
노고추음식공방 초피액젓-250ml 11203415, 1개, 250ml
노고추음식공방 초피액젓-250ml 11203618, 2개, 250ml
초피액젓 250ml, 1개
노고추음식공방 초피액젓-250ml 11203618, 6개, 250ml
꽃게액젓 이영자 전현무 전참시 우리랑 파김치 레시피, 500ml, 1개
가격 : 12,010원 (29% 할인) 17,030원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 6,371건
구분 | 내용 |
---|---|
설탕 함량 | 저설탕 |
유기농/친환경 등 | 인증 있음 |
종류 | 꽃게액젓 |
세트여부 | 세트 |
형태 | 액체 |
배송비 | 무료배송 |
경북 포항 해산물 모듬장 간장 액젓 소스 1kg (원물 60%), 6개
경북 포항 해산물 모듬장 간장 액젓 소스 1kg (원물 60%), 5개
홍게액젓1.8리터 1개 + 맛장500 1개 꽃게액젓 편스토랑 및 이영자 파김치 비법, 2개, 900ml
경북 포항 해산물 모듬장 간장 액젓 소스 1kg (원물 60%), 4개
초피액젓 관련 정보
[현장속으로/맛대장] “알싸한 맛 일품 ‘제피고추장’으로 초피 알릴 것”
자연서 자란 초피 사용, 액젓·조청 첨가에 저온 발효…차별화로 ‘소비자평가대상’ 김상우 대표의 아내인 이희경 맛대장 영업이사는 “초피나무 잎이나 가지, 씨 등도 사용해 봤는데, 껍질을 제분해서 넣은 고추장과 비교했을 때 향의 차이가 컸다”며 “인근엔 밭에서 자란 초피도 있긴 하지만, 향신료의 핵심인 ‘향…
출처 : 한국농어민신문
[맛있는 인생] 김치, 하루 세 번의 호사
노고추에서 직접 담근 초피액젓은 김치 맛의 핵심이다. 배씨와 그의 큰아들 홍영기(36) 와촌식품 사장은 1년에 두 차례 4~5월과 10~11월에 경남 사천 삼천포항으로 향한다. 갓 잡은 신선한 멸치를 경매로 사서 실어 온다. 경북 경산 와촌리까지 4시간이 걸린다. 그동안 멸치가 머금고 있던 바닷물이 쭉 빠진다. 멸치…
출처 : 서울신문
달달한 가을 무 채 썰어 무치면 아삭 시원 새콤…밥이 술술술
★ 즉석 무생채(2인분·요리시간 10분)재료준비(저울 및 밥숟가락 계량입니다)주재료: 무(작은 것 1토막-200g)양념 재료: 송송 썬 대파(2), 다진 마늘(0.5), 고춧가루(1), 설탕(1), 식초(1), 초피 액젓이나 까나리액젓(2), 통깨(0.5)만들기1. 무(작은 것 1토막-200g)는 푸른 쪽 부분으로 준비해 가늘게 채 썬다. 2. 채 썬 무를…
출처 : 국방일보
[이춘호 기자의 푸드 블로그] 오너셰프를 찾아서 (38) 팔공산 음식공방 ‘노고추’ 배명자 대표
초피액젓을 베이스로 담근 ‘명이잎김치’. 팔공산 일대에 널리 깔린 풀들을 활용할 방안을 생각한 건 10여 년 전. 당시 팔공산 중턱의 시야가 넓게 트인 산 한 자락에 별장을 두고 있었다. 지천에 나고 있는 풀들을 음식에 접목해야겠다 생각하고는 재료별 효능을 조사하기 시작했다. 발효, 효소의 중요성에…
출처 : 영남일보
초록초록 의령장 나들이, 정겨운 맛 새록새록[지극히 味적인 시장]
산이 많은 의령, 초피(제피) 열매 파는 곳이 꽤 많았다. 할매들이 들고나온 것도 있고 약초 파는 매장에서는 말린 것과 말리고 있는 것도 볼 수 있었다…. 고춧가루, 참기름 아주 조금, 다진 마늘, 설탕 아주 조금, 간장에 멸치액젓을 넣었다. 필자는 MSG의 감칠맛을 멸치액젓으로 대신한다. MSG만큼 강렬하지는…
출처 : 경향신문
초피, 후추 못지 않은 세계적인 향료 자리잡아
초피의 열매는 가루를 내어 추어탕에 넣어 먹고, 잎은 초피부각, 장아찌, 나물, 액젓 등을 만드는 데 쓴다. 매운탕에 비린 맛을 잡아주기 위해 청량고추를 넣는 것처럼 추어탕에는 초피가 그런 역할을 한다. 또한 초피가루의 얼얼한 매운 맛은 민물고기 특유의 흙냄새도 없애 준다. 독특한 향이…
출처 : 제주도민일보
[북카페] ‘리더를 위한 멘탈 수업’ 외
저자만의 김치 비법은 ‘초피액젓’과 ‘맛국물’. 아카시아 꽃이나 청경채 등 김치로 담그면 색다른 맛을 내는 특별 재료도 소개한다. 배명자 지음, 상상출판, 1만6500원. 의사 생리학 프랑스에서 1841년 출간된 책. 위선적인 일부 의사들의 모습을 해학적인 필치로 꼬집는다. ‘생리학’이란 제목은, 생물을…
출처 : 조선일보
[recipe] 금값 배추 대신, 이색 김치
2 찹쌀 풀과 액젓에 고춧가루를 먼저 개어 불린 후, 나머지 양념을 넣어 섞는다. 생강청과 초피가루는 입맛에 따라 가감한다. 3 그릇에 파 뿌리 부분부터 넣고 양념을 가볍게, 골고루 묻힌다. 이때 풋내가 나지 않도록 파를 많이 치대지 않는 것이 중요하다. 오감 만족 샤인머스캣 & 비트 물김치…
출처 : 여성동아
[싱글레시피] 다이어트 중이라면 건강한 ‘참나물두부지짐’을 먹어보자!
2. 간장, 식초, 올리고당, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름을 섞어 양념장을 만들고 참나물에 넣어 무친다. 3. 팬에 들기름을 두르고 초피가루를 뿌려 향을 내고 두부를 얹어 지지다가 참나물무침을 얹는다. 4. 양념장과 깨를 얹어 마무리하면 완성. (출처=’olive 오늘뭐먹지?’) (데일리팝=)
출처 : 데일리팝
<서현창의 아는 만큼 맛있다>배추 무, 김장철 ‘찰떡궁합’… 양념 버무려 손맛 더해지면 ‘명품김치’
배추와 무, 마늘, 생강, 고추, 파, 갓 이외에도 새우젓, 멸치액젓, 황석어젓, 꽁치액젓, 생새우, 청각, 초피, 명태, 갈치 등 지역마다 집집마다 다르다. 재료의 활용 폭이 넓어 지역마다 맛의 깊이가 달랐다. 추운 지역에서는 속재료를 많이 넣지 않고 따뜻한 지역에서는 젓갈을 비롯해 속재료를 많이 썼다. 바로 먹을…
출처 : 문화일보
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