누룩소금 검색 중이라면, 원하는 누룩소금에 대한 정보를 모두 제공합니다. 저렴한 가격으로 최고의 제품을 만나보세요. 이 제품들은 많은 이용자들에게 높은 평가를 받았습니다. 구매 시에는 시간과 돈을 효과적으로 절약할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
누룩소금 추천 상품 리스트 TOP 5
마루코메 누룩소금 시오코우지 500g 시오코지 연어장, 1개
천잠식품 누룩소금 200g 김장소금 양념소금 감칠맛 [유리판 천일염 사용], 1개
가격 : 7,190원 (16% 할인) 8,600원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 11건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 200 |
용기 타입 | 파우치 |
구성 | 본품 |
유기농/친환경 등 | 친환경, 천일염 |
대용량상품 | Y |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
마루코메 누룩소금 시오코우지 500gX10개 연어장 시오코지, 10개, 500g
마루코메 누룩소금 시오코우지 500gX20개 연어장 시오코지, 20개, 500g
천연발효 누룩소금/MBN”천기누설” 출연자 직접 생산, 6개, 500g
누룩소금 관련 정보
진도군 ‘발효식품 전문가반’ 교육…가공·개발 성장기반 조성
교육에 참여한 수강생은 “건강에 좋은 발효식품을 직접 만들어 볼 수 있는 뜻깊은 시간이었다”며 “오늘 배운 내용을 토대로 직접 재배한 농산물을 활용해 누룩, 소금, 막걸리 등을 개발하고 판매까지 할 수 있게 열심히 만들어보겠다”고 소감을 밝혔다. 박기영 농촌활력과장은 “교육생들의 의견을…
출처 : 아시아경제
아산쌀로 만든 누룩을 활용한 ‘전통발효음식 교육’ 실시
교육 내용은 △봉지누룩, 쌀메주, 누룩소금 만들기 △누룩식혜, 누룩밥술 만들기 △누룩 활용 즉석고추장, 쌀간장 만들기 등 발효음식 11종에 대한 이론과 요리 실습 등 음식 전반에 대한 이해와 활용도를 높이는 방식으로 진행됐다. 교육에 참여한 한 시민은 “집에서 발효음식을 만드는 것이 막막하고 발효…
출처 : 국제뉴스
[이인자의 발효 이야기 ②] 현대 발효식품의 혁명 ‘소금누룩’
그런 발효식품의 하나는 ‘소금누룩(?麴)’이었다. ‘소금누룩’은 누룩(쌀누룩, 보리쌀누룩, 현미누룩 등)에 소금과 물을 섞어 발효시킨 일본의 조미료를 일컫는 말이다. 소금누룩의 기원은 일본 동북지방의 전통적 절임 식품인 ‘삼오팔 절임(三五八漬)’에서 찾을 수 있다. 삼오팔 절임은 소금 3, 누룩 5, 쌀 8의…
출처 : 울산제일일보
[이인자의 발효 이야기 ⑧] 누룩의 역사, 그 길고 긴 여정
누룩의 이용은 히말라야 지역과 동남아시아를 포함하는, 벼(稻)를 재배하고 습도가 높은 동아시아권 특유의 발효기술이다. 발효식 문화권에서 누룩은 우리들의 식생활을 풍요롭게 하는 데 있어 없어서는 안 될 존재인 셈이다. 이인자 <하늘밥상 소금누룩> 저자
출처 : 울산제일일보
[이인자의 발효 이야기 ⑥] 누룩(Koji)의 힘, 그 위대한 발효 유산
쌀누룩의 힘은 인간의 건강은 물론, 동물의 사료에도 영향을 미치고, 더 나아가 환경을 정화하는 영역에까지 그 힘을 넓히고 있다. 인간의 건강에도 도움을 주는 쌀누룩의 발효의 효능에 대한 이야기는 다음 칼럼에서 이어진다. ▶⑦로 이어짐 이인자 <하늘밥상 소금누룩> 저자
출처 : 울산제일일보
함양 생활개선회 다양한 우리쌀 활용교육 추진
조리기능장이자 대경대학교 겸임교수인 권용숙 강사를 초빙해 진행된 교육은 우리쌀을 활용한 쌀누룩 소금, 쌀누룩 요거트, 쌀누룩 고추장 등 실습교육으로 구성됐다. 생활개선회 김윤임 회장은 “우리 쌀을 활용해 누룩 소금, 요거트, 고추장 등 많이 접해 보지 않은 새로운 교육을 통해 지속적으로 우리쌀의…
출처 : 경남도민신문
진도군, ‘발효식품 전문가반’ 교육 성료
교육에 참여한 수강생은 “건강에 좋은 발효식품을 직접 만들어 볼 수 있는 뜻깊은 시간이었다”며 “오늘 배운 내용을 토대로 직접 재배한 농산물을 활용해 누룩, 소금, 막걸리 등을 개발하고 판매까지 할 수 있게 열심히 만들어보겠다”고 소감을 밝혔다. 박기영 농촌활력과장은 “교육생들의 의견을 적극 반영해 올해…
출처 : 메트로신문
[클레임톡] ‘오물 풍선’과 ‘×대포’
단, 아이는 소금을 거의 넣지 않은 누룩 빵을 야채와 함께 먹은 다음이어야 한다. 질 좋은 포도주를 적당히 섭취한 상태면 더욱 좋다.” <신성한 똥, 존 그레고리 버크> 갈레노스는 그러면서 고양이의 ×은 비듬 치료나 두피 화상에 잘 듣는다고 했다. 가시가 목에 걸렸을 때 고양이×으로 목을 마사지하면 효험이…
출처 : 뉴스클레임
[이인자의 발효 이야기 ⑩] 신이 내린 발효식품 ‘등겨장(시금장)’
등겨장으로 식사를 하고 나면 포만감이 없어 식후가 편안하다. 등겨장은 우리의 발효문화유산이자 건강의 지표(指標)이고, 다음 세대에 물려주어야 할 소중한 자산이다. 신이 내린 발효의 향연, 등겨장은 우리가 잊어서는 안 될 보물이다. 이인자 발효식품 명인·<하늘밥상 소금누룩> 저자
출처 : 울산제일일보
[이인자의 발효 이야기 ③] 발효의 세계, ‘쌀누룩’의 여정
특히 한국식으로 재탄생한 소금누룩과 독창적인 생선누룩을 기존의 김치 레시피에 접목하여 국내 쌀누룩 발효식품 개발의 효시가 되었다. 50대 후반에 떠난 나의 쌀누룩 여정은 여전히 진행 중이다. 그 여정의 내용은 이 난에서 계속된다. 이인자 저자
출처 : 울산제일일보
지금까지 누룩소금 관련 추천 제품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.