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디포리 추천 상품 리스트 TOP 5
서래푸드 디포리1.5kg 밴댕이 최상급 실속형 육수 다시멸치, 1.5kg(디포리 업소용 9-11), 1개
신건호멸치 국내산 남해안 상급 디포리 육수용 (냉동), 500g, 1개

가격 : 12,740원 (9% 할인) 14,150원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 548건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-02 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
수산물 용도 | 탕/국/찌개용 |
총 수량 | 1개 |
건어물 용도 | 육수용 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
신건호멸치 국산 실속형 국물용 햇 디포리 (냉동), 1.5kg, 1박스

가격 : 21,810원 (18% 할인) 26,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 232건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-08 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
건조상태 | 건조 |
개당 중량 | 1.5kg |
생선 가공방식 | 건조 |
배송비 | 무료배송 |
울돌목 국물용 디포리 밴댕이 1.5kg 육수용, 1개, 육수용 디포리 1.5kg(11cm이상)
신건호멸치 국산 상급 국물용 햇 디포리 (냉동), 1kg, 1박스

가격 : 19,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 548건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-03-20 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
건어물 용도 | 육수용 |
개당 중량 | 1kg |
손질 여부 | 손질 |
배송비 | 무료배송 |
디포리 관련 정보
티백·동전·비건…세계로 뻗어나가는 ‘K-조미료’
아귀청양고추·야채국물내기·멸치디포리·야채·사골 등으로 선보여 소비자의 기호에 맞게 사용할 수 있다는 장점이 있다. CJ제일제당의 ‘백설 통손질 국물내기 티백’은 티백형으로, 멸치와 다시마·새우·디포리·표고버섯·고추씨 등 국내산 수산물과 식재료를 담았다. 동전 형태의 ‘백설 육수에는…
출처 : 이코노미스트
샘표, 연두 비법육수링 2종 출시…멸치디포리·다시마표고야채
‘멸치디포리’ ‘다시마표고야채’를 출시했다. 신제품 ‘연두 비법육수링’은 국물 맛의 핵심인 자연 재료를 한번 굽고 우려내 차원이 다른 깊은 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 엄선한 재료를 아낌없이 담아 맛의 부족함 없이 완성도 높은 국물 요리를 즐길 수 있다. ‘연두 비법육수링 멸치디포리’는 우수한…
출처 : 베타뉴스
요즘 대세 집밥 트렌드 “신제품 다시다 숙성한우와 멸치디포리로 다시보다”
멸치디포리를 활용한 다양한 집밥레시피를 인증하는 이벤트로 진행되었고, 다시다 공식 인스타그램을 통해 제품 체험단을 모집, 단 일주일 만에 모집 정원 500명을 초과 달성하며 성공적으로 마감했다. 이번 챌린지는 다시다 프리미엄 골드 숙성한우와 멸치디포리를 활용한 레시피북을 함께 제공해 집밥 메뉴…
출처 : 아시아경제
CJ제일제당, 숙성한우·디포리 ‘다시다 프리미엄 골드’ 2종 출시
이번에 출시하는 신제품은 ‘다시다 프리미엄 골드 숙성한우’와 ‘다시다 프리미엄 골드 멸치디포리’ 두 가지다. 소비자가 선호하는 숙성한우, 한우사골, 디포리 등을 사용해 고급화했다. ‘다시다 프리미엄 골드 숙성한우’는 최근 ‘숙성한우’ 대중화와 선호 트렌드를 반영한 제품이다. 고급 한우…
출처 : 이데일리
[이영예의 오색푸드] 121. 디포리육수 김치말이국수
디포리라고도 불리는 밴댕이는 멸치보다 비린 맛이 없으며 담백하고 시원한 맛을 낼 수 있어 육수의 왕이라고 할 만큼 최고의 육수재료다. 밴댕이는… ◇ 디포리육수 김치말이국수 1. 국수면 30g, 김치 100g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 맛간장 1작은술, 고추장 1작은술, 통깨…
출처 : 베이비타임즈
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 밴댕이와 반지의 오해
반지를 밴댕이로 잘못 알고 있는 경우가 있는데, 밴댕이는 디포리를 말하는 것이다. 그러니 강화도 화도면 후포항이나 인천 남동구 구월동 ‘밴댕이… 서울, 경기 지역에서는 말린 밴댕이를 ‘디포리’라 부르는데, 전라도에서는 디포리라 하고, 경상북도에서는 보리메레치, 남해안 특히 경상남도에서는 뒤포리…
출처 : 천지일보
‘알토란’ 어향간장 만드는 법은?…디포리·메주콩·대파 흰뿌리 등 필요
우선 어향간장 만들기 재료로는 디포리 300g, 대파 흰 뿌리 4개, 양파 1개, 다시마 1장, 건 표고버섯 5개, 통마늘 20알, 국간장 1L, 멸치액젓 1L, 맛술 500g, 불린 메주콩 2컵이 필요하다. 가장 먼저 디포리 300g을 기름 두르지 않은 팬에 5분 간 볶는다. 그 후 볶아낸 디포리를 육수 팩에 넣어준다. 다른 육수…
출처 : 뉴스인사이드
6개월 치 디포리 육수 전력 송지효, 산더미 오이소박이로 ‘큰손 지효’ 시즌2
송지효는 앞서 방송한 ‘런닝맨이 떴다’에서 국수를 만드는 과정에서 6개월 치 ‘디포리 육수’를 만들어 ‘큰손 지효’라는 별명을 얻었는데, 30일 방송분에서는 첫 김장에 도전하며 업그레이드된 큰손 조리로 주변을 놀라게 할 예정이다. 제작진에 따르면 조리 레시피를 받은 송지효는 “오이소박이는 금방…
출처 : 스포츠동아
CJ제일제당, 멸치디포리·얼큰해물 국물내기 티백 출시
국물내기 티백은 ‘멸치디포리’∙’얼큰해물’ 2가지로, 5분만에 간편하게 진한 육수를 만들 수 있는 것이 특장점이다. 우러나는 시간이 짧은 멸치 멸치∙다시마∙새우 등은 통으로, 우러나는 시간이 긴 디포리∙표고버섯 등은 조각으로 손질해 티백에 담아 조리 시간을 줄였다. ‘멸치디포리’는 멸치…
출처 : 조선비즈
‘런닝맨’ 송지효, 디포리 이은 삼겹살 사고…환장의 저녁 식사 준비
그렇게 착실히 고기를 올려 쏱뚜껑을 가득 채운 송지효는 “우재가 굽길래 굽는 줄 알고 올렸지”라며 디포리에 이은 사고를 쳤다. 송지효는 주우재에게 우리는 왜 이렇게 일찍 올려 혼나냐고 물었고 그는 어차피 입에 물려주면 좋다고 먹는다고 말했다. 수분 다 날아갔다며 자신은 고깃집 사장이니 냉정하다…
출처 : 스포츠경향
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