삭힌콩잎 찾고 계신가요? 삭힌콩잎에 대한 정보를 모두 제공합니다. 최신 제품을 저렴한 가격으로 만나보세요. 이 제품들은 많은 고객들에게 큰 호응을 얻었습니다. 구입하시면 시간과 비용을 효율적으로 활용할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
삭힌콩잎 추천 상품 리스트 TOP 5
2023년 국산 삭힌 노란콩잎 단풍콩잎 생콩잎, 1개, 삭힌 노란콩잎 150g

가격 : 7,000원 (12% 할인) 8,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧔 20건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 150g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 90,000원 이상 구매 시) |
노란콩잎 1묶음 경상도 생콩잎 단풍콩잎, 150g, 1개
포항 정우네콩잎 양념 단풍콩잎 삭힌 장아찌, 400g, 3개
포항 정우네콩잎 양념 단풍콩잎 삭힌 장아찌, 400g, 1개
[국산] 작고 부드러운 된장 콩잎장아찌 1kg, 1개
삭힌콩잎 관련 정보
끝나지 않은 이어령의 한국인 이야기 ⑳ 한국적 맛에 담긴 ‘코드5’ | 찌고 고고 끓이는 게 한국의 ‘물맛’… “참기름만 주면 모든 풀을 나물로 무쳐 먹는” 민족
미니멀 아티스트 도널드 저드가 “한국 사람들은 왜 낙엽을 반찬으로 먹는가?” 놀라워했다는 삭힌 콩잎장아찌는 어떠한가. 한국인은 오래전부터 콩잎이나 깻잎 등 식물 이파리를 간장이나 된장에 담가 오래 삭힌 후 밑반찬으로 즐겨 먹었다. 버려야 할 것을 버리지 않고 ‘버려’ ‘두어’ 새로운 식재료로…
출처 : 월간조선
여름 오이지가 울고 간 밥도둑 ‘콩잎’
내가 귀신처럼 좋아하는 건 삭힌 콩잎이다. 밭에서 누르스름하게 익은 콩잎을 따서 소금물에 담가 삭힌다. 절여지는 시간을 거쳐 콤콤하게 삭는다. 콩잎은 두꺼운 비닐처럼 미끄덩거리고, 색은 더 누래진다. 여기에 깻잎처럼 매콤짭짤한 양념을 묻혀 재워두고 먹는다. 여름 오이지가 울고 갈 만큼 무시무시한…
출처 : 신동아
미니멀 아티스트 져드, 콩잎장아찌 ‘미니멀’과 통하다
삭힌 콩잎장아찌가 나왔을 때 져드는 각별한 관심을 보였다. 경상도 사람들은 왜 낙엽을 반찬으로 먹는가 하고 서울사람들이 고개를 갸우뚱거리기 마련인 콩잎장아찌였다. 서울사람에게도 뉴욕의 져드에게도 콩잎장아찌가 이상하긴 마찬가지였다. 그는 콩잎장아찌 한 이파리를 들어 흐린 백열등 불빛에…
출처 : 중앙SUNDAY
기다림의 음식 ‘콩잎장아찌’
가히 그 냄새만으로도 음식의 이미지를 확실하게 연상시키는 삭힌 음식들은 청국장과 함께 사찰음식으로 삭힌 콩잎저림 또는 콩잎장아찌가 있다. 일명 콩잎파리로 불리는 콩잎장아찌는 깻잎과 함께 겨울철 산중밥상의 입맛을 돋우는 별미다. 심지어 콩잎파리는 경상도에서 ‘밥도둑’으로까지 불린다. 짭짤하지만…
출처 : 충북일보
‘된장녀’도 콩잎쌈에는 반해버릴 걸!
딸아이는 콩잎쌈을 먹는다 ▲ 된장과 밀가루풀로 삭힌 콩잎. 잎은 부드러운 놈으로 써야 껄끄럽지 않다. 이 쌈에 밥을 얹고 끓인 된장으로 간을 해 먹는데, 아주 새콤하면서도 담백한 맛이다. ⓒ2007 장호철 한편, 우리의 미각은 그 원형질대로 유전하는 듯하다. 주부식에 따른 식습관이나 식생활의 변화에도…
출처 : 오마이뉴스
[맛 향토음식의 산업화] (27) 군위 콩잎김치
이렇게 한달쯤 삭힌 콩잎은 살짝 삶아내거나 뜨거운 물을 부어 군맛을 우려낸다. “너무 삶으면 깊은맛이 없어지지요. 또 물러지게 돼 적당히 데치듯 하는 게 요령이지요.” 윤씨는 데쳐 낸 콩잎의 물기를 빼고 4, 5장 단위로 양념을 발라 항아리에 차곡차곡 재워뒀다가 겨우내 밑반찬으로 낸다. 빛깔을 곱게 내기…
출처 : 매일신문
토란대 들깨나물ㆍ무말랭이 생절이ㆍ콩잎김치ㆍ삭힌콩비지찌개…합천 다랭이마을 월동준비 음식 눈길
토란대 들깨나물ㆍ무말랭이 생절이ㆍ콩잎김치ㆍ삭힌 콩비지찌개…합천 다랭이마을 월동준비 음식 합천 다랭이마을 월동준비 음식이 새삼 눈길이다. 3일 오후 방송된 KBS 1TV ‘한국인의 밥상’에서 합천 다랭이마을 월동준비 음식이 소개됐기 때문이다. 높고 험한 산들로 둘러싸인 자연 환경 덕에…
출처 : 이투데이
김치 연구가 배양자의 콩잎·양파·가지를 활용한 별미 김치 ②
맛있게 만든 콩잎물김치는 실온에서 하루 정도 삭힌 후 냉장 보관해가며 먹으면 은은한 콩잎 향이 배어나오면서 개운한 맛을 자랑합니다. 기본 재료 콩잎 300g, 홍고추 2개, 양파 50g 양념 재료 물 1ℓ, 소금 30g, 까나리액젓 2큰술, 밀가루풀 200g, 양파 50g, 청량고추 3개, 간 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 매실청…
출처 : 여성조선
[연구노트] 건강에 좋은 콩잎, 품종마다 성분이 다르다
콩잎 장아찌는 노란 콩잎을 소금물에 넣어 삭힌 후 육수, 액젓, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 통깨 등을 섞은 양념을 2∼3장에 한 번씩 골고루 발라 겹겹이 쌓아 만든다. 콩잎쌈은 김이 오르는 찜기에 깨끗이 씻은 푸른 콩잎을 넣고 숨이 죽을 정도로만 살짝 쪄내 된장, 다진 마늘, 고추, 양파 등을 넣은…
출처 : 식품저널 foodnews
농진청, 콩잎 활용한 요리법 소개
콩잎 장아찌는 수확기의 노란 콩잎을 소금물에 넣어 삭힌 후 육수, 액젓, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 통깨 등을 섞은 양념을 2∼3장에 한 번씩 골고루 발라 겹겹이 쌓아 만든다. 콩잎쌈은 김이 오르는 찜기에 깨끗이 씻은 푸른 콩잎을 넣고 숨이 죽을 정도로만 살짝 쪄내 된장, 다진 마늘, 고추, 양파 등을…
출처 : 포인트데일리
지금까지 삭힌콩잎 관련 추천 상품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.