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생물갑오징어 추천 상품 리스트 TOP 5
프레시퍼스트 생물 손질 갑오징어 산지직송 국내산 손질 갑오징어 품질보증, 손질 갑오징어 5kg (20/35미), 1개

가격 : 83,100원 (72% 할인) 300,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👩🦱 128건
구분 | 내용 |
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건조상태 | 생물 |
보관방법 | 냉동보관 |
섭취방법 | 신선편의식재료 |
손질 여부 | 비손질 |
종류 | 갑오징어 |
배송비 | 무료배송 |
고흥 나로도 자연산 생물 갑오징어 2kg (대사이즈) 6-8미
남해 생물 갑오징어 특대 2kg(4~6미내외), 1개
살맛나요 탱글탱글 손질 갑오징어 (냉장), 400g, 2개

가격 : 22,600원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 1,824건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-19 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 400g |
배송비 | 무료배송 |
살맛나요 탱글탱글 손질 갑오징어 (냉장), 200g, 3개

가격 : 21,340원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 1,824건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-19 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 200g |
종류 | 갑오징어 |
배송비 | 무료배송 |
생물갑오징어 관련 정보
[스브스夜] ‘먹찌빠’ 이국주, 인생 주꾸미 맛집으로 ‘덩수저’ 획득…”매일 전국에서 공수한 주꾸미 사용”
그는 갑오징어에 대해 “갑오징어 진짜 갑이에요”라며 단 한 문장으로 평가했다. 그리고 박나래는 “와 아아아 아 진짜 생물은 다르구나”라며 경쟁자인 이국주가 소개한 맛집을 인정해 눈길을 끌었다. 한편 이날 최종 승자는 이국주였다. 이국주는 5대 3으로 박나래 맛집을 꺾었고, 이에 부상으로 금수저를 받았다….
출처 : SBS연예뉴스
[시인 최원준의 음식문화 잡학사전] <37> 오징어 중의 오징어, 갑오징어
갑오징어 생물은 숙회로 먹어도 맛있다. 데쳐서 무침으로 먹기도 하고 불고기처럼 볶아서 먹기도 한다. 제철에는 다량으로 잡아서 말려두었다가 두고두고 구워 먹거나 볶고 조려 먹어도 좋다. 요즘은 냉동시설이 좋아 얼려두었다가 다양한 음식으로 조리해 먹기도 한다. 지역마다 여러 음식으로 만들어 먹는데…
출처 : 국제신문
14만 유튜버, 부산아쿠아리움에 특별한 갑오징어 2마리 기증
기증한 갑오징어를 성공적으로 전시한 모습/제공=부산아쿠아리움 14만 유튜버 백그라운드 TV는 SEALIFE 부산아쿠아리움에 특별한 갑오징어를 2마리를 기증했다. 해당 생물은 사람들이 잘 아는 일반적인 갑오징어가 아닌 성체가 10cm 이하의 작고 특별한 갑오징어이다. 백그라운드 TV는 “정성껏 키우던 갑오징어의…
출처 : 국제뉴스
‘5월 수산물’에 갑오징어·넙치…해양생물은 발콩게
해수부, 이달의 수산물·해양생물 선정 해양수산부 ‘5월의 수산물’ 갑오징어(왼쪽)와 넙치. [사진=해양수산부] 해양수산부는 5월 ‘이달의 수산물’로 봄철 별미 수산물인 갑오징어와 넙치(광어)를 선정했다고 1일 밝혔다. 갑오징어는 오징어류 가운데 가장 맛이 뛰어나다는 평가를 받는다. 몸통에 있는 배 모양 뼈가…
출처 : 아주경제
5월의 수산물에 갑오징어·넙치…해양생물은 발콩게
해양수산부는 5월을 맞아 이달의 수산물로 봄철 별미로 꼽히는 갑오징어와 넙치(광어)를 선정했다고 밝혔다. 갑오징어는 살짝 데쳐 숙회로 먹으면 제철… 해수부는 또 5월, 이달의 해양생물로 서해안 일부 모래조간대(조석 간만으로 바닷물이 드나드는 지역 중 바닥이 모래로 된 곳)에 서식하는 ‘발콩게’를…
출처 : 부산일보
5월의 수산물에 갑오징어·넙치…해양생물은 발콩게
꼽히는 갑오징어와 넙치(광어)를 선정했다고 1일 밝혔다. 갑오징어는 살짝 데쳐 숙회로 먹으면 제철 특유의 쫄깃함과 함께 단맛을 느낄 수 있다. 삼겹살… 해수부는 또 5월의 해양생물로 서해안 일부 모래조간대(조석 간만으로 바닷물이 드나드는 지역 중 바닥이 모래로 된 곳)에 서식하는 ‘발콩게’를 선정했다….
출처 : 연합뉴스
[향토밥상] 갑오징어먹찜, 내 입에 ‘먹칠’을 하다니…이건 너무 고소하잖아
먹물을 뿜어내는 생물은 낙지·주꾸미·문어 등 많지만 갑오징어 먹물을 요리에 많이 쓰는 이유는 큰 먹통과 끈끈한 점성 때문이다. 갑오징어 한마리가 먹물을 쏘면 커다란 수족관 전체가 암흑처럼 변한다. 그만큼 많은 양의 먹물을 품고 있어 요리 재료로 쓰기에 충분하다. 밥알이나 식재료에 잘 달라붙는…
출처 : 농민신문
‘안다행’ 허재, 갑오징어 수확에 기쁨 “쌓였던 피로 날아가” [별별TV]
잡아올린 생물의 정체는 갑오징어였다. 허재는 인터뷰에서 “어제도 그 스폿에서 실패를 했었다. 그래서 갑오징어가 보였을 때 쌓였던 피로가 날아갔다”며 즐거워했다. 이대형은 “선배님들이 승부욕이 발동하셨는지 막 발을 춤추듯이 움직이니까 숨어있던 갑오징어들이 놀라서 막 위로 올라오더라”며 상황을…
출처 : 스타뉴스
푸바오도 자면서 꿈 꿀까…”동물도 렘수면 한다”
매사추세츠주 우즈홀의 해양생물학연구소에서 펠로우십을 받는 동안 행동생물학자 테레사 이글레시아스는 갑오징어 6마리의 행동을 동영상에 담았다. 6마리 모두 약 30분마다 렘수면과 유사한 활동을 보였는데, 팔을 움직이고 눈동자를 움직이며 피부가 다양한 색상과 패턴으로 바뀌었다. 두족류의 피부 패턴은…
출처 : 디지털타임스
‘생방송투데이’ 갑오징어돌판볶음, 생물 사용 “위아래 직화로 불맛”
손님들은 “갑오징어가 이렇게 맛있는 것인줄 몰랐다”며 젓가락질을 멈추지 못했다. 이곳은 여수 갑오징어 생물을 사용해 바로 조리했다. 또한 위아래에서 불을 쏘아줘 갑오징어의 식감을 살리고 불�Ю� 내줬다. 이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
출처 : 일요신문
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