오이지오이50개 검색 중이라면, 최신 오이지오이50개 이 글에서 보여드립니다. 최고 품질의 상품을 최저 가격에 만날 수 있습니다. 이 제품들은 많은 이용자들에게 높은 평가를 받았습니다. 구매 시에는 시간과 돈을 효과적으로 절약할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
오이지오이50개 추천 상품 리스트 TOP 5
오이 오이지오이 백다다기 백오이 오이지용 소박이용 10개 25개 50개, 오이지용 25개 (5kg/얇고 씨없는 절임용), 1개
[대박농수산] 국내산 싱싱한 오이지 오이 50개내외 오이소박이 백다다기 백오이, [행사용] 오이지용 오이 50개 내외, 1박스
오이지오이 50개 아삭한 백오이 오이지 소박이 피클, 1개
(가락시장까망콩)당일경매 오이지용 백오이 특품, 1박스
백다다기오이 오이지용 오이소박이 백오이 50개, 백오이 상 / 50개(약10kg)
가격 : 26,800원 (25% 할인) 35,800원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧔 413건
구분 | 내용 |
---|---|
채소 종류 | 상품 |
개당 중량 | 10kg |
오이 종류 | 백오이 |
대용량상품 | Y |
총 수량 | 50개 |
배송비 | 무료배송 |
오이지오이50개 관련 정보
[여성농민으로 산다는 건] 어르신의 밥상을 위해
50개씩 포장된 비포오이가 이번에는 맛있는 부추김치가 되어, 다음 주에는 새콤한 오이지무침이 되어 어르신들의 밥상에 올라 밥맛을 좋게 해주리라는 믿음으로 반찬을 만듭니다. 여주여성농업인센터에서는 매주 목요일에 장을 보아 금요일에 국과 반찬을 만들어 혼자 사시는 어르신들이나 부부가 함께…
출처 : 한국농정신문
마트에서 먼저 만나는 제철 먹거리… 여름엔 ‘이것’
▲ 오이지용 오이 반접 50개 부드러운 수세미로 상처가 나지 않도록 씻어서 물기를 닦았다. ⓒ 유영숙 오이지 만드는 것은 정말 쉽다. 소금물을 팔팔 끓여서 부으면 된다. 소금은 천일염을 사용하고 끓인 소금물에 오이가 잠기게만 부어주면 된다. 소금은 오이 10개당 종이컵으로 가득 1개로 잡으면 된다. 오이가…
출처 : 오마이뉴스
이지혜, 시母 오이지 레시피에 감탄한 며느리..”죽었던 입맛 살아나, 밥도둑”(‘관종언니’)
오이 50개로 오이지를 하기로 한 시모는 “소금물을 넣고 뜨거운 물만 넣으면 끝이다”라고 했다. 이지혜는 “이렇게 간단한 요리였냐. 입맛 없을 때 먹으면 좋다”라며 놀랐다. 이지혜는 오이지를 썰어 냉국을 만들었다. 시모는 미리 만들어둔 오이지를 썰며 “많은 칭찬해주셔서 감사하다. 음식을 하면서 힘을 많이…
출처 : 헤럴드POP
오이지 오래 보관하는 방법, ‘이것’ 부으면 됩니다
지난 5월 10일에 오이지를 담갔다. 처음에 50개를 사서 담갔는데 아무래도 부족할 것 같아서 다음 날 50개를 사서 또 담갔다. 올해도 작년처럼 100개를… ▲ 오이지무침과 오이냉국 오이지 여섯 개로 오이지무침을 만들고, 오이지 한 개를 썰어서 오이지 냉국을 만들었다. ⓒ 유영숙 오이지 냉국은 만들어서 바로…
출처 : 오마이뉴스
양주 백석농협, 오이재배농가서 농촌일손돕기·오이데이 할인행사
백석농협 이용재 조합장은 “올해부터 전국 최초로 오이지용 오이를 50개 포장에서 30개 포장으로 변경하고 1등급 오이를 선별 포장 출하중에 있으며 가락시장에서 호응이 좋아 출하물량을 늘릴 계획에 있다”고 말했다. 백석농협에서는 백석오이의 차별화와 고품질 생산을 위하여 양주시와 협력사업으로…
출처 : 기호일보
[영자씨의 부엌] 황금오이지
① 오이지 50개 ② 물 8ℓ ③ 소금 1㎏ [레시피] ①오이를 흐르는 물에 씻어 물기를 빼서 준비한다. ②물에 소금을 넣어 끓여서 준비한다. ③항아리에 1을 담고 2를 붓는다. 이때 누름돌을 넣어 오이가 떠오르는 것을 방지한다. ④ 2주간 숙성하면 완성 오이지 영상 : https://www.youtube.com/watch?v…
출처 : 경기일보
‘살림9단의 만물상’ 이보은의 제철 반찬 삼총사 ‘오이지’ ‘오이지 무침’ ‘애호박볶음’
◆ 오이지 레시피 1. 오이 50개를 흐르는 물에 살짝만 닦아 준비한다. 2. 김장용 비닐에 오이를 넣는다. 3. 소금 2 1/4컵, 설탕 4컵 반, 식초 4컵 반, 소주 1병을 넣는다. 4. 청양고추를 껍질빼고 넣는다. 5. 비닐을 고기가 통하지 않도록 밀봉한 뒤 비닐을 2일 간격으로 뒤집어주며 10일 동안 절인다. ‘오이지…
출처 : 베리타스알파
‘만물상’ 이보은 요리연구가 알려준 ‘오이지’ 초간단 레시피는?
◆ 오이지 레시피 1. 오이 50개를 흐르는 물에 살짝만 닦아 준비한다. 2. 김장용 비닐에 오이를 넣는다. 3. 소금 2 1/4컵, 설탕 4컵 반, 식초 4컵 반, 소주 1병을 넣는다. 4. 청양고추를 껍질빼고 넣는다. 5. 비닐을 고기가 통하지 않도록 밀봉한 뒤 비닐을 2일 간격으로 뒤집어주며 10일 동안 절인다….
출처 : 부산일보
[비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상] 이뇨를 돕고 몸을 맑게 해주는 오이-오이지와 오이소박이
♣오이지 ▷재료: 오이 50개, 소금 1kg, 물 3컵 ▷단촛물: 백설탕 1.5㎏, 사과식초 1.8ℓ(기호에 따라 조절 가능) 1. 백다다기오이를 식초 희석한 물에 살살 문지르듯 씻는다. 2. 뽀득뽀득하게 2번 더 헹궈서 대야 2개에 물 한 바가지씩 넣고 소금 2컵씩 타서 희석한 후, 오이-소금-오이-소금 순으로 켜켜이 절인다….
출처 : 매일신문
물기 쫙 빼고 변신…오이 못 먹어도 ‘오이지’는 먹지 [ESC]
그런데 아이러니하게도 오이 요리로 가장 유명한 것은 물기를 쫙 뺀 오이지다. 오이에서 가장 중요한 물을 빼면 새로운 맛이 생긴다. 신기하게도 이렇게… 자그마하지만 단단한 다다기오이가 시장에 나오면 한 거리를 산다. 50개다. 손바닥으로 문지르면서 흐르는 물에 살살 씻어준다. 소금으로 박박 문질러 씻는…
출처 : 한겨레
지금까지 오이지오이50개 관련 추천 제품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.