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자두가루 추천 상품 리스트 TOP 9
Alii 리힝무이 파우더 새콤단짠 말린자두가루 170g (6oz) 1통, 198g, 1개
자두맛분말 100g 샘플, 1개, 단품
가격 : 3,800원 (52% 할인) 8,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨 3건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 100g |
개당 수량 | 1개입 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
알로하 리힝무이 말린자두 파우더 680g, 1개
자두농축분말 1kg, 1개
새콤단짠 말린자두가루 리힝무이 파우더 시즈닝 Ali’i 170g 1팩, 1개
푸룬 과즙 분말(미국) 1kg 건자두 가루 차 선식 건강, 1개
카카두 플럼 분말 가루 서양자두 추출분말 100% 고함량 엘라그산 비타민C 갈산 카카드플럼 홈쇼핑, 250g, 1개
솜 프룻스타 자두 베이스 1kg, 5개
키밍 / 자두맛분말 20kg, 상세페이지 참조
자두가루 관련 정보
자두 껍질에 묻은 흰 가루, 당분일까? 농약일까?
과피 보호하는 물질… 먹어도 괜찮아 자두 껍질에 묻은 흰색 가루는 ‘과분(果粉)’이다. 과분은 과피(열매 껍질)를 보호하는 물질로, 먹어도 건강상 아무런 문제가 없다. 자두 외에 포도, 블루베리 등 여러 과실의 껍질에서도 쉽게 볼 수 있다. 농촌진흥청에 따르면 과실은 비대성장을 하면서 표피세포를 보호하기…
출처 : 헬스조선
자두·포도·블루베리 껍질 ‘흰 가루’ 정체…먹어도 될까?
자두 껍질에 묻은 흰 가루의 정체는 과분(果粉, Bloom)입니다. 과분은 과피를 보호하는 물질로 먹어도 건강상 아무런 문제가 없습니다. 농촌진흥청에 따르면 과일은 비대성장을 하면서 표피세포를 보호하기 위해 일종의 보호막 역할을 하는 왁스층을 발달시킵니다. 이후 왁스층 윗부분에 흰색 가루인 과분이…
출처 : MBN
제철 자두를 먹으면 좋은 이유 7가지
자두 표면을 보면 하얀 가루가 묻어 있다. 잔류농약으로 오해할 수 있지만 이는 과육에서 나온 당분이니 안심해도 된다. 덜 익은 자두는 상온에 두면 금방 익는다. 밀폐용기에 넣어 2~3℃ 사이 온도에서 냉장 보관해야 오래 즐길 수 있다. 권정현 농업연구사는 “과종에 따라 다르지만 자두에선 과일이…
출처 : 농민신문
자두 개화기 잦은 강우로 주머니병 확산 우려
자두 주머니병은 결실 초기에 열매 속이 비고 주머니처럼 길쭉하게 커지다가 표면에 흰가루가 묻어 있는 것처럼 보이면서 과실이 말라 떨어지는 병으로 자두 수량 감소에 영향을 끼친다. 특히, 개화기 기온이 10℃ 내외에서 비가 잦은 경우에 주로 발생하는데, 올해 의성지역의 자두 개화기인 3월 하순~4월…
출처 : 원예산업신문
못난이마켓, 12월 못난이 상생 프로젝트 ‘식혜·자두떡’ 할인
자두 퓨레, 자두 건지 모두 직접 수확한 김천 자두로 제조하고 100% 국내산 찹쌀가루를 사용해 만들었다. 못난이 쌀로 만든 식혜는 전통 방식으로 만드는 100% 수제 식혜로 우리 쌀과 국내산 엿기름, 원당을 사용했다.못난이마켓 앱 김영민 대표는 “기후 등으로 인한 농작물 피해가 증가하는 상황 속에서 단순히…
출처 : 아시아투데이
자두 껍질에 묻어있는 ‘흰 가루’… 먹어도 문제 없을까?
자두 껍질에 흰색 가루가 묻어 있는 경우가 많다. 이 가루를 농약의 잔해나 이물질로 오해하는 사람도 있다. 자두 껍질에 묻은 흰 가루의 정체는 무엇일까? 자두 껍질에 묻은 흰색 가루는 과분(果粉, Bloom)이다. 자두 외에도 포도, 블루베리 등 여러 과실의 껍질에서 쉽게 볼 수 있다. 흔히 과분을 농약의 잔해, 먼지…
출처 : 헬스조선
<신진호의 커피노트> 장미와 와인의 향연 버번과 SL28
#1 커피의 분쇄한 가루(Fragment)에서 스파이스(Spices)하면서 묵직한 아로마가 피어올랐다. 묵직함은 약냄새(Medicinal)와 흙내음(Earthy)이 섞이면서 발효 향을 풍기는 말린 자두(Prune)라는 느낌이었다. #2 커피의 아로마는 꽃향(Floral)과 과일향(Fruity)이 어우러지면서 생동감이 넘쳤다. 향긋한 내음이…
출처 : 빅터뉴스
[스마트리빙] 자두 ‘하얀 가루’ 농약 아닙니다
자두의 흰 가루를 잔류농약으로 오해하기 쉽지만 농약이 아닙니다. 과일이 익으면서 과육의 당분이 나온 것으로 하얀 가루가 묻어있다면 더 달콤하다고 보면 됩니다. 일반적으로 껍질에 하얀 가루가 묻어 있고, 노란색과 연두색이 골고루 섞여 있는 것이 맛있는 자두인데, 농약이나 이물질이 아니기 때문에 굳이…
출처 : MBC
유난히 잦은 비…배 흑성병, 자두 주머니병 ‘비상’
자두 주머니병은 결실 초기 열매 속이 비고 주머니처럼 길쭉하게 커지다 표면에 흰가루가 묻어 있는 것처럼 보이면서 과실이 말라 떨어지는 병이다. 개화기 기온이 10℃ 내외에서 비가 잦으면 주로 발생한다. 농업기술원에 따르면 올해 의성지역 자두 개화기였던 3월 하순에서 4월 상순 평균 기온은 10.9℃였다….
출처 : 농민신문
종류 많고 효능도 많은 ‘자두’ 부작용 없을까… 푸룬주스 만드는 법과 카카두플럼 가루 먹는 법 및 자두 칼로리?
푸룬주스 만드는 법과 카카두플럼 가루 먹는 법 말린 서양 자두 푸룬은 건자두라 불리는 자두 종류로 비타민C와 수용성 섬유질이 높다. 저장성이 높아 오래 보관해서 먹을 수 있으며 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 성인병 예방과 변비, 빈혈에 좋다. 푸룬주스는 냄비에 푸룬을 넣고 물을 부은 뒤 10분 정도 끓여…
출처 : 데일리시큐
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