이미 콩잎장아찌에 대해 알고 계시거나 찾고 있다면, 콩잎장아찌 찾는 데 지친 분들을 위해 준비했습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 다수의 사용자들에게 긍정적인 평가를 받았습니다. 구매 시 효율적인 시간과 비용 관리가 가능합니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
콩잎장아찌 추천 상품 리스트 TOP 5
포항 정우네콩잎 양념 단풍콩잎 삭힌 장아찌, 800g, 1개
사계절반찬 단풍콩잎 절임 장아찌 국내가공, 500g, 1개

가격 : 15,650원 (21% 할인) 20,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨🦱 1,266건
구분 | 내용 |
---|---|
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
총 수량 | 1개 |
식품 가공형태 | 반찬 |
배송비 | 무료배송 |
[국산] 작고 부드러운 된장 콩잎장아찌 1kg, 1개
철구네 반찬 양념콩잎, 500g, 1개

가격 : 9,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨 473건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-01 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
총 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
포항 정우네콩잎 양념 단풍콩잎 삭힌 장아찌, 400g, 1개
콩잎장아찌 관련 정보
경화장 콩잎물김치 풋풋한 맛 그리워
김영복 식생활문화연구가 고향이 충청도인 필자는 깻잎장아찌는 자주 먹어도 콩잎장아찌나 콩잎김치는 먹지 않는다. 대부분 콩잎은 소여물로 알고 있지 사람이 먹는다고는 생각지 않는다. 그런데 30여 년 전 진해에 살 때 매년 여름이면 풋내가 향긋하게 나는 시원한 콩잎물김치를 사러 경화 장(場)에 가서…
출처 : 경남매일신문
황리단길 말고 ‘황촌마을’ 어때?…경주의 ‘찐’ 매력에 빠지다
경주에선 여름이면 푸른 콩잎을 물김치로, 가을엔 단풍 든 노란 콩잎을 취향에 따라 간장, 된장 등 장아찌로 담가 먹는다. 다시마를 멸치액젓에 싸서 먹는 것도 경주에서만 볼 수 있는 반찬이다. 한식 뷔페와 함께 야들야들하게 삶은 피문어도 함께 먹고 싶다면 ‘양포문어식당’을 찾으면 된다. 문어 숙회집으로…
출처 : 스포츠월드
황리단길에 가려진 ‘찐’ 경주의 매력…황오동 아시나요?
경주에선 여름이면 푸른 콩잎을 자작하게 물김치로, 가을엔 단풍 든 노란 콩잎을 장아찌 김치로 담가 먹는다. 한식 뷔페와 함께 야들야들하게 삶은 피문어도 함께 먹고 싶다면 ‘양포문어식당’을 가는 것을 추천한다. 애초에 문어 숙회집으로 인기를 얻으면서 손님들이 앉아서 먹고 싶다는 요청에 한식뷔페집을…
출처 : 뉴스1
[종합] ‘프리한19’ 전현무X오상진X한석준, 향토 음식 돼지피전-콩튀김-꺼먹지-찹쌀콩국-콩잎 장아찌-안동식혜-달걀초
3위는 ‘밥상에 물든 단풍, 콩잎 장아찌’를 소개했는데 뽀얀 쌀밥에 얹어 먹으면 밥도둑 반찬이 된다고 했다. 2위는 ‘경북 안동의 천연 소화제! 안동 식혜’를 소개했는데 식혜처럼 달면서 물김치처럼 새콤한 음식으로 생강, 무 고춧가루등을 넣어서 일반식혜와 다른 맛을 자랑한다고 전했다. 1위 후보로 ‘풍문으로…
출처 : 톱스타뉴스
장아찌부터 물김치까지…건강에 좋은 콩잎, 다양한 요리법 소개
먼저 콩잎 장아찌는 노란 콩잎을 소금물에 넣어 삭힌 후 육수, 액젓, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 통깨 등의 양념을 골고루 바른 후 쌓아 만든다. 콩잎쌈은 찜기에 씻은 푸른 콩잎을 넣고 숨이 죽을 정도로만 살짝 쪄내 된장, 다진 마늘, 고추, 양파 등을 넣은 강된장과 곁들여 먹는다. 콩잎물김치는 소금 간을…
출처 : 내외경제tv
[생각의 숲] 제주 콩잎
콩잎을 소박하게 된장에 절인 장아찌도 좋지만 생콩잎도 맛나다. 콩잎을 그냥 상추처럼 쌈으로 싸 먹는 콩잎쌈은 육지에서 본 적이 없었다. 깔깔하지만 고소한 게 별미다. 수탈의 땅인 제주는 해방 이후까지 아주 가난했다. 농사짓기도 어렵고 육지와 멀어 생필품도 귀했다. 넉넉하지 않은 것은 쌀만이 아니었다….
출처 : 농민신문
‘백반기행’ 이동국, “어머니가 해주셨던 콩잎장아찌, 전라도 가니 ‘왜 낙엽을 먹냐’고”
죽도시장에서 백반을 먹던 이동국은 콩잎장아찌를 보고 “콩잎이 전국에 다 있는 줄 알았다. 저희 어머니께서 자주 해주셨다”고 말했다. 이동국은 “그런데 이게 포항에서만 나온다고 하더라”고 했고, 허영만은 “조금 더 올라가서 경상도에서도 난다. 전라도에서도 나온다. 저 위로 올라가면 안 나온다”고…
출처 : 헤럴드POP
된장콩잎장아찌가 뭐기에… 주문 폭발 손맛의 비결
▲ 된장콩잎장아찌 명품손맛 이명자씨. ⓒ 주간함양 “식당을 하고 싶어도 능력이 안 됐으니 다른 사람이라도 잘 되게 해 주고 싶었죠. 내가 하라고 한 대로 잘 따랐던 식당은 모두 성공했죠. 그 인연이 지금도 이어지고 있어요. 주방찬모 면접을 40명이나 보고 나를 선택했다는 곳도 있었다니까요.” 그녀에게 요리는…
출처 : 오마이뉴스
미니멀 아티스트 져드, 콩잎장아찌 ‘미니멀’과 통하다
삭힌 콩잎장아찌가 나왔을 때 져드는 각별한 관심을 보였다. 경상도 사람들은 왜 낙엽을 반찬으로 먹는가 하고 서울사람들이 고개를 갸우뚱거리기 마련인 콩잎장아찌였다. 서울사람에게도 뉴욕의 져드에게도 콩잎장아찌가 이상하긴 마찬가지였다. 그는 콩잎장아찌 한 이파리를 들어 흐린 백열등 불빛에…
출처 : 중앙SUNDAY
최원준의 그 고장 소울푸드 <18> 양산 단풍콩잎장아찌
늦가을 서리에 노오란 콩잎 … 오메~ 밥상에 단풍 들겄소 – 1995년까지 양산에 속했던- 기장의 싱싱한 수산물 활용- 노란 단풍콩잎을 따다가- 멸치젓국 버무려 콩잎장아찌- 된장에 담그는 된장콩잎장아찌- 새콤 시원한 콩잎물김치까지- 없던 입맛도 살아나는 맛- 학창시절 도시락 단골반찬- 양념장 샜던 일도 추억이…
출처 : 국제신문
지금까지 콩잎장아찌 관련 추천 제품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.